Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Горнолыжные ботинки. Часть 2
Чёт мне кажется, что для любителей и продвинутых на данный момент самые актуальные лайнеры - это запекаемые,...
OldGuy 17.01.2019
Сказ о горнолыжных инструкторах
Идея в том, что при поддержке курорта затраты на получение сертификата в размере 130 долларов покажутся...
borisign 17.01.2019
+5

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева завершила карьеру

Павел Н., Лента автора 26 Июня 2018 (05:15) Просмотров: 471 1
Фото: Автор: Ivanaivanova, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31362802
Смотреть соревнования по биатлону в следующем сезоне белорусские болельщики будут с гораздо меньшим азартом. Прима не только белорусского, но и мирового биатлона, единственная в мире четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева (трижды покорившая Сочи-2014, за что, кстати, получила звание «Герой Беларуси», и выигравшая в составе своей сборной женскую эстафету в Пхенчхане-2018) объявила о завершении карьеры. Вслед за своим мужем - легендарным норвежским биатлонистом Оле-Эйнаром Бьорндаленом и подругой по команде Надеждой Скардино.

Этого решения ждали. Далось оно, признается спортсменка, нелегко. Но у Дарьи и Оле-Эйнара - ребенок. Дочка Ксюша.

- Пыталась найти компромисс, который позволил бы совместить мне воспитание ребенка и продолжение спортивной карьеры. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Мое решение обдуманное и нелегкое, - заявила Дарья Домрачева на специально созванной пресс-конференции. - Если бы осталась в спорте, то мучилась бы сама, мучила своего ребенка и не смогла бы показать тот результат, который хотелось бы.

Муж, говорит Дарья, поддержал.

- Время в большом спорте для меня было незабываемым. Хочу поблагодарить всех тех, кто был рядом все эти годы и помогал моим достижениям, первым тренерам, даже поварам на базах, где готовилась. Огромные слова благодарности болельщикам, поддержку которых чувствовала во время выступлений и побед. Спасибо журналистам, которые помогли фанатам и зрителям наслаждаться моими успехами. Спасибо моей стране, так как, побеждая, чувствовала, что это не только мои победы, но и всей Беларуси.

Дальше - отдых. От бешеного ритма, в котором жила биатлонистка с шестилетнего возраста.
Источник: rg.ru
+5
  0  
exgeo92    26 Июня 2018 (12:20)   #
Очень жаль. Дарьи с ее неповторимым "летящим" ходом будет не хватать на гонках . Ну что же... Молодец. Уходить надо вовремя. Успехов ей в новой жизни!