Прямой эфир

Спуск с Эльбруса с удовольствием : топ 10 вопросов
Мне когда-то по роду работы приходилось регулярно пить энергетики, просто чтобы не заснуть за рулем...
Mr.XX 26.06.2019
Спуск с Эльбруса с удовольствием : топ 10 вопросов
 поднимался с лыжами за спиной в августе 2016 до западной вершины. Все прошло хорошо, выходили...
Mr.XX 26.06.2019
Горные лыжи Санкт- Антон+ Опера в... Февраль 2020 - Февраль 2020 Австрия1Санкт-Антон
Собираюсь в С-Антон 25 янв-1фев 2020:... 25 Января 2020 - 1 Февраля 2020 Австрия1Санкт-Антон
Ищем хорошо катающихся девушек на... 15 Декабря 2019 - 21 Декабря 2019 Австрия1Санкт-Антон
+6

Десять лучших в мире горных ресторанов

Reports Лента автора 23 Ноября 2016 (14:14) Просмотров: 3461 0
Редактор курортного справочника «Where to Ski and Snowboard», знаток хорошей еды и правильного вина, Дэйв Уоттс (Dave Watts) отведал еды и питья в большем количестве ресторанов, чем довелось большинству из нас. Вот самые из самых – бронируйте заранее.

Chez Vrony, Церматт, Швейцария. Ценовая категория: дорого.
Среди всех хижин, расположенных на горнолыжных курортах, в Церматте хижины – лучше всего, и к большинству из них прилагается великолепный вид на легендарный Маттерхорн. Старые здания деревни Финдельна (Findeln) на синем склоне к одноименному подъёмнику – вотчина нескольких таких хижин. Я всегда стараюсь посетить Chez Vrony, если есть возможность. Ресторан, которым управляет сама Врони, сейчас стал уже довольно большим, с двумя сменами (в 12:00 и 14:00), милым интерьером, большой террасой и балконами, – конечно, с потрясающим видом. Отличная еда, эклектичное меню – рыбный суп, аппетитные холодные мясные блюда, баранина и необычные рецепты – суп «Кровавая Мэри», суп из сена и ризотто с трюфелевым маслом. Кстати, гамбургеры здесь делают тоже хорошие.


L'Ancolie, Ля Плань (La Plagne), Франция. Ценовая категория: средняя.
Мой любимый ресторан в Альпах. До L`Ancoile можно добраться по внетрассовым просторам из Ля Плань в сопровождении гида, или короткой поездкой на автобусе или такси от Пейси-Валландри. Мне нравится французская атмосфера и вежливое обслуживание. Отличное меню –террины собственного приготовления (в том числе из кабана), основные блюда и десерты меняются ежедневно. Оленина с можжевеловыми ягодами – выше всяких похвал, особенно в сопровождении домашнего вина.


Bel Air, Куршевель, Франция. Ценовая категория: дорого.
Это заведение в верхней части подъёмника от Куршевель Морион (1650) лучше всего посещать в солнечный день, когда можно посидеть на многоуровневой террасе с отличным видом (не хотите солнечного вида – внутренний интерьер в обилием деревянных деталей не разочарует). Дешёвым заведение назвать никак нельзя, но цены здесь доступнее, чем во многих заведомо дорогих горных ресторанах Куршевеля. Еда простая – салаты, стейки, савойский омлет (с обжаренным картофелем, беконом и грюйером), готовят хорошо и не скупятся на порции. Блюдо дня по привлекательной цене получите с неограниченным количеством вкусного зелёного салата. А постоянных клиентов часто радуют бесплатными диджестивами из огромных бутылок – их оставляет на столах гостеприимный Кристоф, который находит время, чтобы пообщаться с каждым клиентом. Дежурное вино – за вполне адекватную цену в € 14,50 за бутылку.


Cloud nine, Аспен, США. Ценовая категория: дорого.
Отдохните от тех пунктов быстрого питания с самообслуживанием, что вы так часто встречали в США. Cloud Nine, расположенный в верхней части AspenHighland – бывшая хижина лыжного патруля с террасой, откуда открывается величественный вид. Австрийский шеф-повар готовит блюда дня, такие как попурри, бефстроганов из лося, ньокки с чёрными трюфелями, а также нормальное меню, включающее в себя паппарделле с соусом болоньезе. Поздний обед зачастую превращается в апре-ски в австрийском стиле с громкой музыкой и танцами на столах – очень по-американски.


Edelweiss, Валь д`Изер, Франция. Ценовая категория: дорого.
В этом шале много дерева и камня. Расположено в нижней части синей трасс к Ле Форне (Le Fornet). Уютная обстановка (может, немного тесновато) внутри и солнечная терраса снаружи – с прекрасным видом на долину. Я пробовал вкуснейшего ягненка, утку, рыбу, пасту с морепродуктами. Хорошее, разнообразное меню – новое каждый день (€ 28 обед из двух блюд, € 28 – из трёх).

Chetzeron, Кран-Монтана, Швейцария. Ценовая категория: дорого.
Суперотличный ресторан у подножия подъёмника Шетзерон-Кри д’Эр был открыт пять лет назад после полной реконструкции. Минималистичный декор, дерево и камень, огромные окна и терраса с удивительным видом на долину Роны. Мне очень понравились стартеры из местного сушеного мяса и сыров, ризотто с мясом и грибами и потофё из оленины. Есть прекрасные, по разумным ценам (условно говоря) местные вина Вале.


Maison Vieille, Курмайор, Италия. Ценовая категория: средняя.
Уютный домик с харизматичным тосканским хозяином Джакомо – в верхней части подъёмника Maison Vieille. Моё любимое блюдо – трио пасты для двух человек, когда я был там последний раз, это были свежие тальятелле и соус с мясом дикого кабана, равиоли, начиненные грибами порчини и ньокки с сыром фонтина. Главное блюдо – зажареный в дровяной печи поросёнок, а мороженое фламбе с лесными ягодами – очень вкусный способ завершить трапезу. Большой выбор тосканских вин прилагается.


Hospiz Alm, Санкт-Антон, Австрия. Ценовая категория: средняя.
Это атмосферное место около базовой станции в Ст.Кристоф. Обожаю снежные дни, когда пылает открытый огонь и обслуживающий персонал в традиционной одежде приветствует в уютной комнате. Меню большое, я обычно выбираю традиционно хорошо приготовленные версии австрийских специалитетов, таких как тирольский грёстль (gröstl – жареный картофель, свинина, лук и яйца) и кайзершмаррн (kaiserschmarrn – нарубленный блин с фруктовым соусом). Винный погреб – один из лучших в Австрии.


Crémaillière, Авориаз, Франция. Ценовая категория: средняя.
Старая деревня Ле Линдаре (Le Lindarets) на склоне вниз к гондоле Ардент (Ardent), когда-то была домом для сотен коз, а теперь – обеденная столица региона Порт-дю-Солей, вдоль склона – рустикальные рестораны. Мой любимый Crémaillière славится своими дикими лисичками, их богатый аромат и золотистый цвет идеально подходит в восхитительном соусе к стейку антрекоту с кровью, одному из фирменных блюд. Еще один деликатес – утиная грудка с черникой и пироги с домашними абрикосами, которые просто тают во рту.

Источник. Перевод: SKI.RU.
 
 
 
+6