Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
+11

Чегетский пешок, просто зарисовка

jul Лента автора 28 Мая 2019 (12:03) Просмотров: 583 5

 

— Коньяк, домашнее вино!

Неразменная рыночная бабуля на Чегетской поляне, видимо забыла очки. Предлагать бухло, потному, задыхающемуся от бега - мне, это либо издевка, либо оптимизм, либо очки.

Час назад, проклиная свою недальновидность: «öпт! Что же ты перчатки оставил внизу!», скрюченными от холода клешнями натягивал тонкую мембранную курточку, и прислушивался к барабанному грохоту снегограда.
Вдруг неприятный электрический скрип добавился к приветственной симфонии Чегета. В  50 метрах ниже группа прибалтов, еле видная в снежных зарядах, остановилась и тоже прислушалась. 

БАБАХ-Х-х – громыхнул гром, и на другой стороне хребта полоснуло молнией.
Ну его нафиг. Утешая себя, что попадание молнии не таких высотах обычно не приводит к летальному исходу, все-таки развернул вниз.

А еще два часа назад, я только начинал свой путь на Чегет - стандартный акклиматизационный маршрут перед восхождением на Эльбрус.
Вот только я не собираюсь восходить, на этот раз задача — просто стать кабаном. Мне нужны дополнительные красные кровяные тела и прочие блага которые дает физическая работа в условиях гипоксии.
А еще я верю, что Горы нас заряжают.

Блаженный горнолыжный сезон уже прошел, и Чегетская поляна со всеми ее рыночками, лавками и кафешками расслабленно ждет начала летнего нашествия экскурсионных туристов.
Из-за брустверов, выложенных из баночек варенья и пакетиков горного чая лениво выглядывают тетушки в пуховых платках.

Выбегаю из цивилизации, и сразу же за поворотом вижу — садху!
Зрение у меня хуже чем воображение, кажется точно идет индийский отшельник высоком тюрбане и с посохом наперевес. По мере приближения, тюрбан превращается в каску с камуфляжным чехлом, посох в автомат Калашникова, а святой дервиш в пограничника. Что-то в нем есть натовское, в бронежилете и разгрузке он брутален и красив.

- Куда бежим? – он спокойно оглядывает меня, видимо в поисках автомата в спортивных трусах или беговом жилете. Не обнаружив теряет интерес.

- Туда, к последнему бугелю, - машу рукой куда надо, чтобы не показаться лопухом, который не знает куда бежит.

- Ну смотри в погранзону не заходите.

- Нее…

Хочется сфотографировать красавца, но понимаю, что в данном случае красота может стоить больших жертв, так что бегу дальше. 

Сильно долго именно бежать не получается, высота 2 км с лишним, и сердце разгоняется до 80% оборотов очень запросто. Задачи работать в красной зоне нет, так что иногда перехожу на шаг, но быстрый шаг.
Обгоняю несколько групп плотно одетых, в горных ботинках с трекинговыми палками, а я налегке, сегодня даже без палок.  Да и не очень-то они и нужны, современные гуру трейла к палкам относятся неоднозначно… вроде как нужны только в сильные подъемы…

После второй очереди бугеля, начинаются снежники, но я уже давно расстался с предрассудками о мокрых кроссовках, и бегу в летних по снегу. Когда бежишь, производишь навалом тепла, главное не останавливаться.

Обгоняю цепочку то ли эстонцев, то ли латышей. На фоне начавшейся пурги шокирую их своей несерьезной экипировкой.

- Is it hot enough?

- Yes, it is ok, - чтобы далее не раздражать их своим пляжным видом, отрываюсь вперед. Минут через 10 начинается электронный скрип и разражается гроза.  

 

Дорога вниз, кажется бальзамом для организма, с каждым сброшенным метром высоты, организм наполняется новой энергией, и вот уже Чегетская поляна, до Терскола рукой подать, а там душ, лагман, хычины с сыром и зеленью, в общем, спортивное питание...

Картинку перевернул специально, только так нормально воспринимается рельеф.

Бабуля, внимательно смотрит как я пробегаю, и неуверенно бормочет вдогонку: "Коньяк, домашнее вино.."

А это снимок того-же дня, но с противоположной стороны ущелья. Я дошел до второго (невыразительного) пичка.

+11
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    28 Мая 2019 (14:51)   #

Бегать в труселях, пока на Горе еще лежит снег - кощунство!!!!wink.png

0  
Sandro    28 Мая 2019 (15:04)   #

 

— Коньяк, домашнее вино!

Неразменная рыночная бабуля на Чегетской поляне, видимо забыла очки. Предлагать бухло, потному, задыхающемуся от бега - мне, это либо издевка, либо оптимизм, либо очки.

Винишко очень даже уместно, чо....

  • 1
  • 1
0  
lyolik    28 Мая 2019 (16:08)   #
Судя по фото - в цирке ещё катать и катать))
  • 2
0  
Serega iz Novomoskovska    28 Мая 2019 (16:31)   #

Бегать в труселях, пока на Горе еще лежит снег - кощунство!!!!wink.png

 

+++

 

Это даже хуже чем быть сидящим за перегибом доскером! 

0  
JIAY    28 Мая 2019 (17:20)   #
Еще как бегают! smiley