Прямой эфир

Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией
Водители BMW как члены богнер team, должны видеть друг друга издалека не плохо! ))
da_vova 03.08.2020
Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией
Я видел водителей в масках. В основном почему то водители BMW. Может они в группе риска?) Тоже видел....
Gosha 03.08.2020
Ищу любителей холода для путешествия... 24 Января 2021 - 31 Января 2021 Россия
Ищу катальщиков, туристов, скалолазов... 17 Августа 2020 - 29 Августа 2020 Россия1Приэльбрусье
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
+2

Для горнолыжного комплекса в Маслянино продолжают искать инвестора

Павел Н. Лента автора 23 Июля 2020 (03:59) Просмотров: 302 2

Широко анонсированный в 2015 году горнолыжный комплекс «Салаир», который правительство области собирается реализовать совместно с АО «Агентство инвестиционного развития», все еще находится на старте. Несмотря на то, что к проекту проявляли интерес и спортивные федерации России, и отдельные частные инвесторы, пока желающих вложить 2,5 млрд в его реализацию не нашлось. Об этом в рамках пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Существующим проектом предполагается, что «Салаир» включит в себя гостиничную инфраструктуру, несколько лыжных трасс протяженность 2-3 км и другие объекты, что впоследствии позволит принимать на территории области соревнования федерального, а то и международного уровня. По словам министра, пока остается надеяться, что «Салаир» будет включен в федеральный проект «Туризм», с совокупным объемом финансирования  33,6 млрд рублей. Параллельно продолжается поиск потенциальных инвесторов.

    — Надо найти, кто занимается именно этим бизнесом, кто эксплуатирует такие курорты и зарабатывает на них, — говорит Решетников. — Мы презентуем проект парка на каждом форуме, на различных площадках.

Напомним, парк туризма спорта и отдыха «Салаир Олимпик» был представлен на заседании координационного совета по туризму межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в апреле 2015 года в Красноярске. Предполагалось, что он будет создан на базе бывшего комплекса «Скакуша». Анонсировалось, что в парке будут построены горнолыжный и биатлонный комплексы, трамплины, фристайл-центр и ряд инфраструктурных объектов: гостиницы, центры питания, сопутствующие аттракционы. Парк рассчитан на привлечение около 350 тысяч туристов и любителей активного зимнего отдыха в год. В апреле 2015-го АО «Агентство инвестиционного развития» Новосибирской области оценивало стоимость реализации проекта в 4,5 млрд. Предполагалось, что он будет реализован к 2020 году.

Как отмечает Лев Решетников, пока инвесторы готовы вкладываться в менее затратные и, соответственно, менее масштабные проекты, типа мероприятий по продвижению так называемого «сельского туризма». Также в качестве приоритетного для инвесторов вектора Решетников называет модернизацию санаторно-курортного направления, которая идет при государственной поддержке.

Источник: infopro54.ru
+2
  • 13
  • 14
  • 20
0  
mountainrider    23 Июля 2020 (05:01)   #

Так там уже 2 ГЛК есть: "Юрманка" и "Новососедово"! Почти всегда пустуют кроме выходных. На кой там еще и третий объект, непонятно?

 

0  
Alexander Kamurzaev    23 Июля 2020 (15:59)   #

Что тут непонятного? Найдут инвестора, подтянут бюджетные деньги, ну а далее в дело вступит корпорация роспил.