Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
0

Cнег и Погода на горнолыжных курортах

official_skiru Лента автора 27 Сентября 2004 (06:32) Просмотров: 193 0
Возможности для катания на горных лыжах и сноубордах в Европе в настоящее время ограничены: в Австрии открыты ледники Хинтертукс и Kitzsteinhorn, в Швейцарии - ледник Диаблера, несколько подъемников работают на солнечных трассах итальянского курорта Валь Сеналес. Курорты Франции временно закрыты.

Cнег и Погода на горнолыжных курортах

Vorarlberg, Golm, Австрия

Подходит к концу горнолыжный сезон в Чили и Аргентине, хотя условия на трассах еще достаточно хорошие. Великолепный снег можно найти в Новой Зеландии после недавних снегопадов, укрывших склоны, хотя часть курортов временно закрыта из-за плохой погоды. Дождь несколько ухудшил состояние трасс в Австралии, здесь солнце и хороший весенний снег.

Австрия.
Погода в Австрии несколько ухудшилась, что сказалось на видимости. Открыто трассы на леднике Моллталь (20 см) и в Зельдене (130 см), здесь небольшой снег и дождь, работают три подъемника. В Капруне (97 см) на леднике также прошел свежий снег, работают четыре подъемника. Самую большую в Австрии территорию для катания предлагает в настоящее время Хинтертукс (75 см).

Франция.
Горнолыжные курорты страны временно закрыты.

Швейцария.
В Диаблере (280 см) работают пять подъемников, на леднике прошел небольшой снегопад. Из-за сильного ветра и снега закрыты подъемники Церматта (180 см). Открыты трассы Саас Фэ (92 см).

Италия.
В Валь Сеналесе (20 см) - солнечно, для любителей горных лыж и сноубордов работают три подъемника.

Северная Америка.
Подъемники в Тимберлайне (450 см), США, временно остановлены.

Австралия.
Новых снегопадов не было с 15 сентября, но условия для катания остаются хорошими, хотя местами влажность повышенна. Лучшее катание - в Новом Южном Уэльсе, в Тредбо (4/192 см) и Перишер Блю (160/192 см), где сохраняется великолепная снежная база, хотя после недавних дождей снег в некоторых областях начинает подтаивать. Потеплело в Сельвине, снег мягкий, открыта только часть подъемников. В Виктории - солнечно и хороший весенний снег в Фоллс Крик (151/160 см), здесь великолепное катание. Хорошие условия сохраняются в Маунт Буллере (144/180 см), несмотря на кратковременный дождь.

Cнег и Погода на горнолыжных курортах

Маунт Лифорд, Новая Зеландия

Новая Зеландия.
Снегопады продолжаются во многих областях страны, создавая хорошую снежную базу для катания. Хорошее внетрассовое катание - в Требл Коуне (127/162 см). Неплохо выглядит Портер Хейтс (120/140), здесь работают все подъемники. Около трети курортов страны закрыты из-за прогнозируемых ухудшений погодных условий. Из-за сильного ветра закрыты, в частности, Туроа (305/325) и Маунт Добсон (25/100). В Квинстауне везде идет снег, все горнолыжные курорты работают с хорошей свежей снежной базой.

Cнег и Погода на горнолыжных курортах

Эль Колорадо, Чили

Чили.
Сезон в Чили подходит к концу, но часть курортов продолжают работать. На этой неделе заканчивается сезон в Портильо (40/65 см), здесь типично весенние условия, работает только часть подъемников. В Валье Невадо (15/60 см) открыты почти все подъемников, и лыжники наслаждаются теплом и солнцем. Ограниченная область открыта для катания в Эль Колорадо (10/30 см), здесь также весенние условия. По-прежнему хорошие условия в Чиллане (0/60 см).

Аргентина.
Великолепная погода установилась в Cerro Catedral (20/80 см), здесь возможно катание на жестких трассах. Весенние условия преобладают в Лас Ленасе (20/71 см), открыты восемь подъемников. Несколько ухудшилась погода в Чапелко (10/100 см), но подъемники продолжают работать, трассы жесткие.
Источник: SKI.RU
0