+1

Британцы дают советы о том, как правильно выбрать горнолыжный курорт в Европе

Павел Н. Лента автора 22 Января 2018 (05:45) Просмотров: 1479 5



Британское издание The Telegraph опубликовало несколько советов, как выбрать подходящий горнолыжный курорт, исходя из собственных предпочтений и уровня катания.

Начнем с Франции. Большое количество лыжников и сноубордистов предпочитают именно французские Альпы. Ведь здесь туристам из любой страны мира предоставлен отличный набор самых разнообразных курортов и склонов. Лыжники всегда могут выбрать, где им остановиться – в апартаментах, шале или гостиницах. Среди популярных направлений — Валь Торанс (Val Thorens) с массивными и разнообразными лыжными районами и Ле Карроз — курорты, примыкающие к традиционным французским деревушкам. Кроме того, во Франции, оказывается, можно отыскать достойные предложения по вполне бюджетным ценам. Британцы, например, рекомендуют самую большую в мире горнолыжную зону Труа Валле.

Если теплый радушный прием и пребывание на живописном курорте являются первоочередным предпочтением, выбирайте Австрию. Многие здешние курорты выросли вокруг традиционных фермерских деревень и совершенно искренне гостеприимны и уютны. Что касается лыжного спорта, то Австрия может служить образцом с точки зрения самых современных средств горной инфраструктуры и технологий подготовки снега. Особенного внимания, по мнению англичан, заслуживает лыжный регион Арльберг в Тироле, в который входят популярные курорты Санкт-Антон, Лех, Скицирк, Заальбах-Хинтерглемм, Леоганг и Фибербрунн. Надо отметить, что у россиян в Австрии совершенно другие предпочтения и приоритеты.

Если вы располагаете внушительным бюджетом, то можете насладиться лыжами мирового класса и пятизвездочным сервисом на курортах Швейцарии, которые всегда будут популярны среди лыжной элиты мира. Здесь взору открываются красивейшие альпийские пейзажи, такие, как вершина Маттерхорн в Церматте (Zermatt), а также расположены самые увлекательные трассы для фрирайда, старые горные деревни, лучшие рестораны и лыжные трассы высочайшего качества. Минус один, но весьма существенный: в Швейцарии все очень дорого. Даже на самом бюджетном швейцарском курорте вы, безусловно, заплатите больше, чем на аналогичном курорте в любой другой стране еврозоны. 

Если для вас важны низкие цены, хорошая еда и потрясающая атмосфера, британцам предлагается отправиться на горнолыжные курорты Италии.  По мнению издания, в этой стране сделан акцент на отдых, а не на спорт. Поэтому семьям с маленькими детьми всегда рады даже в самых шикарных отелях и ресторанах. В Италии расположены гигантские горнолыжные регионы, главный из которых — Доломиты. Этот регион является домом для знаменитой Селла Ронда — круговой сети лифтов и трасс вокруг величественного известнякового массива.

В качестве бюджетной альтернативы традиционным горнолыжным направлениям, эксперты The Telegraph рекомендуют курорты восточноевропейских стран – Словении, Болгарии, Македонии и Румынии. Такие курорты, как болгарский Банско и словенский Краньска Гора, регулярно попадают в лидеры опросов лучших мест горнолыжного отдыха и являются весьма распространенным выбором для молодых семей или начинающих лыжников.

Источник: turizm.ru

+1
+1  
Mobilis    22 Января 2018 (10:40)   #
Что-то вода какая-то, ни о чем...
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    22 Января 2018 (12:32)   #

Если слить всю воду, то получится это:

 

Начнем с Франции. Большое количество лыжников…

...

Если теплый радушный прием  … выбирайте Австрию.
...
Если вы располагаете внушительным бюджетом … курортах Швейцарии
...
Если для вас важны низкие цены, хорошая еда  … курорты Италии.
...
В качестве бюджетной альтернативы … – Словении, Болгарии, Македонии и Румынии.

 В общем, ничего нового журналисты "Зе Телеграф" не написали снова.

  • 1
0  
swissmaker    22 Января 2018 (12:51)   #
Откуда родом тот британец, который написал всю эту лабуду?
0  
DSG    22 Января 2018 (13:23)   #
Австрия по многим (да пожалуй по всем!) параметрам на голову выше всех остальных. Кто б что там не писал
0  
Mobilis    22 Января 2018 (14:28)   #

Австрия по многим (да пожалуй по всем!) параметрам на голову выше всех остальных. Кто б что там не писал

 

да ладно...