Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
0

Десятка лучших горнолыжных курортов мира по версии путеводителя "Where to Ski and Snowboard"

official_skiru Лента автора 20 Сентября 2005 (01:20) Просмотров: 259 0
ЦерматтДесятка лучших горнолыжных курортов мира по версии путеводителя "Where to Ski and Snowboard" Британский путеводитель "Where to Ski and Snowboard" в этом году выйдет уже в десятый раз.

ПРЕМИИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Подводя итог десяти выпусков и посещений курортов, редакторы популярного издания назвали свою десятку лучших горнолыжных курортов мира.

Лучший курорт Европы - Церматт (Швейцария)
Непревзойденное сочетание красивых пейзажей, гарантии хорошего снега на склонах, великолепных горных ресторанов и очарования курорта без автомобильного транспорта.

Лучший курорт Северной Америки - Аспен (США)
Четыре горы курорта предлагают катание на все вкусы и уровни. Добавьте к этому с любовью восстановленный городок 19-го века.

Лучшее искусственное заснеживание склонов в Европе - Селла Ронда (Италия)
Главные трассы курорта работают при почти полностью искусственном оснежении, и лыжники часто говорят о катании по белому снегу среди голых скал.

Самая ошибочно классифицированная трасса - Верте в Валь д'Изере (Франция)
На этом узком "зеленом" спуске в La Daille бывают толпы катающихся, и к обеду он напоминает могульную трассу. Многие итальянские курорты могли бы с гордостью назвать ее "черной".

Самая старая система подъемников - Межев (Франция)
Только каждый седьмой подъемник курорта - высокоскоростной - удивительно низкое число для такого хорошо продающегося курорта.

Самая современная система подъемников - Ишгль (Австрия)
Более половины всех подъемников (более 60%) в Ишгле - высокоскоростные. Курорт заслуживает большей популярности, чем имеет на британском рынке.

Прогресс длиной в десятилетие - Вербье (Швейцария)
За эти годы на курорте произошло много перемен - построены новые подъемники, улучшена подготовка и заснеживание склонов, появились новые горнолыжные школы. Курорту еще есть над чем работать, но достигнутый прогресс заслуживает внимания.

ПРЕМИИ ГОДА

Самый развивающийся курорт Европы 2005 - Китцбюэль (Австрия)
В прошлом сезоне Китцбюэль соединил две главные горнолыжные области новой современной гондолой. Теперь лыжникам не придется спускаться в долину, чтобы добраться до склонов с гарантированно хорошим снегом выше Pass Thurn (и не надо будет тратить время на ожидание ски баса, чтобы вернуться обратно).

Самый развивающийся курорт Северной Америки 2005 - Вистлер (Канада)
В сезоне 2004/05 Вистлер увеличил зону катания на 1100 акров. Новая зона катания включает 700 акров склонов Flute Bowl и четыре новых трассы с перепадом высот 1500 метров с вершины Вистлера в Creekside.

Самое большое разочарование 2005 - Мюррен (Швейцария)
Канатная дорога одного из самых популярных швейцарских курортов была закрыта в прошлом сезоне на ремонт с января по март. Большая часть трасс (самых лучших) по этой причине была недоступна. Ежегодные соревнования Inferno по этой же причине прошли на значительно сокращенной трассе.
Стоить отметить, что в этм рейтинге напрасно не участвуют курорты Турции. Горящие туры и отдых в Турции становится популярнее и качественнее с каждым годом.
Источник: SKI.RU
0