Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Вообще вся тема какая-то странная. Почему бы вместо о(б)суждения методичек, поиска разборок и интернете,...
ZTL 16.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
+8

Горнолыжные курорты Трентино: еще больше удовольствия от катания!

Saxon Лента автора 4 Ноября 2016 (12:17) Просмотров: 2418 1
Горнолыжные курорты, расположенные в итальянских Альпах, привлекают горнолыжников и сноубордистов обширными зонами катания. Общим ски-пассом объединены соседние курорты, которые сплетаются в единую сеть трасс и подъемников. Это позволяет туристам разнообразить свое катание и получать огромное удовольствие от отдыха. Самые обширные из таких объединенных зон – Dolomiti Superski и Skirama Dolomiti Adamello Brenta.


    фото: (c) Alessandro Trovatti

17 декабря 2016 года гостей курортов провинции Трентино, на территории которой находится часть горнолыжного региона Dolomiti Superski и все курорты Skirama Dolomiti Adamello Brenta, ждет большой сюрприз. Все горнолыжные школы региона объявили Free Ski Day – день бесплатного катания с инструкторами. Каждый желающий может принять участие в групповом 2-часовом занятии на горных лыжах или сноубордах, при этом всё будет совершенно бесплатным: урок инструктора, прокат оборудования и даже ски-пасс.

Для тех, кому повезет в этот день оказаться в горах Трентино и принять участие во Free Ski Day, нужно будет просто отправить запрос в одну из горнолыжных школ на сайте http://www.trentinosci.it/en/schools. В запросе необходимо указать о вашем желании
пройти бесплатный курс по акции Free Ski Day 2016, и в ответ получить ваучер на бесплатное обучение,  прокат необходимого инвентаря и ски-пасс. Предложение будет действовать также и для детей в возрасте от 4 лет и старше.
 
 Dolomiti Superski – более 1200 км трасс

   фото: (c) Federico Modica 

Dolomiti Superski – одна из самых обширных зона для горнолыжного катания в мире, трассы и подъемники которой доступны по единому скипассу. Dolomiti Superski – это 1200 км подготовленных трасс на 12-ти горнолыжных курортах. Подавляющее большинство трасс оборудовано современными системами искусственного оснежения, что позволяет гарантировать отличное качество снежного покрытия в течение всего сезона. Из 12-ти курортов четыре расположены на территории Трентино - Валь-ди-Фасса, Тре-Валли, Валь-ди-Фьемме и Сан-Мартино-ди-Кастроцца – Пассо-Ролле. Этот интересный регион катания пользуется заслуженной популярностью - в том числе и благодаря постоянному обновлению парка подъемников.
 
В этом сезоне значительно улучшится доступность четырех зон катания в Валь-ди-Фассе. К ним относятся Pozza-Buffaure, Alba-Ciampac, Canazei-Belvedere и Campitello-Col Rodella, общая протяженность трасс которых - 73 км.Во многом это стало возможно благодаря открытию в прошлом сезоне нового современного фуникулера Alba-Col dei Rossi, который связал Альбу с зоной катания Canazei-Belvedere. Теперь туристы, отдыхающие в поселках Альба и Пенья, смогут за пять минут добраться до трасс «кругосветки» Sellaronda.
 
В зоне катания Alpe Lusia-Passo San Pellegrino старые канатки заменил подъемник гондольного типа Molino-Le Buse, с кабинами на 8 человек каждая, благодаря чему подъем длиной 1890 метров стал быстрым и комфортным. В каждой кабине работает Wi-Fi, так что отдыхающие могут делать живописные фотографии и «селфи» на фоне красивых панорам и сразу же отправлять их на свои страницы в соцсетях.
 
Skirama Dolomiti Adamello Brenta – 400 км трасс

 
Skirama Dolomiti Adamello Brenta объединяет восемь горнолыжных курортов Трентино. К ним относятся Андало – Фаи-делла-Паганелла, Мадонна-ди-Кампильо, Мариллева – Фолгарида, Монте-Бондоне, Пассо-Тонале – Понте-ди-Леньо, Пейо, Пинцоло и Фольгария – Лавароне. В общей сложности это 400 км трасс, которые доступны по одному ски-пассу.

 
Самым большим и популярным курортом является Мадонна-ди-Кампильо/Пинцоло, другие поселки больше относятся к семейным зонам отдыха. А Монте-Бондоне привлекателен тем, что находится в нескольких километрах от столицы региона – города Тренто, жители которого считают этот курорт своей «домашней» зоной катания и приезжают сюда даже в обеденный перерыв, чтобы оставить следы от лыж на свежем снегу.
 
Опытным горнолыжникам стоит обратить внимание на «черную» трассу Little Grizzly, которая в прошлом сезоне появилась на склонах Folgarida – Marilleva. Ее максимальный уклон составляет 69,4%, а перепад высот около 250 м при длине в 810 м. Спуск ведет через лесной массив над Мариллевой от вершины горы Виго (высота 2179 метров) к долине Панчиана.


Благодаря строительству несколько лет назад канатной дороги между Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло любители зимнего отдыха получили возможность, не снимая лыж, кататься по 150 км подготовленных спусков, к началу которых поднимают 62 подъемника, при этом наслаждаясь видами на горный массив Доломити Брента. Попасть в зону катания из долины Валь-ди-Соле можно с помощью 4-х канатных дорог: две из них стартуют из поселка Фольгарида, один из центральной части долины неподалеку от поселка Daolasa, и еще один – из поселка Мариллева-900.  
 
Помимо всего прочего, объединенный курорт является одним из немногих в Италии, который имеет быстрый доступ с железнодорожной станции Daolasa-Commezzadura, рядом с которой находится нижняя станция канатной дороги. Таким образом, поезд Тренто-Мале-Мариллева900 и подъемник образуют единую транспортную систему.

 
Что касается лучших спусков региона Фольгарида-Мариллева, то, по мнению экспертов, ими являются трассы с Монте Виго до Мариллева-1400 и с Монте Спольверино до Фольгариды. Так, например, с вершины Монте Виго (2180 м), по знаменитой «красной» трассе Orso Bruno можно спуститься к спуску средней сложности под названием Panciana, который ведет в поселок Мариллева-1400. При этом длина спуска составит почти 5 км, а перепад высот – 780 м.

В Фольгариду спуск ведет с вершины Спольверино (2092 м), по «красной» одноименной трассе – вначале до пересечения ее с «черной» Varianti Provetti, затем, по связующей Malghet Aut di Folgarida – до «черной» Nera Folgarida, самому сложному спуску всего региона, который ведет вниз, к поселку Фольгарида. Длина спуска составит 3150 м, перепад высот – почти 800 м.  


 
Источник: SKI.RU
+8
  • 1
0  
yter    7 Ноября 2016 (10:41)   #
хорошо там.