Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+2

Елена Фанкини одержала победу в Кортина д'Ампеццо. Лидерам помешал туман

mausefalle Лента автора 16 Января 2015 (14:34) Просмотров: 678 0
Соревнования по скоростному спуску у женщин на этапе Кубка мира в Кортина д’Ампеццо, которые проходили взамен остановленных гонок в австрийском Бад Кляйнкирххайме, также прошли не без проблем.



Плотный туман и сильный ветер в верхней части трассы «Олимпиа делле Тофане» вынудил организаторов соревнований значительно опустить точку старта – с высоты 2320 м на 2100 м. Таким образом, зрители не увидели самый зрелищный участок спуска между двух скал, а длина трассы сократилась с 2660 м до 1900 м. Возможно, сочетание сложившихся обстоятельств и повлияло на конечные результаты.



Главная претендентка на победу, американка Линдси Вонн, 7 раз выигрывавшая гонки в Кортине, в итоге заняла лишь 10-е место, что в очередной раз не позволило ей побить рекорд Аннемари Мозер-Прёлль. «Для стартовых номеров в сильнейшей группе условия были очень нестабильными, главным образом - из-за тумана. У лидеров не было шанса для победы. Но так иногда случается, хорошо уже то, что мы все-таки провели эту гонку».



Победу же праздновала итальянка Елена Фанкини, прошедшая укороченную трассу спуска за 1:09,53 минуты. Это ее вторая в карьере выигранная гонка Кубка мира. Второе место заняла канадка Лариса Юркив (+0,15), третьей стала Виктория Ребенсбург из Германии (+0,31).
После столь удачного заезда Елена Фанкини сказала: «Сбылась моя мечта – я очень долго ждала вторую победу в соревнованиях Кубка мира. Я очень счастлива! Что может быть прекрасней, чем победить у себя дома?»

Самой быстрой спортсменкой из команды Австрии была сегодня Анна Феннингер (5), которая лишь на 25 очков сократила свое отставание в общем зачете от лидера, словенки Тины Мазе (13) и на 45 – от занимающей вторую строчку Микаелы Шиффрин из США. «Несмотря на сложные условия, я очень довольна своим заездом. Большего сделать было просто невозможно. Я была удивлена, как долго наверху висел такой сильный туман. Должна поблагодарить своего сервисмена за очень быстрые лыжи. Мне повезло и стартовать было не опасно».   

Очередные соревнования по скоростному спуску у женщин в Кортина д’Ампеццо пройдут завтра, 17 января. Завершится этап в восерсенье, 18 января, соревнованиями по супергиганту.
Источник: SKI.RU
+2