Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+9

Деревенская жизнь

о.Валентин Лента автора 1 Января 2022 (20:38) Просмотров: 673 3

Там кот сидит у окна
И щурится на просёлок.
Там волчья висит луна
Над шлемами серых ёлок...

Ю.Визбор

 

 

 

 

 

 

Даа, коты у нас на деревне знатные. И числом обильные. Это потому что место такое - в худых местах они не водятся.

А вот с ёлками и луною сложнее... Так и не удалось их заснять вместе. Либо одно есть, либо другое. Как в годы перестройки: "Заходите, гости дорогие! Вам чай с сахаром или руки с мылом?" (Кстати, на днях же исполнилось 30 лет со дня смерти СССР - и ведь ни одна собака не всплакнула.) Ну, ёлок-то у меня есть, и много:

Но вот с луной придётся фотку попроще повесить:

Да, это горка наша деревенская. Здесь мы и катаемся. Ещё немного окрестностей, уже при дневном свете:

Но уже без фанатизма. 7-8 тыщ по вертикали накрутили - и хватит, пора домой. То в магазин ещё надо сходить, то постирать... всёж-таки хозяйство вести - не мудями трясти. Да и здоровья на весь день не хватает уже, чтобы от первого вагона до последнего. Хорошо ещё, что в самом длинном туннеле новомодный девайс поставили, чтоб пешком в ботинках не топать - не помню, как называется, но по-русски что-то вроде "волокатор". Да ещё и с цветомузыкой.

У соседей тоже небольшое обновленьице - пробили новую трассу с 3100. Она там проходит поперёк ледника (того самого, который несколько лет назад наделал немало шуму - боялись, что полдеревни снесёт), ледник постепенно тает и сползает вниз, и через каждые несколько лет они пробивают новую, выше старой. В прошлый раз это было в 2016, вот сейчас обновили:

И немного поподробнее:

Если захотелось свежих деревенских новостей - можно зайти к местной косметикерин, родом из-под Ростова. Она здесь уже несколько лет, когда-то сходила удачно замуж в Цюрих, теперь сбежала из этого клоповника и не нарадуется. Держит косметический салон прямо на главной деревенской площади, сиречь дорфплаце. Соответственно, все местные бабы - к ней, и все деревенские сплетни непременно на хвосте несут. Кто построился, кто машину разбил

кто к кому посватался, кто руки на себя наложил...

На деревне с шумным интересом
Много бабы говорят о том,
Будто Таньку видели за лесом
С комсомольцем Мишкой Казаковым.
Ну и что, кому какое дело -
Кто и с кем уходит ночью за лес?
Это бабам попросту завидно,
Что они своё отцеловались.

Индусов в нонешнем годе что-то много стало. Это они из Церматта расползаются, там они уже всё заполонили, а теперь уже и нашу долину осваивают. ВНЖ им здесь дают, как можно понять, по первому щелчку - только попроси. Китайцы тоже есть, и прочие юго-восточные азиаты. В общем, иммиграционная политика здесь... как бы это помягче сказать... несколько избирательна в отношении разных стран и народностей.

Ковидные нынешние нравы, конечно, удручают. В кабинках и вагонах - всем пацакам надеть намордники и радоваться безусловно. А именно ими-то наша деревня и примечательна. И даже на креселках пытаются заставлять. Летом оно было ещё куда ни шло, но вот зимой... Пока маска на морде - она отпотевает. Когда лезешь по крутой лесенке на верхней станции метро, 3500 м (47 ступенек, считая от первой секции вагона), с двумя парами лыж в руках (ибо "женщина - это женщина, мужчина - это мужчина" ©В.В.Путин) - промокает насквозь. Когда на спуске лежит в кармане - замерзает и превращается в ледяной комок. И далее по кругу, а после 3-4го подъёма начинает почему-то вонять мочой. К концу дня уши оттопыриваются и отвядают, и через несколько дней на них образуются характерные натёртости

Стоит маска строго и незатейливо - 1 местную монету, так здесь платить удобнее. Но у нас, бедных и жадных, конечно, ещё московские запасы не перевелись. Местные кто как: кто-то прилежно исполняет, кто-то шарфом замотается, кто-то натягивает на морду воротник или балаклаву, а кое-кто и саботирует в открытую. Вот только никогда не знаешь, из какого угла на тебя сейчас смотрит камера, и на какого размера штраф можно в итоге попасть.

В общем, катание в Европах в ковидный год - удовольствие неоднозначное. То ли дело наши суровые сибирские курорты, где про маску слышали разве что в телевизоре, а за чистосердечное признание, что привился - так и побить могут со всей щедростью русской души. Но жить можно. Надо только ко всему сущему относиться положительно - т.е. от слова "лОжить":

Чего и вам желаю.

+9
0  
alrok    1 Января 2022 (23:12)   #

Да уж, трудно там, у вас, на чужбинке-то..

wink

  • 2
  • 1
0  
stra    2 Января 2022 (14:29)   #

Жить заграницей комфортнее, чем в России, в бытовом плане,

ну чувство изолированности. в итоге, забивает все это, с годами....

особенно, если в возрасте.

 

Так что лучше знать прикуп и жить в Ялте.

0  
AWolf    2 Января 2022 (15:25)   #
Коты, конечно, шикарные)