Прямой эфир

«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
а это точно комбинированная (1.12 - 1.20) ? имхо верхняя Не точно - в этом вопросе я дилетант. Поэтому...
borisign 26.06.2019
+5

Два хелискиера, включая гида, погибли на швейцарской стороне массива Монблан над Орсьером

horohoro Лента автора 14 Апреля 2019 (09:32) Просмотров: 818 0

Два хелискиера, включая гида, погибли во время лыжного тура по швейцарской стороне массива Монблан над Орсьером. Трагедия произошла в 10.45 утра во вторник, 9 апреля. Группа из пяти лыжников была сброшена вертолетом на плато Триент, одном из районов, разрешенных для катания на лыжах в кантоне Вале.

 

Участники хели-тура добрались до вершины мыса Ор'ни на высоте 3271 метра. Согласно заявлению полиции Вале, во время спуска по кулуару ледника Арпетта два человека упали с  высоты в несколько сотен метров. Это были 34-летний швейцарский гид и 58-летний француз Chris Bonnet, управляющий спортивного магазина Adrenalin Point на горнолыжном курорте Métabief в горах Юра.

Крис Бонне, фото в Facebook

Француз в 2009 году пережил гибель в огне пожара жены, дочери и невестки. Друзья вспоминают, что он обладал «невероятной харизмой, длинными волосами, падающими на плечи, и духом рок-н-ролла... горы все дали ему и все забрали... ». 

Air-Glaciers / La Maison FXB du Sauvetage организовала спасательную операцию на вертолете с гидом и доктором на борту. Однако оба были найдены мертвыми. Остальную группу сняли с горы вертолетом. 

Ведется расследование происшествия.

Другой инцидент произошел на французской стороне Монблана, в Col des Cristaux в Аржантьере, недалеко от Шамони. Американскому лыжнику повезло выжить с незначительными травмами после падения на 300 метров вниз по кулуару. Пострадавший был с двумя напарниками, которые не смогли вызвать помощь, потому что у них не было телефонного сигнала. 

К счастью, один из них добрался до убежища и предупредил высокогорную полицию (PGHM) Шамони. Мужчина вертолетом был эвакуирован в больницу в Sallanches. 

Источник

Источник: ski.ru
+5