Прямой эфир

Мужской выбор. Мужские ботинки
selfit57 - оФтоп, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение, автобан 5 дней. Повторение ситуации...
P. Richard 12.11.2019
Грубо вниз!
Я тоже так думал, но теперь опасаюсь, вдруг и правда, чем выше транзит, тем из более глубокого залегания...
Veler 12.11.2019
+10

Джеймс Бонд - хороший горнолыжник?

Notaqueen Лента автора 10 Ноября 2019 (15:18) Просмотров: 1040 13

Джеймс Бонд в любом воплощении умеет отлично стрелять, пользоваться сверхсовременными гаджетами и соблазнять красивых женщин. А еще он мастерски катается на горных лыжах.

Самым горнолыжным из всех Бондов стал агент 007, сыгранный сэром Роджером Муром.

Мур был третьим актером в рамках официальной бондианы и самым «долгоиграющим» Бондом, сыграв романтичного агента в семи фильмах: «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Три раза Джеймс Бонд в его исполнении поражал мастерством катания на горных лыжах.

«Шпион, который меня любил»

Первый раз Мур-Бонд участвовал в горнолыжной погоне в фильме «Шпион, который меня любил».

Герой был одет в запоминающийся желтый костюм. В середине погони Бонд использовал неожиданный прием, когда лыжная палка превратилась в огнестрельное оружие.

Техника катания на лыжах в 1970-х вообще изобиловала великолепными трюками. А в этом фильме впервые был показан бейс-джампинг – задолго до того, как он стал популярным видом спорта.

В эпизоде Бонду удается оторваться от погони, он прыгает на лыжах с обрыва, делает сальто и успешно приземляется с раскрытым парашютом. Дублером Мура на склонах выступил один из сильнейших слаломистов мира Ингемар Стенмарк.

 

«Только для твоих глаз»

В 1981 году Мур-Бонд вновь продемонстрировал чудеса ловкости на горных лыжах. «Только для твоих глаз» снимался на олимпийских трассах курорта Кортина д’Ампеццо. В эпизоде присутствуют стрельба, гонки на лыжах и мотоциклах, бобслей и ничего не подозревающая публика – типичный бондиановский сюжет.

Агент 007 показал мастерство владения горными лыжами: катание по лесу, прыжок с 70-метрового трамплина, прыжок с поворотом на 360 градусов на склоне, спуск по бобслейной трассе. Все эти трюки за Роджера Мура исполнял многократный чемпион мира по фристайлу Джон Ивс.

 

«Вид на убийство»

Бонд в исполнении Роджера Мура стал первым, кто сел за руль снегохода, тем самым укрепив свой статус «горного» агента. Его приключения в фильме «Вид на убийство» начались с миссии в Сибири.

Сначала погоня на лыжах демонстрировала различные опасности ледникового катания. Затем Бонд пересел на снегоход, который, впрочем, вскоре взорвался. Агент 007 использовал его широкую лыжу в качестве импровизированного сноуборда.

 

Примечание: Джеймс Бонд в исполнении Роджера Мура был единственным, кто не ездил на ставшем знаковым автомобиле Aston Martin. Мур также является единственным Бондом, который получил орден Ленина. В 2003 году английская королева возвела актера в рыцари-командоры, и Роджер Мур получил право добавить к своему имени титул «сэр».

Горнолыжные трюки любого из Бондов впечатляли, и зрители в кинотеатрах часто отмечали их аплодисментами. Не удивительно: актеров дублировали звезды горнолыжного спорта, а постановщиками таких сцен были профессиональные гонщики. В фильмах с Роджером Муром сцены на лыжах продумывал Вилли Богнер. Тот самый Богнер, чье имя на горнолыжной одежде сейчас является показателем статусности.

Примечание: Уоррен Миллер однажды высказал свое мнение об этой одежде: «Я приписываю рост популярности катания на лыжах в те годы Марии Богнер (прим.: жена Вилли Богнера, которая первой использовала эластичную ткань для создания горнолыжной одежды) и ее изобретению эластичных лыжных штанов. Давайте смотреть правде в глаза: секс способствует продажам. Любой, кто был в хорошей форме, мог надеть ее эластичные штаны и выглядеть таким же стройным и привлекательным, как герой фильмов о Джеймсе Бонде».

