Прямой эфир

Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Гран Монтэ это таки в Шамони кажется ) В Вербье есть Мон-Желе и Мон-Фор бэксайд   Я в курсе....
ufoton 06.08.2020
Сколько лыж нужно для счастья человеку?
В Les Deux Alpes обычно вообще нет бугров. Сам не верил, что такое бывает, но почти всё время прям...
ufoton 06.08.2020
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
Швейцария с 17 по 27 марта 2021 17 Марта 2021 - 27 Марта 2021 Швейцария1Венген, Гриндельвальд, Мюррен
16.01.2021-23.01.2021 Австрия,... 16 Января 2021 - 23 Января 2021 Австрия1Санкт-Антон
0

Цены на горнолыжный отдых в Альпах будущей зимой не вырастут

official_skiru Лента автора 6 Июля 2009 (01:04) Просмотров: 340 0
Цены на альпийских курортах в новом зимнем сезоне останутся на прошлогоднем уровне, сообщил ИА "Интерфакс-Туризм" генеральный директор компании "ПАК Групп" Илья Иткин.

По его словам, туроператорам уже сейчас ясно, что отели на горнолыжных курортах решили не повышать цены.

"Контракты уже заключены, начались даже продажи на будущий сезон, - сказал И.Иткин. – Цены в евро остались на прежнем уровне. Мало кто их сильно снизил, но и повышение, если есть, то небольшое – на 2-3%. Правда, некоторые самые популярные отели начали задирать цены, но таких – единицы".

"Естественно, с учетом роста курса евро, в рублевом эквиваленте цены выросли", - уточнил собеседник агентства.

Но в любом случае, как сказал И.Иткин, на будущий сезон получены "почти идеальные цены".

"Они в самом деле невысокие. К тому же, например, Австрия и Италия, наиболее популярные у россиян альпийские страны, предлагают чрезвычайно разнообразный набор вариантов отдыха от бюджетного до дорогого. В итоге мы пришли к ценам, о которых 3-4 года назад наш рынок мог только мечтать", - пояснил он.

При этом, считает эксперт, сама структура спроса вряд лм сильно изменится. "У российских горнолыжников уже сложился некий перечень самых популярных курортов, - сказал он. – Я думаю, упрочат свои позиции Майрхофен в Австрии, Валь ди Фасcа в Италии, где есть и бюджетное, и дорогое размещение, Церматт в Швейцарии, где можно отдыхать и за скромные деньги, и за очень большие. При этом обширная зона катания для разного уровня".

По словам И.Иткина, пойдет на спад популярность таких ярко выраженных дорогих курортов, как Санкт-Моритц. "Одновременно, я не думаю, что россияне поедут на какие-то малоизвестные куроты в Альпах только потому, что там дешево", - добавил он.

Материалы по теме:
Горнолыжные курорты на SKI.RU

Стоит отметить, что именно благодаря чрезвычайно логичной ценовой политики европейских курортов, их популярность так сильно растет с каждым годом. Дело в том, что слишком много курортов и компаний, предлагающих горнолыжные туры в Альпы, и, соответственно, высока конкуренция.
0