+3

Чемпионат мира 2021: Винсент Крихмайр выиграл золотую медаль в Super-G

horohoro Лента автора 11 Февраля 2021 (21:24) Просмотров: 508 10

Сегодня, в четверг, сразу после женщин, соревнования в Super-G прошли у мужчин. В адрес итальянского постановщика на трассе Vertigne, что в переводе значит «головокружение», было высказано много критики. Новая трасса с коварной постановкой стала непреодолимой для многих сильнейших гонщиков. Но австриец Винсент Крихмайр, дважды выигравший эту дисциплину в этом сезоне, справился лучше всех. 

 

Его результат - 1.19.41. На втором месте неожиданно оказался немец Ромед Бауманн (+0,07). Спортсмен, стартовавший под номером 20, был далеко позади после первой отсечки, но смог постепенно разогнаться и в конце концов получил серебряную медаль.

 

 

На третьем месте сегодня был француз Алекси Пинтуро (+0,38), который получил бронзовую медаль и заработал пятый подиум чемпионата мира в карьере.

Винсент Крихмайр: «Я посмотрел на первых трех участников, все они выполнили прыжок. Я решил проходить крутой участок более управляемо. Это был 100-метровый дрейф, я никогда в жизни не ездил так. Незнакомая ситуация. Но в этом особенность нашего спорта, приходится импровизировать, собенно в Super-G. Внизу я потерял время, проехал слишком прямо. Это была очень сложная гонка, никто не обошелся без ошибок. Я действительно не знаю, как я оказался самым быстрым».

 

 

Ромед Бауманн: «У меня был номер 20. Я понимал, что хорошо иду. Это было отчасти, как вождение машины, я не мог рисковать бессмысленно. В нижней части я знал, что моя сила в скольжении. И я смог ехать все быстрее и быстрее. Я начал сезон в Super-G под номером 45. Сегодня все прошло легко».

Алекси Пинтуро: «Сегодня было очень сложно, потому что трасса была непростой. Мы должны были скользить в этом проходе, это не так часто приходится делать. Важно было посмотреть первых участников по телевизору. Также помогла информация тренеров, потому что снег изменился от проездов. Я был очень близко с Броди (Сегер Броди занял 4 место, проиграв 0,04 сек. Пинтуро- ред.), я очень рад, что я могу стоять на подиуме чемпионата мира в Super-G».

 Канадец Броди Сегер (+0,42), который стартовал под 28-м номером, потрепал нервы частников, которые уже были на финише. Он финишировал четвертым. Пятое место у Доминика Париса (+0,55). Маттиас Майер, победитель олимпийского Super-G в южнокорейском Пхенчхане, занял шестое место, проиграв Парису ровно шесть десятых секунды. Американец Трэвис Ганонг (+0,75), который финишировал восьмым после соотечественника Пинтуро Матье Байле  (7-е место; +0,72), добился более чем хорошего результата. Вторым лучшим немецким спортсменом стал Андреас Сандер (+0,88), который занял девятое место.  

Замкнул топ-10 швейцарец Беат Фойц (+0,93). Его партнер по команде Марко Одерматт отстал от сильнейшей десятки на 0,03 секунды.

Швейцарский лыжный дуэт спокойно надеется на успех в скоростном спуске.

Первые три участника – Лоик Мейяр, Мауро Кавицель и Кристиан Валдер потерпели неудачу после прыжка и не смогли финишировать.  

Кристиан Валдер: «Я бы не сказал, что постановка трассы был с подвохом. Нужно было больше думать головой, как это сделал Винсент».

Макс Франц: «Во время нашего прохождения можно было увидеть, что это будет действительно трудный проход. Между воротами было 2,5 метра, но для нас было неожиданно., что прыжок длился так далеко. После этого я старался сбросить скорость перед траверсом. Я слишком рисковал, а Винсент ехал очень разумно. Я хотел сделать лучше. Я раздражен, я не мог справиться с нижней частью».

На прошлом чемпионате мира в Швеции Винсент Крихмайр выиграл серебро в Super-G и бронзу в спуске. Теперь у него полный медальный набор. Кроме того, у него хороший шанс увенчать свой успех в Super-G в сезоне 2020/21, получив малый хрустальный Глобус и красную майку лидера в дисциплине.

 Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+3
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    12 Февраля 2021 (08:08)   #
Побольше бы таких идиотских , цирковых трасс , смотреть веселее. ))) Парней жалко. Собрались бы и напинали этому итальяшке.
  • 234
  • 45
  • 17
0  
horohoro    12 Февраля 2021 (09:53)   #

Вспомни, Тарас, какие трассы папа Костелич ставил?! Вот они иногда реально непроходимые были. 

Кстати, интересно. Итальянцы на этой трассе проводили в 2019 году национальный чемпионат. 

0  
AWolf    12 Февраля 2021 (08:18)   #

Побольше бы таких идиотских , цирковых трасс , смотреть веселее. ))) Парней жалко. Собрались бы и напинали этому итальяшке.

но сначала пустить его самого по этой трассе. И без всяких дрифтов!
  • 9
  • 4
0  
SASН    12 Февраля 2021 (10:50)   #

 Итальянцы на этой трассе проводили в 2019 году национальный чемпионат. 

 

Было дело

super  http://www.fdariz.net/cia2019/MSG_RES.pdf

dh  http://www.fdariz.net/cia2019/MDH_RES.pdf

0  
drunkUmka    12 Февраля 2021 (11:16)   #

Не понимаю, зачем в заголовках писать имена победителей, это же убивает интригу при просмотре, а смотрю обычно в выходные.

Дизлайк :)))

 

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    12 Февраля 2021 (11:49)   #

Вспомни, Тарас, какие трассы папа Костелич ставил?! Вот они иногда реально непроходимые были.
Кстати, интересно. Итальянцы на этой трассе проводили в 2019 году национальный чемпионат.

Так нельзя такие трассы ставить. По правилам трасса должна соответствовать основной технической возможности данной дисциплины. Тогда спортсмены в относительно более равных условиях, и это более спорт, чем шоу. Заморочки на трассах по типу "на солбразительность" недопустимы, это чревато и травмами в том числе, особенно в скоростных дисциплинах. По большому счету вот такие "задачи", которую нынче итальянец преподнёс, не развивают технику именно супер-G, а только портят её.
  • 234
  • 45
  • 17
0  
horohoro    12 Февраля 2021 (13:12)   #

мне кажется, мышеловка на штрайфе тоже из разряда "на сообразительность".

0  
Владимир Зелигер    12 Февраля 2021 (13:26)   #

А эта же трасса вроде как с помпой презентовалась год назад?! Прикольная laugh

https://www.eurosport.ru/alpine-skiing/world-championships/2020-2021/video_vid1423262.shtml

  • 10
  • 5
  • 5
0  
bazil    12 Февраля 2021 (13:28)   #

мне кажется, мышеловка на штрайфе тоже из разряда "на сообразительность".

Не совсем так. По Маусерфалле мужики ездили десятки раз, они ногами здесь уже вполне себе "соображают". А  трамплин + идиотская постановка  потом ворот - просто идиотский косяк итальянского постановщика

0  
AWolf    12 Февраля 2021 (13:53)   #

Не совсем так. По Маусерфалле мужики ездили десятки раз, они ногами здесь уже вполне себе "соображают". А трамплин + идиотская постановка потом ворот - просто идиотский косяк итальянского постановщика

кстати, при нормальной постановке гораздо интереснее было бы смотреть далёкий полет с трамплина и уход в вираж, чем торможение перед трамплином, потом долгий идиотский дрифт лишь бы в ворота попасть...