Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но ненадолго. Теперь расчет только на карвинг...
borisign 17.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
А второй подбородок, при этом, появился ? Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но...
selfit57 17.09.2019
+2

Еще один австриец перешел из Fischer в Head Racing Team

horohoro Лента автора 5 Мая 2012 (09:50) Просмотров: 164 0



Гонщики Кубка мира и производители продолжают подписывать контракты на следующий сезон. Команда Head Racing Team укрепилась австрийцем Георгом Штрайтбергером /Georg Streitberger/, желающим извлечь выгоду из комплекта «лыжи+ботинки+крепления Head». Его новый контракт действителен до 2014 года.

 
Штрайтбергер является одним из лучших специалистов по скоростным дисциплинам в Австрии. В 2011 году он был вторым в общем зачете в супер-гиганте, уступив хрустальный глобус самому Дидье Кушу. У него четыре подиума Кубка мира в этой дисциплине, из них две победы: в Бивер-Крике /Beaver Creek/ и Квитфьеле /Kvitjfell/.

21-01-2011  Kitzbuehel AUT  FIS World Cup  Super G  3.15 
04-12-2010  Beaver Creek USA  FIS World Cup  Super G  0.00 
22-01-2010  Kitzbuehel AUT  FIS World Cup  Super G  3.94 
02-03-2008  Kvitfjell NOR  FIS World Cup  Super G  0.00 

Особенно ему удается прохождение технически сложных трасс – именно на Штрайфе /Streif/ в Китцбюэле /Kitzbühel/ он заработал два подиума Кубка мира.

Поэтому рейс-директор Head Райнер Зальцгербер /Rainer Salzgeber/ рад такому опытному новичку: «Штрайти /Streiti/ — очень ценное пополнение в нашей команде, — говорит он, добавляя: — я рад, что австриец усилит нашу спусковую команду». Владелец Head Йохан Элиаш /Johan Eliasch/ сказал: «Мы приветствуем Георга в Team Racing Head!»

Штрайтбергер, конечно, ждет от смены экипировки личной выгоды: «В последние годы в скоростных видах гонщики Head всегда успешны. Я решил рискнуть, чтобы быть в Super-G и спуске постоянно впереди».

Главным событием предстоящего сезона для 31-летнего спортсмена станет домашний чемпионат мира в Шладминге в феврале 2013 года. Там новый гонщик команды Head будет одним из претендентов на медаль, хотя конкуренция в этой команде особенно велика: Бит Фойц /Beat Feuz/, Аксель Свиндаль /Aksel Svindal/, Боде Миллер /Bode Miller/ и Тед Лигети /Ted Ligety/ - вот легендарные гонщики Head. У женщин также впечатляющий состав: Линдси Вонн /Lindsey Vonn/ и Мария Риш /Maria Höfl-Riesch/, Джулия Манкузо /Julia Mancuso/, Элизабет Гергль /Lizz Görgl/ и Анна Фенингер /Anna Fenninger/.
Источник: skionline.ch
+2