Не только сэр Роджер Мур вставал на горные лыжи во время съемок бондианы.

Несколько эпизодов в фильме «На секретной службе Ее Величества» (1969) снимали на горе Шильтхорн, в фильме ее переименовали в пик Глория. Местом съемок стал «Пицц Глория» - один из первых вращающихся ресторанов в Европе. Интересный факт: название ресторана придумал писатель Ян Флеминг, автор серии книг о Джеймсе Бонде.

В этом фильме в Бонда перевоплотился актер Джордж Лэзенби, который сам исполнял все трюки.

Сцена с лавиной.

 

Сцена ночной погони.

 

Пирс Броснан в фильме «И целого мира мало» (1999) участвует в сцене горнолыжной погони. Бонда и его девушку Электру Кинг преследуют представители темных сил на снегоходах под крылом параплана.

 

В фильме «007:СПЕКТР» (2015) роль Джеймса Бонда сыграл актер Дэниел Крэйг. Агент не катается на лыжах, но некоторые эпизоды фильма погружают в атмосферу горнолыжного курорта (в данном случае Зёльдена).

 

Несколько биографических фактов:

Автор саги о Джеймсе Бонде британский журналист Ян Флеминг сделал суперагента коммандером запаса Королевского военного флота и офицером разведки Секретной разведывательной службы MI6. Для своего персонажа Флеминг взял имя реального американского орнитолога Джеймса Бонда, эксперта по птицам Карибского моря и автора полевого руководства «Птицы Вест-Индии», чьими книгами зачитывался. 

В еженедельнике The New Yorker от 21 апреля 1962 Флеминг заявил, что когда писал первую историю об агенте 007 в 1953 году, хотел сделать Бонда на редкость скучным и неинтересным человеком: «тупой анонимный инструмент правительства, нейтральная фигура, окружённая экзотикой». По неподтвержденным данным реальный Джеймс Бонд настолько оскорбился словам Флеминга, что назвал обнаруженную им на индийских территориях птицу неприятной наружности именем писателя. В феврале 1964 года орнитолог Бонд навестил Флеминга на Ямайке. В качестве извинения писатель подарил ему свой новый роман об агенте 007 с посвящением «To the real James Bond from the thief of his identity» (Настоящему Джеймсу Бонду от похитителя его личности).

Ян Флеминг сам в прошлом был связан с британскими спецслужбами. Он ушёл в отставку после Второй мировой войны и проводил большую часть времени в личном особняке на Ямайке, острове, в который влюбился ещё будучи на службе. Флеминг сам построил дом и назвал его Goldeneye в честь одной из его шпионских миссий во время войны. Именно здесь он написал книгу «Казино «Рояль» в 1952 году. Так родился Джеймс Бонд.

Автор решил наделить Бонда собственными чертами и привычками: решительность и любовь к женщинам одного типажа, похожее образование и карьера, одинаковые кулинарные и алкогольные пристрастия, умение стрелять и играть в гольф.

Флеминг также признавал, что личность Бонда является собирательным образом людей, с которыми он общался в Управлении военно-морской разведки (NID) в годы Второй мировой войны: агент 007 стал «объединением всех тайных агентов и коммандос, встреченных на войне». В числе возможных прототипов называются различные персоналии. И хотя распространено мнение, что захватывающие события в книгах о Бонде не имеют никакого отношения к реальным событиям, Флеминг как-то сказал: «Всё, что я пишу, имеет прецедент в реальности» («Everything I write has a precedent in truth»)

Но вернемся к лыжам. Почему Флеминг так часто ввязывает Бонда в лыжные погони?

Ян Флеминг научился кататься на горных лыжах в Кицбюэле. К возрасту 21 года он достиг соревновательного уровня. Говорят, именно на этом курорте у писателя зародилась идея о создании персонажа суперагента.

Фанаты самого известного агента в мире в течение пяти лет с 2011 по 2016 проводили в Кицбюэле мероприятие The Ian Fleming Challenge: горнолыжная гонка и очередной повод обсудить любимого вымышленного героя и его «отца».

