+1

Четыре австрийских обладателя Кубка мира в восторге от Марселя Хиршера

horohoro Лента автора 19 Марта 2012 (02:18) Просмотров: 104 0


Сегодня в Шладминге чествовали Марселя Хиршера /Marcel Hirscher/ - победителя Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2011-12 в общем зачете. Вот слова четырех австрийских обладателей Кубка мира о победе 23-летнего жителя Зальцбурга.

Карл Шранц /Karl Schranz/ (победитель Кубка мира в общем зачете 1969 и 1970 годах): «Марсель выглядит просто великолепно! Я был особенно впечатлен, нервничал. В горнолыжном спорте, как в Формуле-1, чемпион – абсолютный победитель, а не тот, кто выиграл одну гонку. Есть очень много разовых победителей. Но чтобы выиграть Большой глобус, нужно быть действительно особым».

Херманн Майер 
/Hermann Maier/ (победитель Кубка мира 1998, 2000, 2001 и 2004 годах): «Выступление Марселя является выдающимся. Это особый момент, пусть он насладится им. Я поздравляю его искренне. Тем более, что он стартовал почти исключительно в слаломе и гиганте.

Штефан Эбернхартер /Stephan Eberharter/ (победитель Кубка мира в 2002 и 2003 годах): «Я могу поздравить Марселя с уже достигнутым успехом и победой, да еще в столь юном возрасте. Он будет помнить этот миг всегда. Выиграть Кубок мира для гонщика, с точки зрения спорта, едва ли не больше, чем выиграть чемпионат мира или Олимпийские игры, потому что нужно весь год быть лучшим. Я надеюсь, Марселя минуют проблемы со здоровьем и он достигнет большого успеха».

Бенджамин Райх /
Benjamin Raich<span title="die Entscheidung dann aber im Super-G erzwungen hat. Er hatte sicherlich auch das Glück des Tüchtigen, weil er die Gunst der Stunde genutzt hat. Es zeichnet ihn aus, dass er die gebotene Chance beim Schopf gepackt hat." "="">/ (победитель Кубка мира в 2006 году): «Только пяти австрийцам до сих пор удавалось победить в Кубке мира. Это доказывает, как трудно получить этот хрустальный шар. У Марселя был трудный сезон, и он, как правило, если финишировал, то был впереди. Мне импонирует, что он показывает хороший результат в самых разных обстоятельствах. Вы можете выиграть гонку, но победа в общем зачете Кубка мира – это нечто особенное, потому что является результатом стабильных и успешных выступлений в течение всего года».

Источник: skionline.ch
+1