+9

Два горных гида погибли в несчастных случаях в Швейцарии

DSPB Лента автора 25 Января 2021 (14:26) Просмотров: 1034 6

Один погиб в огромной лавине в Вербье, а другой погиб в Торгоне в Порт дю Солей. В итоге число погибших на склонах только в районе Вербье за последнюю неделю достигло 4 человек, а в Швейцарии-  11 за последние 11 дней. Условия вне трассы описываются как одни из самых опасных за последние годы.

 

В лавину попал 56-летний местный гид, который катался на лыжах вне трассы в районе Rock Garden/Hidden Valley швейцарского курорта. Он находится в секторе Chassoure, более известном как Tortin. Район, где произошла лавина, находится слева от главной трассы, и весь склон горы был сметен. Инцидент произошел в 12.20 в субботу на высоте 2700 м на северо-восточном склоне. Он был с тремя клиентами, и один из них, 60-летний швейцарец из кантона Vaud, также попал в лавину. Один из клиентов позвонил в службу спасения. Обоих доставили на вертолете в больницу Sion, где была констатирована смерть горного гида. Другой мужчина получил лечение, но серьезно не пострадал. Уровень лавинной опасности в то время составлял 3 по 5-балльной шкале. Лавина была описана как “огромная” – она была 900 м в длину и 300 м в ширину.

В другом инциденте, в пятницу в Torgon погиб другой гид после фатального падения. Этот район находится в Portes du Soleil. Ему тоже было 56 лет.

Швейцарский институт исследования снега и лавин, базирующийся в Давосе, сообщает, что состав снежного покрова в этом году особенно опасен.

- При свежем снеге и ветровом переносе в некоторых районах образовались дополнительные скопления снежных масс, а это значит, что лавинная опасность сохраняется или даже усиливается, - сообщается в заявлениях представителя института. - Опасность невидима.

Также в пятницу, 22 января, в районе Savoleyres в Verbier погиб 23-летний шведский лыжник. Инцидент произошол около 12.45. Он был с другом, когда карниз, на котором он стоял, рухнул, и его унесло. Его друг вызвал спасательные службы. Прокуратура начала расследование всех трех смертей.

43-летний гражданин Швейцарии также погиб в результате схода лавины в Ticino в Италии (прим. как подсказали это швейарский кантон, а не Италия). Власти советуют проявлять крайнюю осторожность в этих очень опасных условиях. Кроме того, во Франции произошло несколько смертельных лавин, в результате которых погибли люди в Jura и Massif Central. На прошлой неделе во Франции произошло 5 фатальных лавинных инцидентов. Ранее, 14 января, во Французских Альпах произошел инцидент со смертельным исходом в Куршевеле. Итальянский инструктор по лыжам Claudio Bergero папал в лавину и погиб. Он работал независимым инструктором в компании Maison Sport, которая является альпийским партнером PlanetSKI.

- Он был одним из самых популярных инструкторов в Maison Sport, и его 24 пятизвездочных отзыва полны похвал, как за его преподавание, так и за личностные качества, - сказали Олли и Ник Робинсоны, директора Maison Sport.

“Его смерть-огромная потеря для лыжного сообщества и суровое напоминание об опасностях, которые представляет гора.”

Источник

Всем хорошего снега и поменьше проблем в горах.

+9
0  
evgen-ev    28 Января 2021 (12:58)   #

Ничего себе статистика...  Что же там, получается - езжай куда хочешь? Или как это объяснить, столько людей в лавинах?

0  
sunland2007    31 Января 2021 (19:14)   #

Я вообще не фрирайдер,но они едут куда хотят.Кого они спрашивают ? Это их выбор...Вы какой-то наивный ( Сколько людей останутся жить благодаря закрытым курортам,Австрии,Франции и Италии. Может 100,200 или больше!

комментарий удален
0  
~MAK    28 Января 2021 (15:26)   #
Уже не первый раз Тичино называют итальянским городом. Он не итальянский а швейцарский и не город а кантон.
  • 15
  • 4
  • 1
0  
DSPB    28 Января 2021 (15:56)   #

Уже не первый раз Тичино называют итальянским городом. Он не итальянский а швейцарский и не город а кантон.

К сожалению в оригинале так, я сам не силен в швейцарско-итальянских пограничных разборкахicon_smile.gif

 

"A 43-year Swiss national has also died in an avalanche in Ticino in Italy."

 

P.S.

подредактировал текст.

0  
Fairlady    1 Февраля 2021 (14:31)   #

Я вообще не фрирайдер,но они едут куда хотят.Кого они спрашивают ? Это их выбор...Вы какой-то наивный ( Сколько людей останутся жить благодаря закрытым курортам,Австрии,Франции и Италии. Может 100,200 или больше!

Иногда лучше не лезть в рассуждения о высоких материях. В среднем во всех Альпах гибнет в сезон около 100 человек. Это далеко не только фрирайдеры.
Во Франции подъемники закрыты, но количество жертв очень высокое - 14. На прошлой неделе завалило семью, которая просто вышла погулять по лесу в Валь дИзере. Главу семьи откопали через почти 3 часа из-под 2м снега, живого.
Курорты во Франции НЕ закрыты. Не работают подъемники. В Австрии работают подъемники (не везде), но только для местных, гостиницы закрыты