Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Что ни делает дурак все он делает не так.
Volk1 04.08.2020
Коронавирус бродит по Европе
  Правительство Швеции, чтобы не навредить экономике, решило не вводить жесткие коронавирусные...
adgjecfgf 04.08.2020
Ищу любителей холода для путешествия... 24 Января 2021 - 31 Января 2021 Россия
Ищу катальщиков, туристов, скалолазов... 17 Августа 2020 - 29 Августа 2020 Россия1Приэльбрусье
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
+1

Cистему освещения трассы «Юг» начали строить на сахалинском «Горном воздухе»

Павел Н. Лента автора 27 Июля 2020 (03:10) Просмотров: 161 1

Систему освещения трассы «Юг» начали строить на сахалинском спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух». На склонах горы Большевик специалистам предстоит выполнить монтаж 60 опор освещения, установить 187 светильников и 30 громкоговорителей. После завершения работ время катания на трассе «Юг» будет продлено до 21:00. Раньше склон закрывался в 17:00.

Короткий световой день в зимнее время, частые снегопады и туманы заставляют применять к системам освещения горнолыжных трасс самые строгие требования. Прожекторы должны быть одинаково яркими на протяжении всей трассы. Особые требования и для опор. Они должны выдерживать высокую ветровую нагрузку, поскольку скорость ветра на склонах в непогоду может достигать 160 км/час.

– Я катаюсь уже около 30 лет и бывал на различных горнолыжных курортах. Освещение на трассе имеет немаловажное значение. Большинство людей приходит на гору, например, после работы. Хороший свет – это не просто комфорт, это, прежде всего, безопасность и атмосфера. Также, существует практика проведения соревнований под искусственным освещением в таких дисциплинах, как командные гонки, параллельный слалом и гигант, так как это зрелищные дисциплины, и они пользуются большим успехом, – рассказал старший тренер, мастер спорта международного класса Дмитрий Ульянов.

Важным инструментом инженерных систем является зонирование трасс, к различным участкам которых применяются отдельные требования по освещению. Но основной принцип везде одинаков – светильники должны быть ориентированы по направлению спуска спортсменов и нацелены таким образом, чтобы избежать ослепления.

Отметим, в 2019 году специалисты смонтировали наружное освещение горнолыжной трассы «Восток». Там же установили рупорные громкоговорители.

После завершения монтажа системы освещения на трассе «Юг» будет установлено специальное оборудование для управления звуком, которое подключат к существующей IT-системе комплекса.

Источник: astv.ru

+1
0  
Gebor    27 Июля 2020 (22:19)   #

Дайте угадаю. Потом придет Ростехнадзор и сделает заключение, что работы выполнены с нарушениями! Причем, сначала всем громко заявят о невозможности эксплуатации, но со временем, чудесным образом, все как-то "само собой рассосется" ...