Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный.
 как вы еще не поняли, что ваши зоголовки тут не работают. На ютубе одно, а тут другая аудитория...
Valerick 09.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный.
Ну вы как всегда. Лыжник и поверил сноубордисту? Никогда им не верьте.  Да и странно как вы еще...
АнтонП 09.12.2019
Церматт 15.02.2020 21.02.2020 16 Февраля 2020 - 21 Февраля 2020 Швейцария1Церматт
Церматт 14-21 декабря 14 Декабря 2019 - 21 Декабря 2019 Швейцария1Церматт
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
+3

Церматт: никаких селфи с сенбернарами!

Ariadne Лента автора 27 Апреля 2015 (18:43) Просмотров: 1019 2

Если бы нужно было выбирать только одну фотографию, которую можно увезти домой из Швейцарии, это было бы, скорее всего, селфи с с легендарной собакой-спасателем на фоне заснеженного Маттерхорна. Но таких фотографий здесь больше не будет.

Горнолыжный курорт Церматт (Zermatt) запретил туристам позировать для фотографий с сенбернарами после жалоб на то, что многие из этих собачек содержатся в плохих условиях. Швейцарская группа защиты животных PSA заявила, что многие сенбернары, живущие в Церматте, не выгуливались как должно и «часто надолго оставались без воды и пищи».

«Их заставляют долгие часы ждать на холоде, на открытом воздухе, позируя для фотографий», говорится в отчете PSA. «Пять сенбернаров содержались в ветхом доме «в ужасных условиях, с многочисленными нарушениями законов о защите животных», добавляет группа защиты животных, которая подала жалобу против одного из владельцев, предлагающих сфотографироваться с собаками известной всему миру породы.

Запрет уже вступил в силу (хотя некоторые контракты с японскими туристами «могут включать в себя одну или более подобных фотосессий летом этого года»). PSA готова взять на себя заботу за собаками, нуждающимися в уходе и лечении, так же как и фонд, занимающийся разведением сенбернаров в монастыре, расположенном неподалеку.

Сенбернары, которые часто изображаются с бочонком рома, были выведены для участия в горных спасательных операциях. Несмотря на то, что сейчас для таких миссий чаще берут более лёгких, проворных собак (как восточноевропейская овчарка, например), сенбернары (которые могут весить до 85 килограмм), регулярно принимают участие в лавинных спасательных тренировках.

В Швейцарии законы, защищающие животных, одни из самых жёстких в мире.
Источник: www.thestar.com.my
+3
0  
Вован на HEAD    28 Апреля 2015 (12:02)   #
Патамушта сенбернары спивались на работе - ром бочонками !! cheeky
0  
Wheelly    28 Апреля 2015 (14:26)   #
Видел такую собачку в Горнеграте...лежала, грелась на солнышке, абсолютно довольная жизнью. 

«Их заставляют долгие часы ждать на холоде, на открытом воздухе, позируя для фотографий» - ну как бы сенбернары и были выведены такими, чтобы без каких-либо проблем находиться на улице в любую вьюгу...Налицо противоречие с "не выгуливались как должно". Сдается мне, что-то тут нечисто, и дело в регулировании денежных потоков, а не в заботе о здоровье собачек :)

Кстати, с
пасибо за ликбез! Я всегда думал, у них там аптечка...а оно вот как оказывается :)