Прямой эфир

DIY/Handmade Snowboard. Часть 4 - Мотивация
Я уже хочу себе эту доску)) 
jul 29.09.2020
Большое видео о красотах Северного Кавказа летом
при съемки с рук, последующую обработку эфектом стабилизации стоит проводить warp stabilizer ...
jul 29.09.2020
+12

DIY/Handmade Snowboard. Часть 1 - Серчер, Файндермен

Spot Лента автора 21 Августа 2020 (11:13) Просмотров: 630 9

Серчер, Файндермен

Здесь описано не пособие к действию и не мануал разработчика, это всего лишь небольшая история длиною в несколько месяцев. Роман дубины и палки.

В 2016 году я работал в уже довольно крупной компании. Еще 2-3 года назад мы брались за любые проекты, от помочь выкопать картошку до испытаний совершенно новых вакцин от Эболы обыкновенной. Из маленькой IT компании мы превратились в грозного монстра. Я закончил работать с крупным софтом, ядро которого, с товарищем, начали разрабатывать, почерпнув идеи из других больших проектов, существовавших на тот момент. Данный софт мы разрабатывали несколько лет и вот он запустился, был такой красивый и такой самостоятельный, но уже порядком надоевший. Обговорив с руководством, как жить дальше, я приступил к разработке нового перспективного проекта. 

Забегая вперед, к 2018 году все шло к тому, что на данный момент он не так перспективен, как был в моих мечтах. Постепенно усталость брала свое. Перекатив за тысячи или десятки тысяч написанных циклов, за многие годы разработки, в голове произошел щелчок, в глазах была ненависть к своей работе, которую я очень любил. 

- Очередной, столь знакомый цикл... 

Я уже знаю, чем это закончится и работа превратилось в станочника с 7 разрядом. Команда начала разваливаться. В освободившееся время я принял решение, что пора заняться чем-то совершенно другим, испытать новые эмоции, благо мотивации и энтузиазма хватало, чтобы свернуть гору и маленькую горку. Новое начинание оказалось, столь же неудачным, но интересным. Хотелось что-то делать и изобретать.

И так... 2016 год сулил перспективы, засыпая я мечтал, как мы запустим новый крутой проект, он станет массовый и обхватит больше народа (В том или ином виде данная идея приобрела разные масштабы в других компаниях и успешно существует на данный момент). Flashback Как-то проснувшись летом, нахлынули воспоминания, ведь ранее в 2014 году я искал информацию о создании сноуборда в домашних условиях. На тот момент, все что получалось найти, это обложку из книги рецептов, на которой было отрывками накорябано “Возьмите тесто, добавьте сахар по вкусу, пирог готов”, пожалуй из этого не получится хорошая доска. Страницы поиска были забиты одной и той же информацией с одной и той же картинкой. Тогда я забросил, это не понятное и бесперспективное дело. Я считал себя хорошим Серчером, Файндерменом, но найти мануал от шага первого до шага 98, где на последнем шаге все готово и вы счастливы, не получалось. Казалось, что это секретная информация и производители скрыли ее за семью печатями, постоянно находясь на стреме, в ожидании молодых юнцов, которые в любой момент могут отхватить огромный кусок у Burton.

И вот после недолгой ностальгии, я решил снова попробовать поискать, как же склеить этот чертов сноуборд. Так хотелось придумать свою доску и посмотреть какова она будет в деле. Ну что же старый добрый друг гугл, я вернулся. Просматривая очередную статью о кастомных досках, в комментариях наткнулся на ссылку... удача. Пройдя по этой ссылке, оказалось, что там был хороший мануал от А до Я, хоть он и  был старый, с использованием технологий лопаты и кувалды, но это уже было что-то от чего можно отталкиваться.

- Ну что же… надо думать дальше

И так, у меня был мануал: картинки, инструменты которые понадобятся и некие этапы, которые приблизят к цели. Я начал переводить, читать и постепенно знакомится с необходимыми компонентами (пластик, канты, древесина, клей и прочее). Просматривая множество статей о пластике, изучая характеристики, просматривая форумы об эпоксидном клее, в таком чтиве я провел не один день. По полученной информации, сделал вывод: все что наше - лживо и обманчиво, все что их - это высший сорт.

