Прямой эфир

Горы. Ликбез для больших и маленьких
Куба, не вздумай учить внуков горнолыжной технике. Не делай из людей бандерлогов сразу на сноуборд...
rst 19.08.2019
Отчет о походе Пслух - Озеро Голубое - Роза Пик
А что там в октябре делается? Планирую в начале месяца податься...Холодно уже?
Отто 19.08.2019
+1

Экстремальный марафон стартовал в Новой Зеландии

Павел Н. Лента автора 25 Сентября 2014 (10:35) Просмотров: 426 1
Фото: Aoraki-Mount Cook from Hooker Valley
С 23 сентября 2014 года в Новой Зеландии любой, кому неведом страх, может поучаствовать в экстремальном марафоне, передает телеканал «МИР 24».
 

Он состоит из пяти дисциплин, одна опаснее другой. Для начала прыжок с парашютом - приземление на одну из живописных новозеландских вершин. Там вас уже ждет сноуборд, на нем предстоит спуск, пока не кончится снег.

Казалось бы, после этого пора расслабиться и насладиться красивыми пейзажами, но не тут-то было. Пересаживаемся на горный велосипед, и по ухабам и камням спускаемся к подножию горы.

Если запасы адреналина начинают иссякать, они точно восполняться после прыжка с моста с привязанной к ногам резинкой - бейс-джампинг. И напоследок - экстремальная поездка на лодке по горной реке. Впечатления на всю жизнь гарантированы.

Правда, за это удовольствие придется еще и заплатить немалую сумму. За каждую дисциплину в отдельности. Прыжок с парашютом - от 239 долларов, цена варьируется от высоты. Столько же стоит сноубординг. В эту сумму уже включено все необходимое снаряжение.

Источник: mir24.tv
+1
0  
OldGuy    25 Сентября 2014 (10:54)   #
"прыжка с моста с привязанной к ногам резинкой - бейс-джампинг" - это называется роуп-джампинг, раньше был принят термин "банджи". Бейс-джампинг - это прыжок с парашютом со скалы, здания, вышки и т.п.
Понимаю,  журналядям желтых СМИ это без разницы, но перепосты тоже надо повнимательней делать.