+1

FIS: первая официальная инспекция в Парк Сити

Ariadne Лента автора 25 Сентября 2014 (13:10) Просмотров: 227 0
На июньском Конгрессе FIS в Барселоне горнолыжный курорт Парк Сити (Park City, США) был выбран местом проведения Чемпионата мира по фристайлу (горные лыжи и сноуборд). Три месяца спустя рейс-директор FIS в первый раз посещает курорт для технического осмотра.
USSA и FIS с инспекцией на склонах Парк Сити
«Мы готовимся к предстоящему Чемпионату мира в Крайсхберге, поэтому проведение здесь комбинированных соревнований — серьезное событие и требует большой ответственности со стороны организаторов, — говорит координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд (Joe Fitzgerald). — USSA и горнолыжные курорты Юты — отличное сочетание, приверженность и интерес к нашим дисциплинам здесь огромны. С прекрасными организаторскими способностями и инфраструктурой принимающих курортов — думаю, соревнования в 2019 будут впечатляющими».

Чемпионат мира будет проведен в сотрудничестве трех курортов — Каньоны, Дир Вэлли, Парк Сити. В феврале 2019 года пройдет двадцать четыре спортивных эвента на протяжении более чем десяти дней. Традиционные соревнования по фристайлу (горные лыжи) — в Дир Вэлли, хафпайп, слоупстайл, биг-эйр и сноубординг — в Парк Сити, ски-кросс и сноуборд-кросс — в Каньонах.

Также на повестке дня, пока уж рейс-директор FIS в Америке, — посещение Скво-Вэлли (Squaw Valley), на склонах которого 4-8 марта 2015 пройдет совмещенный этап Кубка мира по сноуборд-кроссу и ски-кроссу. С 1969 года это будет первые соревнования Кубка мира FIS на этом курорте. Рейс-директор Уве Бейер (Uwe Beier): «Для Скво-Вэлли это в первый раз — принимать Кубок мира по сноуборду и фристайлу и в то же время быть домашней ареной для одного из самых известных и успешных SBX-сноубордеров, Нэйта Холланда. Эти соревнования знаменательны, — после двухлетнего перерыва в Америку возвращаются комбинированные соревнования по ски-кроссу и сноуборд-кроссу».
Источник: www.fis-ski.com
+1