+4

Чемпионат России по сноуборду на Камчатке и современный инвентарь для юниоров «Эдельвейса»

Павел Н. Лента автора 12 Октября 2023 (01:03) Просмотров: 259 0

Чемпионат России по сноуборду впервые пройдет на Камчатке в 2024 году

16 и 17 марта 2024 года на трассах горнолыжного комплекса «Морозная» состоится чемпионат России по сноуборду. Об этом в ходе оперативного совещания с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым сообщил министр спорта региона Константин Хмелевский.

«Чемпионат России по сноуборду впервые пройдет на Камчатке в 2024 году. В 2023 году в  соревнованиях принимали участие спортсмены из 12 субъектов РФ, надеемся, что у нас в 2024 году их будет не меньше. Ожидаем около 100 участников. Сноуборд — популярный вид спорта на Камчатке, и проведение соревнований такого уровня с участием сильнейших спортсменов России может дать дополнительный толчок в развитии региона», — рассказал Константин Хмелевский.
Министр уточнил, что в рамках чемпионата пройдут соревнования по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант.

Напомним, в 2023 году чемпионат и кубок страны по сноуборду проходил в Южно-Сахалинске с 22 февраля по 1 марта. За призовые места в параллельных дисциплинах по сноуборду боролись около 120 сильнейших спортсменов из Алтайского, Камчатского, Пермского, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев, Новосибирской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской областей, Республики Татарстан и других регионов России. В их числе победители и призёры международных соревнований и Олимпийских игр.

Добавим, Президент Российской Федерации Владимир Путин в апреле 2022 года на заседании Совета по развитию спорта отметил, что важно сохранить соревновательную активность российских спортсменов в непростых геополитических условиях

Юные спортсмены Камчатки получили современный инвентарь для тренировок на горнолыжной базе «Эдельвейс»

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» для горнолыжников закуплен новый спортивный инвентарь и оборудование. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

По сообщению ведомства для обеспечения качественного учебно-тренировочного процесса для спортсменов Краевого государственного автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Эдельвейс» закуплено специальное оборудование и горнолыжный инвентарь: 15 пар горных лыж и 9 пар горнолыжных креплений, защитные маты и сети безопасности.

«В рамках национального проекта «Демография» спортивной школой олимпийского резерва «Эдельвейс» ежегодно проводятся закупки профессионального инвентаря и оборудования, необходимого для подготовки спортсменов высокого класса в горнолыжном спорте. Применение новейших методик в сфере обучения горнолыжной технике невозможно без использования соответствующего инновационного инвентаря и обеспечения безопасности тренировочного процесса. Участие в национальном проекте положительно сказывается на успешном освоении программ спортивной подготовки обучающимися. Благодаря государственной поддержке ежегодно не менее десяти спортсменов школы входят в состав спортивной сборной команды России по горнолыжному спорту. Использование оборудования и инвентаря, приобретённого благодаря национальному проекту «Демография», позволяет добиваться успехов на спортивной арене, воспитывать будущих олимпийцев, поддерживать авторитет Камчатского края в горнолыжном спорте», — рассказал директор КГАУДО СШОР «Эдельвейс» Игорь Будько.

В настоящее время в спортивной школе олимпийского резерва «Эдельвейс» обучаются 788 спортсменов. Общий размер финансовой поддержки учреждения в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» за 2023 год составил 2,4 млн рублей.

Напомним, реализация национального проекта «Демография» началась в 2019 году. Годом ранее, 7 мая 2018 года, Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создание условий и возможностей для самореализации и раскрытие таланта каждого человека.

Источник: kamgov.ru

+4