Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Гору тоже расширят? Каждый год по 1-2 подъемника вводят в эсплуатацию. Мало?
medoparic 15.08.2020
+3

Джулия Манкузо: "Я решила делать то, что мне нравится!"

horohoro Лента автора 8 Июля 2014 (15:06) Просмотров: 968 0


Прошлым летом олимпийская мультимедалистка Джулия Манкузо (Julia Mancuso) готовилась к Олимпиаде в Сочи и ее дни были расписаны, как таблица Excel: каждый час был посвящен тренировке конкретной мышцы, умения, навыка. И её труды окупились бронзовой медалью и титулом самой заслуженной американской горнолыжницы в истории Олимпийских игр. В нынешнее межсезонье Джулс подошла к тренировкам несколько по-другому.   
 
 
«После стресса Олимпиады это лето более спокойное. Я решила просто делать то, что мне нравится!» - сказала она.


Но это не означает безделье. Летом Манкузо всегда в первоклассной форме благодаря ежедневный 2-часовым занятиям пилатесом. Традиционная процедура для элитных горнолыжников в зале – подъем штанги. Джулия заменяет это ежедневными 120 минутами пилатеса (!). «Это нейро-кинетический пилатес, он адаптирован специально для горнолыжиников», - поясняет Джулия. «У меня есть проблемы с бедрами и я разрабатываю те мыщцы, которые на спине и бедрах. Это намного умнее. Я люблю упражнения, которые помогают улучшить осанку».


Летний фитнес Джулии включает также серфинг, дайвинг, паддл бординг и длинные походы в горы. И за пару дней она может сделать все вышеперечисленное! «Еще я бегаю по пляжу и занимаюсь фридайвингом. Очень интересно!» - говорит она.


Манкузо уже провела тренировки на летнем снегу Mt. Hood и в ближайшее время планирует отправиться на месяц в Новую Зеландию. «У нас появился новый тренер (Стефан Абпланальп – ред.), и я уже намного улучшила катание на последнем сборе. Я поняла, что мне нужно делать на лыжах. Ведь, несмотря на медаль Олимпиады, прошлый сезон был неудачным».
 
«Сезон Кубка мира у горнолыжников – один из самых сложных среди зимних видов спорта. Это непрерывные гонки с октября по март. Олимпиада и чемпионат мира проходят раз в два года, а Кубок мира - изо дня в день. И самое важное – закрепиться там» - говорит американка. «Кубок мира – важнейшая часть нашей жизни. Если вы входите в топ-15, вы стартуете в сильнейшей группе, и это действительно важно. У вас равные условия с лидерами, и это делает борьбу справедливой. Также жизненно важно сохранить динамику».
 
С ноября 2013 по январь 2014 Джулия выпустила серию видео под названием «Я - Джулия Манкузо».
 
1 часть сериала "Я - Джулия Манкузо"
В мае спортсменка получила награду за наиболее эффективное использование гаджета от компании GoPro. Джулия любит путешествовать, делает это с удовольствием и снимает практически все свои приключения, будь то дайвинг или серфинг.
 
Теперь, вдохновленная арктическим хели-ски катанием в Исландии, Манкузо хочет объездить весь мир на лыжах. «Я хочу подойти к вопросу творчески. У меня были приключения, связанные с серфингом, но не было ничего подобного в снежном мире», - говорит она.
 
Больше всего, однако, Джулия любит Гаваи. «Кто вырос здесь, всегда будет питать страсть к воде», - говорит она задумчиво. «Все люди Tahoe привыкли быть возле воды, будь то серфинг за лодкой, купание в озере или прыжки со скал. Прямо сейчас я просто смотрю в окно на воду», - продолжает она. 
Источник: shape.com
+3