+6

Ещё раз о параллельном слаломе сноуборда на Олимпиаде-2018

george Лента автора 10 Июня 2015 (16:31) Просмотров: 363 1
Как уже сообщал наш портал, 8 июня исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение вынести на решение сессии МОК, которая состоится 31 июля – 3 августа, предложения об исключения из программы Олимпийских игр 2018 года параллельного слалома в сноуборде и внесению в программу соревнований сноубордистов биг-эйра, как более зрелищной дисциплины.

 
Учитывая, что позиции российской команды в параллельных дисциплинах традиционно сильны, возможное исключение одной из двух дисциплин фактически означает лишение нашей сборной как минимум одной медали на следующих Играх.
 
Вот как спортсмены и тренеры сборной команды России комментируют возможное исключение параллельного слалома из программы Олимпийских Игр.

Вик Вайлд (золотые медали в Сочи в параллельном и гигантском слаломе, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года): «К сожалению, я не совсем понимаю, как произошел процесс исключения параллельного слалома из программы Игр. При этом я совсем не удивлен, так как Ассоциация лыжного спорта и сноуборда США (USSA) имеет большое влияние на Олимпийский комитет США (USOC), который является мощной силой в МОК. Меня беспокоит, где был Олимпийский комитет России в это время?

Ясно, что они не сделали всё, чтобы отстоять российских спортсменов в этом вопросе. Если бы они сделали, я не думаю, что мы сейчас обсуждали бы эту тему. Я призываю ОКР объяснить все нам, почему мы потеряли дисциплину, где у нас есть многократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы.»

Алена Заварзина (Чемпионка мира 2011 года и бронзовая медаль в Сочи в параллельном гигантском слаломе): «Я расстроена. Я считаю, что это нечестно — лишать спортсменов шансов на медаль в угоду личным амбициям чиновников стран, у которых даже нет команды в этом виде спорта.

Единственное, что эта новость у меня вызывает, — отвращение. Но жизнь несправедлива, я ничего не могу с этим поделать. Могу сказать одно: Олимпиада имеет все меньше отношения к спорту и все больше — к политике…

…Благодаря МОК у нас теперь на 50% меньше шансов на медаль. Вперед, Олимпийское движение! Быстрее, Богаче, Жаднее.»
 
Екатерина Тудегешева (Обладательница Кубка мира в общем зачёте и малого Кубка мира в параллельных дисциплинах (сезон 2010/11), Чемпионка мира 2013 в параллельном слаломе, Чемпионка мира 2007 в параллельном гигантском слаломе): «Вывод один: никакие олимпийские медали в любом их количестве не гарантируют сохранение вида спорта на ОИ, если нет политического, стратегического влияния на FIS и МОК, а так же личной заинтересованности в развитии и популяризации вида спорта в Мире и в России....
 
Вдвойне обидно то, что как раз Россия в лице бывшего президента ФГССР Светланы Гладышевой выступала за включение параллельного слалома в программу ОИ 2014, и с успехом добилась своей цели, а сейчас мы откатываемся назад и еще неизвестно как глубоко и далеко…»
 
Денис Тихомиров (главный тренер Федерации сноуборда России): «Международная федерация лыжного спорта уже направила в МОК письмо с просьбой не исключать параллельный слалом из программы ОИ.

Могу добавить, что недоумение по поводу принятой исполкомом МОК рекомендации испытываем не только мы, но и представители подавляющего большинства европейских и азиатских стран. Мы находимся на связи с коллегами, координируем наши действия. Просто так мы эту ситуацию не отпустим».
 
Напомним, что решение МОК по данному вопросу ещё не принято, оно будет обсуждаться на сессии МОК, которая состоится 31 июля – 3 августа в Куала-Лампуре (Малайзия).
Источник: ски ру
+6
  • 1
0  
starper    10 Июня 2015 (16:45)   #
Предлагаю ввести в программу ОИ еще и акробатику на беговых лыжах)