Прямой эфир

Грубо вниз!
А что "низкая" или "высокая" переканетовка как-то однозначно связана с отрывом? Высокая перекантовка...
bav53 13.11.2019
Грубо вниз!
а можно вот на этот вопрос еще ответить? а то подозрения закрадываются...   что-то тут подумалось.....
ZTL 13.11.2019
+7

FIS обвиняют в опасном росте числа гонок Кубка мира

horohoro Лента автора 30 Октября 2019 (21:05) Просмотров: 769 3

Международная федерация лыжного спорта (FIS) подверглась критике со стороны гонщиков и тренеров. Они утверждают, что в Календаре стартовавшего сезона Кубка мира по горнолыжному спорту «слишком много гонок».  

 

В этом сезоне нет Олимпийских игр или чемпионатов мира, но в Календаре у гонщиков с октября по март непрерывная цепочка из 44 стартов в 22 различных местах у мужчин и ​​41 старт в 21 месте у женщин. Это на шесть гонок больше по сравнению с прошлым сезоном. Такой плотный график  вызывает опасения, что у лыжников не будет достаточно времени для отдыха между соревнованиями.

«Я знаю, что это нелегко для спортсменов, а также для некоторых организаторов. Сейчас мы находимся на определенном пределе, нет никаких сомнений », - заявил президент FIS Джан-Франко Каспер в пятницу, за день до начала сезона с гигантского слалома среди женщин на леднике Реттенбах. «У нас слишком много гонок. Но в функции FIS входит организация, а не отмена гонок», - сказал Каспер, добавив, что FIS может улучшить ситуацию, планируя календари на три года вперед.

После четырехнедельной паузы до следующего этапа - слалома в финской Леви 23-24 ноября – Белый Цирк наберет полную скорость. К европейским этапам добавятся остановки в Канаде, США, Китае и Японии.

Хотя сity-event, где стартуют 16 лучших гонщиков, исключены из графика, FIS увеличила число параллельных гонок на регулярных этапах Кубка мира. Также была реанимирована ​​альпийская комбинация, увеличив Календарь на три мужских и четыре женских гонки. Конечно, никто из спортсменов не планирует участвовать во всех соревнованиях. Не секрет, что в последние годы все больше участников Кубка мира заточены на одну или две дисциплинах, а немногие оставшиеся универсалы вынуждены пропускать этапы, чтобы отдохнуть.

Например, Микаэла Шиффрин, которая потенциально может стартовать во всех видах, каждый год делает перерывы в середине сезона. «Конечно, я буду продолжать выбирать, какие гонки пропущу, а в каких буду участвовать», - заявила The Associated Press трехкратная чемпионка мира.

В прошлом сезоне она пропустила сочинский этап, чтобы избежать изнурительного путешествия из Швейцарии в Россию и обратно в Чехию за 10 дней. «Иногда нет смысла участвовать», - говорит Шиффрин. «Мы путешествуем повсюду, очень сложно все спланировать, и нельзя ожидать от нас невозможного».

Главный тренер сборной Австрии Андреас Пулахер также отмечает критичное количество гонок и плотный график. «FIS не слушает нас», - сказал он австрийской газете Tiroler Tageszeitung. «Все тренеры выступали за сокращение количества гонок. Это опасно».

Одной из таких критических точек Пулахер назван ночной слалом 23 декабря в Альта-Бадиа (Италия), после которого три дня спустя в Бормио пройдут тренировки на скоростном спуске.

«Получается, что гонщик возвращается домой 23-го ночью или 24-го утром, и должен уехать в Бормио 25-го. Это безответственно», - сказал он.

Источник

Источник: ski.ru
+7
0  
ВладЧ    31 Октября 2019 (00:26)   #

Забыли добавить планирующийся 14-15 ноября параллельный слалом!

  • 194
  • 41
  • 15
0  
horohoro    31 Октября 2019 (10:06)   #
На сайте ФИС такого нет. В ноябре Леви, Лэйк Луис, Киллингтон. 
0  
ВладЧ    31 Октября 2019 (10:22)   #
Со следующего года будет.