Прямой эфир

Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
все-таки есть разница - сидеть тихо потому что по жизни и штрафы или сидеть тихо потому что забил болт...
vbg 25.09.2020
Рюкзак для фрирайда & бэккантри, скитура | Как выбрать, на что смотрим?
Давайте не будем забывать о правилах форума, а они не рекомендуют переходы на личности т.д. Не хотелось...
P. Richard 25.09.2020
Шерегеш 2020: 27.11-04.12 и... 27 Ноября 2020 Россия
Красная Поляна последняя неделя... 25 Декабря 2020 - 1 Января 2021 Россия1Красная Поляна
Ищем веселую компанию для поездки в... 3 Декабря 2020 - 11 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
+1

Челябинская область представит в СФ туристический проект «Синегорье»

Павел Н. Лента автора 28 Января 2016 (09:30) Просмотров: 244 1
Источник: vmeste-rf.tv
Челябинскую область ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Их привлекают останки древних городов, заповедные леса и озера, а также многочисленные горнолыжные склоны.

Последние десятилетия в Челябинской области активно развивают горнолыжные курорты. И если раньше сюда ехали, как правило, уральские экстремалы, то теперь, после резкого подорожания зарубежных туров, местные склоны осваивают и любители спорта из Центральной России.

«В зимние каникулы южные наши горнолыжные центры в районе Магнитогорска практически на 60%, то есть больше половины, загружены приезжими из центральных районов страны. Очень много москвичей, питерцев, не говоря о наших уральских горнолыжниках», - рассказывает сенатор от Челябинской области Олег Цепкин.

Это не французские Альпы и не сочинская Красная Поляна (Krasnaya Polyana). Это горы, расположенные всего в двух часах езды от промышленного Челябинска. Горнолыжный комплекс в районе Миасса готовится к представительным соревнованиям - этапу кубка мира по сноуборду. Скоро на склоне появится новая трасса, которую через месяц испытают звезды спорта из разных стран.

В настоящее время правительство Челябинской области разработало масштабный туристический проект «Синегорье». Развивать сферу отдыха планируется на территории восьми муниципальных образований. В сентябре проект вошел в пятерку лучших по итогам конкурса Федерального агентства по туризму.

«Мы заявили этот проект. Сейчас мы попали в этот перечень, который сформирован в этом периоде, причем попали на хорошее место. Имеем перспективу, что деньги на инфраструктуру мы можем получить. Речь идет о нашей заявке в миллиард рублей. В этом периоде мы готовим проекты, которые должны пройти госэкспертизу», - рассказывает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На следующей неделе «Синегорье» представят в Совете Федерации, когда в верхней палате пройдут Дни Челябинской области. В случае одобрения в регионе построят новые туристические комплексы, дороги и сопутствующую инфраструктуру. Как ожидается, большую часть затрат понесет частный бизнес.
Источник: vmeste-rf.tv
+1
0  
типа phd    28 Января 2016 (19:04)   #
ну-ну ... "заявка в лярд"  VS "бОльшую часть затрат понесёт частный бизнес" ?!laugh ... ещё как понесёт ... яркий пример - "уникальный" аджигардак,  который десятилетия гордо "обходится" без искусственного оснежения ))), позиционируя при этом некий "клубный" принцип surprise