Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
А зачем им туда ехать если Альпы под боком без виз,  а КП далеко и нужна виза? Конечно массово...
OldGuy 21.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Было бы на ней сильно хорошо- уже бы половина горнолыжной Европы паслась там.   А зачем им туда...
Volk1 21.11.2019
+1

Глава МОК: «Дискуссии вокруг расходов на зимнюю Олимпиаду вызваны «недопониманием»

Павел Н. Лента автора 13 Октября 2014 (10:45) Просмотров: 221 2
Фото: «Thomas Bach - 6545» Sven Teschke
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (Thomas Bach) считает, что дискуссии о чрезмерно высоких расходах на проведение зимних Олимпийских игр вызваны определенным «недопониманием».

«Очевидно, было какое-то недопонимание относительно этих расходов. Реальные расходы на организацию зимних игр одинаковы как для Ванкувера, так и для Сочи. И оба оргкомитета получили прибыль в результате организации», — сказал он в воскресенье на пресс-конференции в Алматы, отвечая на вопрос о причинах низкого интереса стран к проведению у себя зимних Олимпийских игр.

При этом он отметил, что высокие расходы на организацию Игр в Сочи были связаны с необходимостью создания всей спортивной инфраструктуры и развития региона в целом.

«В Сочи до Олимпийских игр не было ничего. Это был устаревший летний курорт, где не было ни единого соревновательного объекта, гостиниц, телекоммуникационной инфраструктуры», — отметил он, подчеркнув, что это «конечно, потребовало определенных инвестиций».

При этом он добавил, что в случае с Алматы, претендующей на проведение зимних Игр в 2022 году, расходы будут значительно меньшими. «Здесь ситуация совсем иная: это современный город с развитой телекоммуникационной инфраструктурой, где есть (спортивные) объекты и комплексы», — сказал глава МОК.

В 2011 году Алматы принимал у себя зимние Азиатские игры, а в 2017 году в городе пройдет Всемирная зимняя универсиада.

Алматы претендует на право проведения у себя зимних олимпийских игр 2022 года. Изначально на это право претендовали Барселона, Давос, Львов, Мюнхен, Стокгольм, Осло и Пекин. Однако все они отозвали свои заявки, в основном, из-за финансового вопроса. В итоге в настоящее время за право принять у себя ОИ-2022 борются только Алматы и Пекин.
Источник: newskaz.ru
+1
0  
starper    13 Октября 2014 (11:00)   #
Чушь! Мнение козла о капусте не интересно )
0  
indritis    15 Октября 2014 (12:22)   #
не было телекоммуникационной структуры..  так после ОИ ее опять нету: Мегафон-то ставил мобильные а не стационраные ретрансляторы.