+8

Дальневосточный курорт Холдоми модернизирован к новому лыжному сезону

horohoro Лента автора 7 Ноября 2020 (21:55) Просмотров: 539 6

Горнолыжный комплекс Холдоми размещается на склонах одноименной горы в 40 км от Комсомольска-на-Амуре и в 5,5 км от поселка Солнечный. Общая площадь курорта - 56 га, наивысшая точка — 853 метра. В высокий сезон курорт принимает до 2000 человек в день. Сезон длится 5–5,5 месяцев. В самые снежные зимы сезон может продолжаться до мая.

К новому лыжному сезону курорт претерпел модернизацию.

 

Летом была полностью перестроена верхняя станция кресельного подъемника. Деревянная конструкция платформы была заменена более долговечными материалами.

В сезоне 2020-21 на Холдоми появится оснащенный подъемником тюбинговый склон длиной 300 метров. Старая трассы для тюбинга была всего 85м.

В конце августа на Холдоми прошла гомологация — трассы оцениваются на предмет проведения соревнований. Комплекс посетил представитель FIS - Сергей Юрьевич Анисимов.

Сейчас на Холдоми завершается строительство 8-местного гондольного подъемника. Подъемник самый современный по своим рабочим характеристикам: он очень быстрый (6 м в сек.), и, главное, с функцией подогрева сидений, что особенно важно в достаточно суровом климате Дальнего Востока. Инженеры Doppelmayer применили при проектировании и создании подъемника самые передовые технические разработки. Например, гарантийный срок службы отцепляемых зажимов кабин подъемника — миллион (!!!) рабочих циклов.

В начале октября Doppelmayer Russia произвела финальный монтаж подвижного состава канатной дороги и начала подключение систем и пусконаладочные работы.

Также было обеспечено стабильное энергоснабжение курорта Холдоми, необходимое для социально-бытовых объектов горнолыжного курорта, систем искусственного оснежения и освещения склонов, новой гондольной канатной дороги.

В рамках создания инфраструктуры территории опережающего развития «Комсомольск» к электросетям подключено энергопринимающее оборудование нижней зоны площадки «Холдоми». Компании-резидентф ТОР «Флагман» и «Экстрим Сервис», занимающиеся модернизацией и развитием горнолыжного комплекса, обеспечены электроснабжением мощностью 3,09 МВт. Общая стоимость выполненных работ за счет федерального бюджета составила 17,9 млн руб.

Это второй этап работ по техприсоединению к электрическим сетям нижней зоны площадки «Холдоми». Установлены трансформаторы тока в линейных ячейках, построены две кабельных линий протяженностью 6,3 км каждая, установлена трансформаторная подстанция.

Все это обеспечит надежную подачу электрической энергии для реализации резидентами инвестиционных проектов, направленных на модернизацию круглогодичного горнолыжного комплекса и создание водно-оздоровительного комплекса.

По материалам amurpress.ru, holdomi.ru

Источник: ski.ru
+8
0  
starper    8 Ноября 2020 (08:15)   #

Все это обеспечит надежную подачу электрической энергии для реализации резидентами инвестиционных проектов, направленных на модернизацию круглогодичного горнолыжного комплекса        ???

  • 241
  • 47
  • 17
0  
horohoro    13 Ноября 2020 (00:11)   #

Да, все верно, там строят водно-оздоровительный комплекс

  • 1
0  
Плугер    8 Ноября 2020 (23:22)   #

horohoro, сб. 7 Ноября 2020 (21:55)

Сейчас на Холдоми завершается строительство 8-местного гондольного подъемника.

Когда пустят подьмник любопытно? 

0  
skorp777    13 Ноября 2020 (01:49)   #

Все это обеспечит надежную подачу электрической энергии для реализации резидентами инвестиционных проектов, направленных на модернизацию круглогодичного горнолыжного комплекса        ???

А что удивительного? В Южно-Сахалинске, на Горном Воздухе, в гондолах летом поднимают велосипеды , а потом вниз, маунтин-байк вроде назывется. На креселке велик никак не поднять. Видать, так же планируют делать и в Холдоми. По ССЫЛКЕ  карта трасс, я так понимаю, что новый подьемник  как раз и идет на самую вершину, и наконец-то заработают трассы 11-12-13. Если это случится в этом сезоне, то у ГВ появится реальный конкурент.

0  
Kaverznev    13 Ноября 2020 (23:23)   #
А что, правда велик на креселке никак не поднять?
0  
petrakov    16 Ноября 2020 (15:52)   #

А что, правда велик на креселке никак не поднять?

Можно, но требуют чтобы был пристегнут одной ногой.