Начался новый поиск. Необходимо было найти компоненты в продаже. Снова перерыв десятки магазинов, бестолковых перепощенных и перепечатанных статей, я в очередной раз отчаялся и забросил эту идею. На тот момент я не смог найти ничего, ни пластик, ни дерево, ни стекловолокно, ни клей, ни шланги. Мой гугл был ограничен топовыми страницами сайтов для дачников, как вырастить землянику с помощью стекловолокна марки T-11 и эпоксидного клея. Несколько страниц поиска были сайты tiu, regmarket, samstroika, sdelaysam, izgrazivknyazi и прочими торговыми инстурментами. Где то в бункере, в это самое время SEO торговых площадок сговорились, чтобы вывести свои площадки на первые сто страниц поиска. Все эти компоненты мне совершенно не подходили, из них можно было сделать куклу, песочницу или огромный черный квадрат Малевича, но не профессиональный спортивный снаряд. Вводя в поиск biaxial fiberglass купит… buy… и т.д., выходили странички рассказывающие о всех преимуществах стекловолокна, десятки страниц на разных языках от арабскаго до Стокгольмского, все об одном и том же. Моим возмущением можно было отапливать соседей и запускать новые спутники на орбиту. Проведя выходные в пустом тыкании по ссылкам, переходя с одной страницы на другую, я снова забросил, это дело.

Так прошел месяц или два, пока однажды, просматривая почту, в контекстной рекламе я не увидел углеволокно. Оно привлекло внимание и я решил перейти по ссылке, в голове были разные мысли, очередная пустышка, продажи от 1 тонны, цены космос, но... Это был розничный магазин, с кучей продуктов от эпоксидки до самых разнообразных марок стекла и углеволокна, в том числе, здесь же можно было приобрести компоненты для создания вакуумного пресса. Это была маленькая, но очередная победа, над машиной под названием SEO торговых площадок.

Следующим шагом было найти оставшиеся kit компоненты. Очевидно скользяк, канты и закладные у нас не делают. И я вновь отправился в долгий поиск, проведя очередные несколько часов в штудирование сайтов, каким то чудом я наткнулся на два магазина заграничных аборигенов. Там можно было приобрести не только компоненты по отдельности, но и полные комплекты для склеивания, оставалось только вырезать и закинуть под пресс. Первый магазин находился в США, второй в Швеции город Мальмё. Ни один магазин не планировал иметь дело с царской россией, водкой и медведями в кокошниках. Используя все знания гугл транслейта я начал вести переговоры со шведами, мол:

- Здрасьте, господа буржуи. Я хотеть ваш товар, вы хотеть мои рубли.

Обговорив все детали доставки, ребята плотно упаковали посылку и отправили по адресу Россия, город Новомосковск до востребования. Я же отправил деньги и несколько смайлов, передающих мое спасибо, уважение и всеобщую благодарность.

Прошел еще месяц, наступила глубокая холодная осень. Посылка сильно задерживалась на таможне. Весьма вероятно, что в ней была инструкция, как сделать коктейль Молотова с помощью Щербета и гаечного ключа на 13, видимо поэтому товарищи пограничники задерживали посылку, тщательно сканировали, просвечивали рентгеном и обнюхивали специальными собаками, которые натасканы на методички цветных революций.

Посылка наконец то пришла, это была победа! Я был счастлив и полон сил.

Посылка из ШвецииПосылка из Швеции

В городе Новомосковск я снимал квартиру, и из личных вещей были джинсы и дыра в кармане (Работал я удалено, переехав из Москвы). Родной же город был в 1500км от меня. И так... далее необходимо было найти помещение, где можно начать работу. “Наверняка склеить сноуборд не составит труда и займет, ну максимум месяц на все про все”, так думал я. Денег у меня было немного, с комариное говно. Будучи программистом я не зарабатывал космических денег, а работал на чистом энтузиазме в надежде на счастливое будущее. Вся жизнь была похожа на складывание копеечки к копеечке, чтобы накопить на блага, которыми довольствуется и гордится белый человек.

Тогда я решил, что потрачу денег с гулькин нос, а на выходе получу две готовые доски.

Необходимо было найти помещение, чистое, теплое и комфортное. На улице уже была минусовая температура, а эпоксидка схватывается при комфортной комнатной температуре. Я, конечно же, не хотел сильно тратиться, но теплого помещения кроме квартиры найти не получалось. Пока искал помещение, я гулял по городу и придумывал название. Название должно быть грозным, разве ты можешь стать успешной группой, без крутого рокерского названия. Перебрал сотни разных слов, соединяя, меняя местами, мне это безумно осточертело, то, что нравилось уже кем то используется, то, что не нравится тоже кем то используется. Единственное, что я тогда заметил, что большинство горнолыжных компаний используют в названии букву R. Возможно, звучит как то грозно, а возможно просто совпадение. Не найдя теплого помещения, за шоколадку и бутылку советского шампанского, я снова забросил это дело до лучших и теплых времен.

Продолжение следует... 

DIY/Handmade Snowboard. Часть 2 - Вселенная!

