0

Дмитрий Ярошенко: не питаю иллюзий по поводу трех своих побед в Уфе

official_skiru Лента автора 29 Сентября 2008 (02:34) Просмотров: 43 0
28 сентября, на летнем чемпионате России по биатлону на лыжероллерах в Уфе югорчанин Дмитрий Ярошенко (на фото) вновь поднялся на первую ступень пьедестала почета в составе эстафетной сборной ХМАО – и, таким образом, выиграл все три дистанции в рамках чемпионата. В беседе со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Ярошенко резюмировал свое выступление в столице Башкирии и рассказал о ближайших планах.

- Сегодня вы, в отличие от Светланы Слепцовой и Ольги Вилухиной, смогли оформить победный хет-трик, финишировав первым еще и в эстафетной гонке. С другой стороны, на своем этапе вы промахнулись шесть раз и дважды были вынуждены зайти на штрафной круг.
- Считаю, несмотря ни на что, сегодня прошел свой заключительный этап нормально. Правда, зачем-то начал осторожничать на стрельбе. На стойке намазал аж пять раз. Да еще и болельщики почему-то стали смеяться, заливаясь смехом под мой промах. Ну, и совсем руки затряслись. Надо было просто работать в своем ритме, а не отвлекаться на зрителей. Думал сначала, что смогу аккуратно закрыть мишень. Но ни фига не получилось. А надо было просто делать свое дело: побыстрее, понаглее, а не тупить.

- После трех побед подряд не пропала мотивация к дальнейшей предсезонке – раз вы и так уже сейчас находитесь в прекрасной форме?
- Я не питаю иллюзий по поводу своих результатов на летнем чемпионате России. Просто на данный момент мне где-то повезло, самочувствие хорошее вот и удалось выиграть спринт и индивидуальную гонку. А что касается сегодняшней эстафеты, то я просто не разбазарил тот задел, который сделали ребята на первых трех этапах. Спасибо им за это. Вместе с тем моя мотивация не исчерпана, я понимаю, что соревнования в Уфе – лишь контрольный старт.

- Где собираетесь провести небольшой отпуск, куда после чемпионата России Владимир Аликин отправляет команду?
- Съезжу отдохнуть куда-нибудь на юг. Пока не определился, куда – пара дней на выбор места есть.

- Насколько этот отдых необходим?
- Необходим именно психологически. А физически мне бы хватило и пяти дней. Мне просто необходимо побыть с родными людьми. Я реально психологически уставать начал на сборах. После отдыха, думаю, будет гораздо больше сил на вкатку.
0