Прямой эфир

Отзыв о сплитборде Lib Gold Member 163
Спасибо Костя ! Как обычно коротко и информативно ) Ждём видео с твоих покатух!!!
RealMountains 01.10.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
спасибо, я примерно так и думал. Вот фондю это то, что я больше не ем. Много перепробовал - не мое....
adgjecfgf 01.10.2020
+1

Через два дня стартует Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу

george Лента автора 11 Января 2015 (22:13) Просмотров: 560 0
14-25 января в Крайшберге (Австрия) пройдёт первый в истории объединённый Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу.

Причины объединения понятны: отчасти это оптимизация расходов на организацию (один ЧМ вместо двух в разных местах), отчасти – попытка увеличить число зрителей и повысить интерес к этим видам спорта у СМИ – своего рода «перекрестное опыление».

Даже сегодня, 11 января, ФФР еще не опубликовала имена тех спортсменов, которые будут представлять Россию на Чемпионате мира. Хотя все старты этапов Кубка мира уже позади, а первый старт Чемпионата мира (акробатика) уже 14 января, а ранее пресс-служба ФФР сообщала, что «Состав команды тренерский штаб назовет после январской серии этапов Кубка мира и заключительных сборов.».

А вот состав сборной России по сноуборду известен. В состав команды вошли 24 спортсмена – 17 мужчин и семь женщин. Они выступят в 11 дисциплинах – всех, кроме женского хафпайпа. Имена всех участников чемпионата мира пресс-службе Федерации сноуборда России (ФСР) сообщил президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

Состав сборной России по сноуборду

Поворотные дисциплины. Мужчины.
Вик Вайлд, Андрей Соболев, Константин Шипилов, Станислав Детков, Валерий Колегов. Женщины. Екатерина Хатомченкова, Наталья Соболева, Алёна Заварзина, Екатерина Тудегешева, Светлана Болдыкова.

Борд-кросс. Мужчины.
Николай Олюнин, Александр Гузачев, Даниил Дильман, Антон Копривица. Женщины. Кристина Пауль.

Слоуп-стайл, биг-эйр. Мужчины.
Алексей Соболев, Антон Мамаев, Михаил Матвеев, Юрий Чемодуров. Женщины. Анастасия Жукова.

Хафпайп. Мужчины.
Никита Автанеев, Сергей Тарасов, Павел Смирнов, Александр Сладков.

Нужно сделать ряд оговорок. Прежде всего, мы уже сообщали о том, что у Вика Вайлда буквально два дня назад обострились старые проблемы со спиной, и пока уверенности в том, что он сможет полноценно выступить на Чемпионате мира, нет.

А сегодня после прошедшего в Москве этапа так называемого «Мирового тура» по сноуборду о своем решении уйти из сборной команды заявил Алексей Соболев (не путайте его с Андреем Соболевым – однофамильцем, который выступает в поворотных дисциплинах). Кстати: «Мировой тур» –- из разряда шоу, в официальный календарь Международной федерации лыжного спорта он не входит.

Заявление несколько неожиданное, поскольку прозвучало оно после включения Алексея в состав участников Чемпионата мира. «Я решил уйти из сборной России – и принял это решение сам. Сборная сейчас сидит в Австрии, где не построены трамплины и плохая погода, а мы сейчас находимся в Москве, и тут все отлично,» – цитирует Соболева РИА Новости.

ИТАР ТАСС приводит другое высказывание Алексея: «Катался за границей десять дней и элементарно не смог попробовать сделать новые трюки, что ухудшило настроение. Пока что я решил стать предпринимателем и с головой погружен в это дело».

При этом Алексей сказал и следующее: «Хоть завтра я поеду в Австрию, просто я не пропустил соревнования, которые были в Москве, и совместил их с поездкой на чемпионат мира». В общем, ясности нет.

У Алексея Соболева на этапах Кубка мира есть два достижения – победа в слоупстайле на соревнованиях сезона 2010/11 в Италии и третье место в дисциплине Биг Эйр в Швеции в сезоне 2011/12. Лучшим результатом на чемпионатах мира для 23-летнего Соболева было четвертое место. Он также пять раз выигрывал чемпионат России.
Источник: ски ру
+1