Примерно в 1930 году Флеминг останавливался в Женеве проездом на горнолыжный курорт. Он и его друг снимали квартиру над лыжным магазином-мастерской. Возможно, именно эта мастерская была воссоздана в фильме «На секретной службе Ее Величества» в ресторане «Пицц Глория».

В своих мемуарах Перси Муир (Percy Muir) вспоминает о жизни Флеминга в Кицбюэле – молодой человек восхищался женщинами и постоянно с ними флиртовал. За один отпуск у него случилось три романа. В последующем, возможно, горнолыжный отдых и красивые женщины сплелись воедино в сознании Флеминга.

Между посещением баров и склонов Кицбюэля, писателю, однако, удалось познакомиться и с несколькими настоящими шпионами. Одним из них был Эрнан Форбс Деннис (Ernan Forbes Dennis), бывший сотрудник MI6. Другой, офицер секретной службы Ее Величества Конрад О’Брайен-Френч (Conrad O’Brien-French) стал другом и наставником Флеминга, а также основным прототипом для будущего Бонда. Конрад также вдохновил писателя на создание таких историй, как «На секретной службе Ее Величества».

Кицбюэль часто появлялся в книгах писателя. В «Осьминожке», коротком рассказе, выпущенном в 1966 год после смерти Флеминга, суперагент охотится за убийцей горнолыжного инструктора Ханса Оберхаузера, которого Бонд считал своим вторым отцом. А родным городом Оберхаузера был Кицбюэль.

В книге «На секретной службе Ее Величества» (1963 года выпуска) Бонд встречает свою любовь, а также очень плохих парней на склонах швейцарского Мюррена. В конце книги жену агента убивают во время медового месяца на пути в маленький австрийский … Кицбюэль.

И вполне естественно, что Бонд так хорошо катался на лыжах и любил отдых в горах - любой автор использует при создание персонажей детали своей жизни.

Яркие, динамичные фильмы об агенте 007 были настолько популярны, что сподвигли некоторых зрителей впервые встать на горные лыжи. Поэтому Джеймса Бонда, особенно сыгранного сэром Роджером Муром, можно назвать невольным пропагандистом горных лыж.

 

Все фотографии взяты из сети Интернет.

 

Источники:

https://biography.wikireading.ru/

https://ivbg.ru/

https://soberger.ru/

https://sport-marafon.ru/

https://007-pedia.fandom.com/

https://www.basecampgroup.com/

https://thesnowmag.com/

http://jamesbondmemes.blogspot.com/

https://www.bestofthealps.com/

+10
  • 3
  • 2
+4  
kagarich    10 Ноября 2019 (18:36)   #
Лет десять назад я решил повторить основные сцены из "Шпион, который меня любил", я как раз достроил избушку, которая очень походила на ту из которой выходит Бонд, и избушка эта была минутах в пятнадцати на снегоходе от горнолыжных склонов Икши. 
Ровно напротив основных склонов Икши есть старый, заброшенный много лет назад, но все еще живой двухсотметровый склон, вот он на фото справа-сверху:

Пока забирался и расставлял несколько мишеней, которые должны были изображать врагов, трижды употел и проклял затею, но раз уж взялся джеймс-бондить, то надо делать это до конца. Основную видеокамеру поставил внизу, чтобы снимала общий план, еще две экшен-камеры - рядом с наиболее удобными мишенями. 

