Прямой эфир

Как достичь больших углов закантовки лыж. Динамика ангуляции, врезание лыжи и «эффект весла».
Уже 100 раз объясняли, что бессмысленно сравнивать разные постановки даже на одном склоне. Это для...
Гойко Митич 17.09.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Света, все так! Но первым делом самолеты. - Ну, а пряники? - А пряники... Надо подумать Всё.правильно-лыжи.главные.для.нас,и.пахнут.они.ни.пряниками,а.снегом,которого.очень.ждём!
skiinstructor 17.09.2019
Ищу попутчиков Австрия st. Anton / Izgl 28 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Австрия1Санкт-Антон
Куршевель на новогодние 2020 4 Января 2020 - 11 Января 2020 Франция1Куршевель
Горные лыжи Санкт- Антон+ Опера в... Февраль 2020 - Февраль 2020 Австрия1Санкт-Антон
+6

Десять лучших в мире горных ресторанов

Reports Лента автора 23 Ноября 2016 (14:14) Просмотров: 3559 0
Редактор курортного справочника «Where to Ski and Snowboard», знаток хорошей еды и правильного вина, Дэйв Уоттс (Dave Watts) отведал еды и питья в большем количестве ресторанов, чем довелось большинству из нас. Вот самые из самых – бронируйте заранее.

Chez Vrony, Церматт, Швейцария. Ценовая категория: дорого.
Среди всех хижин, расположенных на горнолыжных курортах, в Церматте хижины – лучше всего, и к большинству из них прилагается великолепный вид на легендарный Маттерхорн. Старые здания деревни Финдельна (Findeln) на синем склоне к одноименному подъёмнику – вотчина нескольких таких хижин. Я всегда стараюсь посетить Chez Vrony, если есть возможность. Ресторан, которым управляет сама Врони, сейчас стал уже довольно большим, с двумя сменами (в 12:00 и 14:00), милым интерьером, большой террасой и балконами, – конечно, с потрясающим видом. Отличная еда, эклектичное меню – рыбный суп, аппетитные холодные мясные блюда, баранина и необычные рецепты – суп «Кровавая Мэри», суп из сена и ризотто с трюфелевым маслом. Кстати, гамбургеры здесь делают тоже хорошие.


L'Ancolie, Ля Плань (La Plagne), Франция. Ценовая категория: средняя.
Мой любимый ресторан в Альпах. До L`Ancoile можно добраться по внетрассовым просторам из Ля Плань в сопровождении гида, или короткой поездкой на автобусе или такси от Пейси-Валландри. Мне нравится французская атмосфера и вежливое обслуживание. Отличное меню –террины собственного приготовления (в том числе из кабана), основные блюда и десерты меняются ежедневно. Оленина с можжевеловыми ягодами – выше всяких похвал, особенно в сопровождении домашнего вина.


Bel Air, Куршевель, Франция. Ценовая категория: дорого.
Это заведение в верхней части подъёмника от Куршевель Морион (1650) лучше всего посещать в солнечный день, когда можно посидеть на многоуровневой террасе с отличным видом (не хотите солнечного вида – внутренний интерьер в обилием деревянных деталей не разочарует). Дешёвым заведение назвать никак нельзя, но цены здесь доступнее, чем во многих заведомо дорогих горных ресторанах Куршевеля. Еда простая – салаты, стейки, савойский омлет (с обжаренным картофелем, беконом и грюйером), готовят хорошо и не скупятся на порции. Блюдо дня по привлекательной цене получите с неограниченным количеством вкусного зелёного салата. А постоянных клиентов часто радуют бесплатными диджестивами из огромных бутылок – их оставляет на столах гостеприимный Кристоф, который находит время, чтобы пообщаться с каждым клиентом. Дежурное вино – за вполне адекватную цену в € 14,50 за бутылку.


Cloud nine, Аспен, США. Ценовая категория: дорого.
Отдохните от тех пунктов быстрого питания с самообслуживанием, что вы так часто встречали в США. Cloud Nine, расположенный в верхней части AspenHighland – бывшая хижина лыжного патруля с террасой, откуда открывается величественный вид. Австрийский шеф-повар готовит блюда дня, такие как попурри, бефстроганов из лося, ньокки с чёрными трюфелями, а также нормальное меню, включающее в себя паппарделле с соусом болоньезе. Поздний обед зачастую превращается в апре-ски в австрийском стиле с громкой музыкой и танцами на столах – очень по-американски.


Edelweiss, Валь д`Изер, Франция. Ценовая категория: дорого.
В этом шале много дерева и камня. Расположено в нижней части синей трасс к Ле Форне (Le Fornet). Уютная обстановка (может, немного тесновато) внутри и солнечная терраса снаружи – с прекрасным видом на долину. Я пробовал вкуснейшего ягненка, утку, рыбу, пасту с морепродуктами. Хорошее, разнообразное меню – новое каждый день (€ 28 обед из двух блюд, € 28 – из трёх).

Chetzeron, Кран-Монтана, Швейцария. Ценовая категория: дорого.
Суперотличный ресторан у подножия подъёмника Шетзерон-Кри д’Эр был открыт пять лет назад после полной реконструкции. Минималистичный декор, дерево и камень, огромные окна и терраса с удивительным видом на долину Роны. Мне очень понравились стартеры из местного сушеного мяса и сыров, ризотто с мясом и грибами и потофё из оленины. Есть прекрасные, по разумным ценам (условно говоря) местные вина Вале.


Maison Vieille, Курмайор, Италия. Ценовая категория: средняя.
Уютный домик с харизматичным тосканским хозяином Джакомо – в верхней части подъёмника Maison Vieille. Моё любимое блюдо – трио пасты для двух человек, когда я был там последний раз, это были свежие тальятелле и соус с мясом дикого кабана, равиоли, начиненные грибами порчини и ньокки с сыром фонтина. Главное блюдо – зажареный в дровяной печи поросёнок, а мороженое фламбе с лесными ягодами – очень вкусный способ завершить трапезу. Большой выбор тосканских вин прилагается.


Hospiz Alm, Санкт-Антон, Австрия. Ценовая категория: средняя.
Это атмосферное место около базовой станции в Ст.Кристоф. Обожаю снежные дни, когда пылает открытый огонь и обслуживающий персонал в традиционной одежде приветствует в уютной комнате. Меню большое, я обычно выбираю традиционно хорошо приготовленные версии австрийских специалитетов, таких как тирольский грёстль (gröstl – жареный картофель, свинина, лук и яйца) и кайзершмаррн (kaiserschmarrn – нарубленный блин с фруктовым соусом). Винный погреб – один из лучших в Австрии.


Crémaillière, Авориаз, Франция. Ценовая категория: средняя.
Старая деревня Ле Линдаре (Le Lindarets) на склоне вниз к гондоле Ардент (Ardent), когда-то была домом для сотен коз, а теперь – обеденная столица региона Порт-дю-Солей, вдоль склона – рустикальные рестораны. Мой любимый Crémaillière славится своими дикими лисичками, их богатый аромат и золотистый цвет идеально подходит в восхитительном соусе к стейку антрекоту с кровью, одному из фирменных блюд. Еще один деликатес – утиная грудка с черникой и пироги с домашними абрикосами, которые просто тают во рту.

Источник. Перевод: SKI.RU.
 
 
 
+6