Прямой эфир

20 градусов храбрости
1. Не понятно, почему Валерио считает, что на 20 и более 40 равновесие, а между ними нет. 2. Почему...
nick5t5 21.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
что бы научиться читать, надо сначала выучить букварь и т.д. Но многие не хотят учить букварь, а хотят...
Mzy 21.07.2019
0

Четыре альпиниста пострадали при сходе лавин в горах Шотландии

BESI Лента автора 18 Февраля 2016 (03:22) Просмотров: 459 0
Двое альпинистов извлечены из-под лавины вчера, поиски пары альпинистов продолжаются.
skinews20160218_1_1.jpg


















Тревога была поднята в понедельник, 15 февраля, после того как одна из альпинисток не вышла на работу. Предположительно, пара отправилась совершить восхождение на гору Ben Nevis, отметить День святого Валентина. Спасательная команда приступила к поискам, не имея точных данных о местонахождении альпинистов, так как пара не оставила сведений о планируемом маршруте. Поиски ведутся со слов очевидцев, которые видели альпинистов последний раз, и информации из Facebook ребят.
 
В месте, где предположительно может находится пара, был зафиксирован сход большой лавины. К поисково-спасательной операции привлечены собаки. Из-за плохих погодных условий во вторник поиски были приостановлены. Спасатели, возобновившие поиски в среду утром, во второй половине дня были направлены в соседний район, где лавина накрыла группу альпинистов. Со слов спасателей, шансы найти ребят живыми крайне малы, однако, они не теряют надежду.
 
Четыре спасательные команды были подняты в среду днем, 17 февраля, после сообщения о группе альпинистов, попавших под сход лавины в районе Creag Meagaidh. Несмотря на плохие погодные условия, двух альпинистов удалось найти достаточно быстро. Оба были доставлены в госпиталь, один из них - в тяжелом состоянии, и вскоре скончался. Спасательные работы были прекращены в 18 часов после сообщения, что в восхождении участвовали только два альпиниста.
 
Горы Ben Nevis и Creag Meagaidh - одни из самых популярных направлений в Шотландии для горных видов спорта, и бросают вызов опытным альпинистам своими отвесными скалами.

Источник: Перевод ски ру
0