Конечно-же надо было сделать тренировочный заезд. Но я как представил, что снова буду по колено в снегу забираться на эту в общем-то невеликую горку, решил делать все без дублей.
Итак. Горка в двести метров. Пять мишеней равномерное распределены по всей длине. Двенадцатый калибр, картечь. Стреляю я неплохо, даже медальки какие-то были от московских водокачек по практической стрельбе.  Лыжи - Fisher SC, ни разу ни фрирайдовые, но я гонял уже на них по целине, неплохо едут.  В руках полуавтоматическая ружбайка. Цель - поразить хотя-бы одну мишень, чем доказать выполнимость бондовских трюков. 
Раннее утро. Ну как ранеее, часов десять, средне-русский морозец, пасмурно. Снег лежалый, пуха практически нет. 
- Джеймс, ай нид ю!
- Скоро буду, не одевайся...
Встегнулся, приложился к ружбайке, неудобно как-то. Никогда еще не стрелял обутый в лыжи и горнолыжную маску.
Вперед!
Ложь, пиз..ж и провокация, подумал я на первых десяти метрах скольжения. 
Скорость небольшая, стрелять только навскидку, ни о какой прицельной и речи не может идти.
Первая мишень, до нее метров десять, бах и меня чуть не сваливает отдачей, лыжи, что примечательно, куда-то там едут, а на них и я. 
Вторая мишень приблизилась очень быстро, она слева, у меня правая вкладка, бах, снова чуть не падаю, но уже лучше, увереннее так сказать.
Если вы спросите, а вы спросите, я вас знаю, карвил-ли я в тот момент, я вам, так и знайте, отвечу чистую правду - я выживал. То есть мочил и спрямлял. В смысле я вообще не смотрел куда еду, главное что вниз и деревьев на пути нет.
Бах. Бах. Там две мишине подряд и обе, зараза, справа.  Ну и последний - бах. Руки дрожжат, ноги дрожжат. мозг в голове дрожжит. Небо тоже дрожжит. Ну вы поняли - адреналина полные штаны.
Пошел собирать камеры и мишени.
Песец. В мишенях ни одной дырки. А вот в одной из экшен-камер одна есть, аккурат в объектив картечина залетела, интересно, флешка цела? Интересно - как!? Камера от мишени метрах в двух стояла, ну не мог-же я настолько мазать!
Да, мальчики и девочки, это вам не кино, жисть как она есть. 
Опытный лыжник и очень неплохой стрелок не смог поразить ни единого врага практически в идеальных условиях.
Смонтировал свою версию бондианы, но выложить так и не решился, а лет пять спустя и она умерла вместе в винчестером домашнего компа.
Так что знайте мальчишки - в кино снимают неправду.

 
0  
borissl    10 Ноября 2019 (22:57)   #
Сдаётся мне, 12-й калибр тут сыграл свою роль.

Но возможно у горнолыжной команды ФСО есть и такие упражнения на тренировках.
0  
Бегемот    10 Ноября 2019 (18:50)   #

Дед Мороза не трож!!!

0  
OldGuy    10 Ноября 2019 (18:54)   #

Лет десять назад я решил повторить основные сцены из "Шпион, который меня любил", я как раз достроил избушку, которая очень походила на ту из которой выходит Бонд, и избушка эта была минутах в пятнадцати на снегоходе от горнолыжных склонов Икши. 
Ровно напротив основных склонов Икши есть старый, заброшенный много лет назад, но все еще живой двухсотметровый склон, вот он на фото справа-сверху:
32060_1573398408.jpg
Пока забирался и расставлял несколько мишеней, которые должны были изображать врагов, трижды употел и проклял затею, но раз уж взялся джеймс-бондить, то надо делать это до конца. Основную видеокамеру поставил внизу, чтобы снимала общий план, еще две экшен-камеры - рядом с наиболее удобными мишенями. 

