Прямой эфир

Французские Альпы снова стали популярны у российских горнолыжников
О росте интереса россиян к летнему отдыху во Французских Альпах сообщила также представитель офиса...
borisign 28.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Женя, у меня вскипел мозг ... Можно попросить наристовать картинку? А то про "лыжи вращаются наружу...
pretty 28.05.2018

Что можно успеть за уикенд в Авориазе

LCL, Лента автора 12 Февраля 2018 (12:45) Просмотров: 756 1
Иногда горнолыжный люд выезжает в горы «под снег». Отпускных дней так, конечно, не напасешься, но выходные дни вполне могут вместить в себя массу впечатлений.
 

Если повезет, можно купить недорогой билет в Альпы и на несколько дней (включая пятницу) вырваться из городской суеты. Один из подходящих вариантов – Авориаз с его системой «ски ин/ски аут» - нет необходимости тратить время на то, чтобы добраться от отеля до подъёмника.

Вечер пятницы

Обычно до курорта добираются уже во второй половине дня, и это дает возможность зайти в один из многочисленных пунктов проката и выбрать необходимое снаряжение – вряд ли поездка на три дня стоит того, чтобы везти с собой лыжи-сноуборд. Ski Republic, Top Ski или Crozats Sports предлагают большой выбор снежных снарядов и другого оборудования и открыты, как минимум, до 19.30. Заранее арендованное снаряжение позволит успеть на следующее утро к первому лифту и нетронутому вельвету или нераскатанному паудеру – как повезет с погодой.
 

Вот вы прибыли в свой отель, сложили чемодан и арендованные вещи в номере, отдохнули от дороги, и пришло время посетить местные рестораны с прославленной савойской кухней и уютной атмосферой. Вы вряд ли будете разочарованы, если выберете Le Bistro, Les Fontaines Blanches или Au Briska.

Утро субботы

Каждый час на счету, когда выезд в горы длится всего пару дней. Ски-пасс можно заказать заранее по интернету и забрать его в 8.30 утра. Стоит отметить, что на католические Пасхальные каникулы 30 марта – 2 апреля ски-пасс на ребенка до 12 лет бесплатный при условии покупки одного взрослого ски-пасса. Конечно, вы заранее изучили регион катания, но карта трасс на стойке у билетных касс никогда не будет лишней.

Если кто-то в группе не катается ни на чем скользящем, можно купить ски-пасс для пешеходов. Такой билет дает пропуск на некоторые подъёмники, с верхних станций которых идут пешеходные маршруты, а открывающийся вид может в итоге сподвигнуть встать на лыжи или сноуборд. Компания Evolution 2 организует групповые прогулки на снегоступах, которые гарантируют множество ярких впечатлений и приятную усталость к концу дня.

Полдень субботы

Примерно в 13.00 дают о себе знать легкая усталость и пустой желудок. Французская кухня хорошо восполняет силы после активного катания. Сыр, чаще всего в плавленой форме -  тартифетта, фондю или раклетт – отлично насыщает и разнообразит обед. Рестораны и у нижней станции подъёмника Brochaux оформлены в деревенском стиле и имеют в меню подобные блюда. Возможно, ароматный тягучий сыр не в вашем вкусе, тогда можно отобедать пиццей или бюргерами и насладиться величественной панорамой в ресторане Cookie Café у верхней станции подъёмника Mossettes. Если повернете после входа на лестницу справа, то перед вами откроется лучший горный пейзаж во всем регионе Порт-дю-Солей, который только можно увидеть из окна ресторана. В кафе есть удобные диваны и пледы, настольный футбол и небольшая библиотека - попрактиковать свой фарнцузский.

Вечер субботы

Когда весь день светило солнце и небо обещает звёздную ночь, будет возможность полюбоваться удивительным по красоте закатом. На лыжах или без них можно подняться до верхней части парка Chappelle, где стоит столик для пикника – идеальное место для любования заходом солнца. Если захватить с собой что-нибудь из супермаркета Carrefour, который расположен рядом с лыжней в центре курорта, эти моменты доставят не только эстетическое удовольствие.
Автор Jack Koning
Если вечернее небо омрачено тучами, один из вариантов отдыха – боулинг в Le Studio 9. Клуб имеет 10 дорожек и стол для снукера.

В пятничный вечер найти свободный столик в ресторане не так просто, хотя выбор мест достаточно большой. Ради романтического ужина или ужина с друзьями стоит направиться в Jaja Bar. Этот небольшой уютный бар имеет большой выбор известных марок вин и шампанского, в меню есть тапас и устрицы. Ставший достаточно популярным в последние годы, бар даже предлагает вариант отдельной комнаты для дружеского ужина большой группой.

Утро воскресенья

Если предыдущий вечер не был слишком насыщенным, заснеженные склоны, а в этом году они чрезвычайно заснеженные, ждут вас – регион катания предлагает около 600 км трасс.

Если же вам необходим не столь активный отдых, после завтрака в булочной стоит направиться в аква-центр Aquariaz. Задуманный как маленький тропический рай в горах, аква-центр является единственным в своем роде в Альпах. Современный комплекс предлагает поплавать среди буйной зелени с видом на заснеженные вершины. В субботу центр не работает, но открыт для посетителей с воскресенья по пятницу с 14.00 до 20.00, вход стоит 11 евро.

После того, как снаряжение сдано в пункт проката, чемоданы упакованы и пора направляться в аэропорт, вызывайте местное такси – сани, запряженные лошадьми. Этот вид транспорта обеспечивает передвижение по курорту на протяжении вот уже 50 лет.

Если же планировать более долгую поездку и думать не только про катание и рестораны, хотя и это отличная программа, можно рассчитать пребывание на курорте на время проведения популярных музыкальных фестивалей.

С 3 по 9 марта в Авориазе проводится неделя RFM Winter Week: концерты на открытых площадках, ежедневная радио-программа, яркие клубные вечеринки. Свое участие подтвердили Claudio Capéo, Louane, Cats on Trees, Imany, Gavin James и другие.
 


С 17 по 24 марта курорт будет зажигать Snowboxx. Уже более 5 тысяч человек собираются приехать, чтобы погрузиться в атмосферу музыкальной стихии – на курорте днем и вечером будет звучать музыка разных направлений.
 


+2
  • 1
  0  
AntonA    13 Февраля 2018 (01:50)   #
Особенно понравилась идея пообедать бюргерами. ЗачОт!!!