+6

Дэйву Райдингу вручили именную гондолу в Китцбюэле

horohoro Лента автора 30 Мая 2022 (10:02) Просмотров: 322 2

Британский слаломист Дэйв Райдинг по прозвищу Ракета, вошел в историю Кубка мира по горнолыжному спорту после сенсационной победы в январе 2022 в слаломе на Ganslernhang. Он до сих пор не верит в свою удачу: «Без сомнения, это лучший год в моей жизни!»

 

Первую победу для Британии одержал в 1931 году Гордон Кливер в комбинации Ханенкамм. В 1937 году британка Эвелин Пинчинг выиграла скоростной спуск среди женщин на склоне Ханенкамм. И вот, через 85 лет (!) Дэйв Райдинг принес Соединенному Королевству третью победу.

После такого успеха Дэйв был на седьмом небе от счастья и наконец-то сыграл давно отложенную свадьбу. Скоро он станет молодым отцом.

А 27 мая была открыта его собственная гондола на Ханенкаммбан. Эта традиция предоставляется только победителям. Каждый победитель гонки Кубка мира в Китцбюэле получает именную гондолу. Настала очередь британского лыжника. 

«Невероятный день, за гранью мечты!» — сказал Дэйв.

После подъема на верхнюю станцию ​​была представлена ​​гондола, которая теперь будет возить лыжников и сноубордистов в гору.

Среди приглашенных была бывшая горнолыжница, британка Чемми Олкотт.

После церемоний и выступлений собравшаяся группа отправилась на празднование с рыбой и чипсами в Hahnenkamm-Starthaus. Вечером в Китцбюэле в «The London Pub» прошла вечеринка для всех британских фанатов, посвященная особому событию.

35-летний спортсмен, один из ветеранов слалома, стал первым британским победителем Кубка мира. Дэйв также присматривается к Штрайфу и в конце своей спортивной карьеры хочет попробовать пройти скоростной спуск на своих слаломных лыжах. Насколько это заявление серьезно, установить не удалось. В любом случае, он сказал это с улыбкой.

Историю Дэйва Райдинга можно прочитать здесь

Источник skiweltcup.tv, planetski.eu

Источник: ski.ru
+6
0  
AWolf    30 Мая 2022 (13:18)   #
После такого успеха Дэйв был на седьмом небе от счастья и наконец-то сыграл давно отложенную свадьбу

Прикольно. А до этого ему отказывали?))
  • 345
  • 60
  • 21
0  
horohoro    30 Мая 2022 (23:38)   #

Как он сам сказал: "Невеста заждалась меня. Пора!"