Конечно-же надо было сделать тренировочный заезд. Но я как представил, что снова буду по колено в снегу забираться на эту в общем-то невеликую горку, решил делать все без дублей.
Итак. Горка в двести метров. Пять мишеней равномерное распределены по всей длине. Двенадцатый калибр, картечь. Стреляю я неплохо, даже медальки какие-то были от московских водокачек по практической стрельбе.  Лыжи - Fisher SC, ни разу ни фрирайдовые, но я гонял уже на них по целине, неплохо едут.  В руках полуавтоматическая ружбайка. Цель - поразить хотя-бы одну мишень, чем доказать выполнимость бондовских трюков. 
Раннее утро. Ну как ранеее, часов десять, средне-русский морозец, пасмурно. Снег лежалый, пуха практически нет. 
- Джеймс, ай нид ю!
- Скоро буду, не одевайся...
Встегнулся, приложился к ружбайке, неудобно как-то. Никогда еще не стрелял обутый в лыжи и горнолыжную маску.
Вперед!
Ложь, пиз..ж и провокация, подумал я на первых десяти метрах скольжения. 
Скорость небольшая, стрелять только навскидку, ни о какой прицельной и речи не может идти.
Первая мишень, до нее метров десять, бах и меня чуть не сваливает отдачей, лыжи, что примечательно, куда-то там едут, а на них и я. 
Вторая мишень приблизилась очень быстро, она слева, у меня правая вкладка, бах, снова чуть не падаю, но уже лучше, увереннее так сказать.
Если вы спросите, а вы спросите, я вас знаю, карвил-ли я в тот момент, я вам, так и знайте, отвечу чистую правду - я выживал. То есть мочил и спрямлял. В смысле я вообще не смотрел куда еду, главное что вниз и деревьев на пути нет.
Бах. Бах. Там две мишине подряд и обе, зараза, справа.  Ну и последний - бах. Руки дрожжат, ноги дрожжат. мозг в голове дрожжит. Небо тоже дрожжит. Ну вы поняли - адреналина полные штаны.
Пошел собирать камеры и мишени.
Песец. В мишенях ни одной дырки. А вот в одной из экшен-камер одна есть, аккурат в объектив картечина залетела, интересно, флешка цела? Интересно - как!? Камера от мишени метрах в двух стояла, ну не мог-же я настолько мазать!
Да, мальчики и девочки, это вам не кино, жисть как она есть. 
Опытный лыжник и очень неплохой стрелок не смог поразить ни единого врага практически в идеальных условиях.
Смонтировал свою версию бондианы, но выложить так и не решился, а лет пять спустя и она умерла вместе в винчестером домашнего компа.
Так что знайте мальчишки - в кино снимают неправду.

"Я видел, как действительно застрелился один человек, и,
знаешь, в этом было не много выразительности. Он просто выстрелил и просто
упал, как пласт. Подражание правдивее жизни, но "Гигант" еще не дорос до
такого, милый мой, понимания" 

А.Грин, "Как я умирал на экране"

+1  
da_vova    10 Ноября 2019 (23:20)   #

BTW

тут была уже тема про лыжи в кино

фильм 82 года Солдат, момент с лыжами и "геликоптером" с одновременной перестрелкой пересматривали раз 500 парамоновсой компашкой )

тут трейлер, с 1,25 сегмент с лыжами

0  
AleksMit    пн. 11 Ноября 2019 (00:57)   #
+
 
0  
Lemmy Kilmister    пн. 11 Ноября 2019 (12:08)   #

  • 1
0  
EugenK    пн. 11 Ноября 2019 (21:33)   #
Спасибо, было интересно.

Легко быть хорошим лыжником, когда тебя сам Стенмарк изображает.

А обратили ли вы внимание на product placement: 007 из фильма в фильм на лыжах Olin рассекает?
+1  
OldGuy    пн. 11 Ноября 2019 (21:37)   #

Спасибо, было интересно.



А обратили ли вы внимание на product placement: 007 из фильма в фильм на лыжах Olin рассекает?

Смотря с кем контракт был. В нескольких фильмах Россиньоль, в одном черные без опознавательных знаков.
  • 1
0  
EugenK    пн. 11 Ноября 2019 (21:49)   #
Как минимум в первых трёх - Olin.
  • 1
+1  
EugenK    пн. 11 Ноября 2019 (21:39)   #
Спасибо автору, было интересно.

Однако легко быть хорошим лыжником, когда тебя на склоне Стенмарк изображаетю

А обратили ли вы внимание на product placement: 007 из фильма в фильм на лыжах Olin разъезжает?
0  
S/Brecht    пн. 11 Ноября 2019 (21:40)   #

Мелкобританин и горные лыжи ? Чепуха . Туман ,да и только biggrin.png

0  
Lemmy Kilmister    вт. 12 Ноября 2019 (00:08)   #

Надобно заметить, что все  постановочные фильмы про горнолыжников - редкостная хня. Начиная с  сына чемпиона и заканчивая днем фрирайдера. Сцены с бондом - не исключение. Что-то в лыжах есть такое живое, не поддающееся пастеризации.

Даже великий Шейн когда пародировал бонда, выглядел не очень, с его-то харизмой!

Так что смотрим МП и ТГ и радуемся