+1

Двойной первый снег в Горной Саланге позволит «вкатиться» на 2 недели раньше обычного

Горная Саланга Лента автора 12 Октября 2016 (06:32) Просмотров: 585 5
В минувшие выходные на горнолыжном курорте «Горная Саланга», Кемеровская область,  выпал первый снег. Причём сразу из двух источников: горнолыжные склоны, наконец, «осчастливила» природа и первым снежком припорошила еще зеленую траву на трассах и на газонах вокруг шале, а еще был проведен первый пуск системы искусственного оснежения!

По оценкам специалистов, прибывших для отладки и запуска снего-генерирующего оборудования, первые испытания прошли успешно. За несколько часов работы две пушки TechnoAlpin  «напылили» слой от 20 до 50 см на приличной площади. Запуску пушек предшествовала работа по прокладке системы подачи воды на гору, длившаяся несколько месяцев.  
 

Запуск системы искусственного оснежения позволит открывать горнолыжный сезон на 2 недели раньше обычного. Это особо актуально для ГК «Горная Саланга», на базе которого создан и развивается Центр спортивной подготовки спортсменов-фристайлистов. На протяжении уже почти 3 лет в ЦСП «Горная Саланга» тренируются команды региональных СДЮСШОР близлежащих регионов – Красноярского края, Томской и Кемеровской областей, а минувшим летом летние тренировочные сборы провела Сборная команда Российской Федерации по фристайлу, дисциплина могул. 8 спортсменов-членов Сборной РФ, включая Бронзового призера Олимпийских игр 2014 в Сочи Александра Смышляева, отрабатывали технику прыжков на водном трамплине в Горной Саланге и  высоко оценили всю спортивную инфраструктуру курорта: как тренировочную базу, так и организацию проживания, питания и досуга. 
Теперь, с запуском системы частичного искусственного  оснежения, появится возможность раннего вкатывания и позднего выкатывани, и интерес к ЦСП «Горная Саланга», как базе для зимних тренировок фристайлистов значительно возрастет.
С применением искусственного снега будут готовиться не все трассы, а только основной склон трассы №2 и склон могула справа по ходу движения подъемника КБД-1, как раз те трассы, которые предназначены, в основном, для спортсменов и для «продвинутых» райдеров-любителей.
А вот на остальных трассах будет сохранен  натуральный покров, за который так любят и ценят гости катание на горнолыжном курорте «Горная Саланга».


 
+1
  • 2
0  
SysOp    12 Октября 2016 (18:35)   #
К школьным каникулам запуститесь?
  • 2
0  
SysOp    23 Октября 2016 (15:10)   #
Ну так с какого числа спортсменов ждете?
Агитировать тренера и родителей?
0  
Горная Саланга    пн. 24 Октября 2016 (06:39)   #
Первые группы заезжают 27-28 октября. Менеджер по работе с группами спротсменов Елена Маканова +7 (391) 22-77-006. 
0  
Горная Саланга    пн. 24 Октября 2016 (06:39)   #
Вы из Кемерова? Этот регион нам крайне интересен!
  • 2
0  
SysOp    пт. 28 Октября 2016 (19:40)   #

К сожалению Кемеровские ГЛ спортшкольники на сборы не поедут. Под гнетом финансовых проблем кворум не набрался, большинство родителей башлять не в состоянии, а спонсоров нет, да и откуда бы им взяться, если директору школы на ГЛ чихать. Хорошо что в области много других школ, и некоторые, насколько мне известно, уже завтра будут у вас.