DIY/Handmade Snowboard. Часть 3 - 10 лучших цитат Стетхема или Кто не падал тот дитя депутата

+12
  • 91
  • 31
  • 14
0  
jul    21 Августа 2020 (11:20)   #

Надеюсь "продолжение следует" это не эпитафия?smiley

  • 2
  • 1
+2  
Spot    21 Августа 2020 (13:26)   #

Если бы окончание истории было веселым и хорошим, то возможно я сейчас бы сидел у Юрия Дудя и рассказывал про член Ивлеевой и моих девяти яхтах, но нет ) "Убийца будет найден, но убийство к сожалению совершено"

+1  
Игорь163    21 Августа 2020 (17:33)   #

Надеюсь "продолжение следует" это не эпитафия?regular_smile.png

По тексту было уже ясно, что автор не мог очень долго найти магазины с композитами.
Дальше все понятно без текста...
Не за свое дело взялся, оно и не получилось.
Все закономерно.

Дело кстати, очень сложное на самом деле.

Если бы было очень просто делать лыжи, борды, серфы и вейки, их бы и делали все, кто попало.

Но производство дорогое, крайне затратное.
И мягко говоря, не простое. Ужо точно не для айтишников ИМХО
+1  
OldGuy    21 Августа 2020 (17:59)   #

По тексту было уже ясно, что автор не мог очень долго найти магазины с композитами.
Дальше все понятно без текста...
Не за свое дело взялся, оно и не получилось.
Все закономерно.

Дело кстати, очень сложное на самом деле.

Если бы было очень просто делать лыжи, борды, серфы и вейки, их бы и делали все, кто попало.

Но производство дорогое, крайне затратное.
И мягко говоря, не простое. Ужо точно не для айтишников ИМХО

Мне довелось знать одного человека, наладившего мелкосерийное производство сноубордов включая крепления, одного делавшего прекрасные водные лыжи и больше десятка людей, делавших виндсерфинги олимпийского класса. Связь прямых рук с образованием и исходной профессией неочевидна, как минимум при сравнении айтишника и спеца по сертификации чего бы то ни было.
Я, как это ни стыдно, по первой профессии айтишник, но имею их еще несколько, в т.ч. требующих очень прямых рук, и был в первой десятке профессионалов Москвы по одной рукоблудной профессии.
Непрофессионально лыжи сам не делал, но делал очень сложные их ремонты и т. п.
0  
Mustermann 1.0    21 Августа 2020 (18:31)   #


Серчер, Файндермен

Здесь описано не пособие к действию и не мануал разработчика, это всего лишь небольшая история длиною в несколько месяцев. Роман дубины и палки.

В 2016 году я работал в уже довольно крупной компании. Еще 2-3 года назад мы брались за любые проекты, от помочь выкопать картошку до испытаний...IMG_20161216_143827.jpg

Читать далее в блоге >>
Классно, молодец.
Жду продолжения.
0  
Очень ленивый    21 Августа 2020 (19:42)   #

Мне довелось знать одного человека, наладившего мелкосерийное производство сноубордов включая крепления, одного делавшего прекрасные водные лыжи и больше десятка людей, делавших виндсерфинги олимпийского класса
 

Скорее всего это делали люди, долго варившиеся в этой теме ( производство, эксплуатация), и имевшие доступ к материалам и технологиям. И часто это возможно на первоначальном этапе развития агрегата, а затем, когда подключаются серьезные корпорации, уже конкурировать бессмысленно. Тем более, выискивая материалы и технологии в Гугле. Несерьёзно. Ну делают штучно, например, гитары, но их делают хорошие музыканты и производственники, и никак не айтишники по информации из интернета. Было обречено на неудачу. Для души можно чего то наколхозить, раньше даже автомобили собирали, правда, убогие обычно, но создать дело, приносящее доход так невозможно. Все имхо.

0  
alrok    21 Августа 2020 (20:26)   #

Все вышенаписанное верно. Прогноз результата очевиден и автор его не скрывает.

Но начало написано здорово.

"Аффтар, пеши исчо!"

Жду продолжения!

0  
JohnKonstantin888    22 Сентября 2020 (17:19)   #

Тю ((( 

ждём !!!

  • 2
  • 1
0  
Spot    22 Сентября 2020 (18:27)   #

Написал вторую и третью часть 

https://www.ski.ru/az/blogs/post/diyhandmade-snowboard-chast-2-vselennaya/

https://www.ski.ru/az/blogs/post/diyhandmade-snowboard-chast-3-10-luchshikh-citat-stetkhema-ili-kto-ne-padal-tot-ditya-deputata/

Четвертую пока не могу, ноутбук сломан. Жду запчасти из Москвы.