+1

Фрирайдеры спустились с шести высочайших вершин Украины за шесть часов

horohoro Лента автора 16 Апреля 2012 (10:06) Просмотров: 290 3


11 апреля в ТК «Буковель» был официально зафиксирован новый рекорд Украины в категории: «Спорт, специальная подготовка, массовые мероприятия» — фрирайд спуск с шести высочайших вершин Украины за один день.
 
В течение 5 дней 5 молодых сноубордистов и лыжников Украины (Станислав Безусов, Екатерина Чередниченко, Вячеслав Рябыкин, Юрий Дерби, Андрей Пиллероа) в Буковеле проходили тренировки и техническую подготовку для установления рекорда и покорения высочайших вершин Украинских Карпат (г. Петрос, г. Говерла, г. Ребра, г. Бребенескул, г. Гутин-Томнатека, г. Поп Иван).

Именно эти смельчаки, вместе с директором ТК «Буковель» Александром Шевченко, с помощью вертолета за 6 часов совершили спуск с шести вершин Карпат на лыжах и сноубордах.

«Можно было только мечтать, что это возможно, и мы сможем спуститься за один день с высоких гор, но с помощью и поддержкой ТК« Буковель » это стало реальностью», — говорит инициатор данного мероприятия Станислав Безусов.

Своими впечатлениями делится и Вячеслав Рябыкин, который сразу согласился на предложение принять участие в установлении рекорда: «Я и мои друзья в восторге от этого события, мы были приятно удивлены сочетанием безопасности, организации и качества катания во время установления рекорда».

Подобные полеты Буковель проводит ежегодно, говорит Александр Шевченко, потому что они кроме пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде еще и повышают профессиональный уровень лыжников и сноубордистов. При этом ставят новые цели и показывают всю многогранность наших Карпат для активного и здорового зимнего отдыха.

На фиксации рекорда была представитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Анна Крисюк, которая вместе с экспертами официально зафиксировала и подтвердила установление рекорда Украины. Время, которое затратили на установление рекорда, составило шесть часов.

«Мне очень приятно, что молодые люди ставят перед собой высокие цели и делают все, чтобы их достичь. Хочу поздравить всех, кто приобщился к установлению рекорда Украины и поблагодарить  Буковель за то, что они поддерживают молодых талантливых людей и пропагандируют здоровый и активный образ жизни», — сказала Анна Крисюк.

Приятным является тот факт, что во время установления рекорда была солнечная погода, которая способствовала и помогала молодым фрирайдерам. 
Источник: adrenaline.in.ua
+1
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    16 Апреля 2012 (11:45)   #
вау!  высочайшие вершины.
кислородные аппараты брали? 

0  
androk111    18 Апреля 2012 (12:18)   #
http://blog.i.ua/user/3713447/835030/   Хто такий Станіслав Безусов /фото/
0  
androk111    9 Мая 2012 (00:14)   #
Станислав Безусов - это тот поц самовлюбленный в центре, что возле Шевы стоит, знает весь Ивано-Франковск как извращенца-вуаериста, а еще и учителя-неудачника информатики, которого выгнали за дрочку в одной из местных школ.