Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А.меня литературный пароксизм настигает уже дома по возвращении с Гор. И там еще допинг желателен в...
mountainrider 18.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
кино не то смотрите )) сейчас по осени традиционно будет еще как минимум 3-5 новых кино правда, за...
Volk1 18.09.2019
+1

FIS представляет: горнолыжный спорт на... Гаити

horohoro Лента автора 4 Сентября 2012 (11:02) Просмотров: 167 2

После разрушительного землетрясения в январе 2010 года на Гаити пострадали три миллиона человек. Тогда не было никаких мыслей о спорте вообще, тем более о зимних видах спорта. Несмотря на наличие гор, на Гаити тропический климат и, следовательно, нет снега.

 
Некоторые поклонники горнолыжного спорта, возможно, помнят Жан-Пьера Роя /Jean Pierre Roy/, гаитянского горнолыжника, участвовавшего в чемпионате мира в Гармише-Партенкирхене /Garmisch-Partenkirchen/ (Германия) в 2011 году.

Официальный сайт FIS продолжает свою серию рассказов о странах-участницах Международной лыжной федерации.
 
Тьерри Moнтилле /Thierry Montillet/, основатель гаитянской ассоциации лыжного спорта /Fédération Haïtienne de Ski = FHS/ в сотрудничестве с Жан-Пьером Роем дал представление о работе, проделанной в Гаити. Он выступает в роли технического делегата и тренера, а также отвечает за связь, организацию мероприятия и финансы.

«Ассоциация лыжного спорта Гаити начала свою деятельность в сентябре 2010 года. Став ассоциированным членом FIS в ноябре 2010 года Наша ассоциация – организация добровольческая, это пять человек, действующих на свой страх и риск за счет собственных финансовых ресурсов.

Первую главную задачу мы уже выполнили – наш горнолыжник участвовал в чемпионате мира в Гармише всего через год после ужасного замлетрясения. Мы начинали с нуля, наша команда состояла только из нескольких человек с небольшим опытом работы в международных лыжных гонках.
Мы не только должны были освоить сложные административные процедуры, но также подготовить нашего единственного участника Жан-Пьера Роя, 47-летнего президент FHS, к гонкам.

Это был вызов – доказать, что на Гаити есть горнолыжный спорт.
Нам было важно, чтобы СМИ освещали нашу историю, и мы потратили много времени, предоставляя информацию, интервью и автографы во время мероприятия. Эта информация помогла людям в мире и на Гаити на время забыть о землетрясении, болезнях. Журналисты создали прекрасную историю реализации нашей мечты об участии в чемпионате мира. В конце концов, мы сделали это! Наш земляк стал семьдесят восьмым в слаломной гонке!

В настоящее время наш основной фокус - горные лыжи, потому что это единственная дисциплина, которую мы освоили.
В будущем мы хотим заняться лыжным фристайлом и сноубордом. Эти новые динамичные виды спорта очень соответствуют национальному характеру гаитянского народа. Но мы расширяем нашу деятельность постепенно, нужно время на развитие, FHS только 2 года.

Мы планируем, что гаитянские спортсмены выступят на зимних Олимпийских играх в Сочи (Россия) в 2014 году. Это будет впервые.

Наши ближайшие планы - организация первого этапа ежегодного лыжного фестиваля «Кубок лыжных надежд Гаити» / Haiti Hope Ski Cup в январе 2013 года. Он будет приурочен к третьей годовщине землетрясения. Мы ведем переговоры с несколькими курортами, но нам не хватает финансов.

В апреле 2012 года мы проведем первый чемпионат Гаити по горнолыжному спорту / Haitian Ski Championships/ (фото). У нас есть 11 своих горнолыжников, и более 40 иностранных участников, готовых посостязаться в слаломе и гигантском слаломе. Один из чемпионов французской горнолыжной команды будет открывающим в гигантском слаломе. Национальное французское ТВ M6 и разные радиостанции прекрасно освещали тему Гаити и горных лыж.

Мы готовимся отправить второго участника от Гаити на горнолыжный чемпионат в Шладминг (Австрия) 2013. Это будет Бенуа Эток /Benoit Etoc/, он моложе и сильнее в гонках, чем Жан-Пьер Рой. Жан-Пьер Рой вновь поедет на свой второй чемпионат мира. Он тренировался каждый день, он немолодой, но быстрый.
В наших планах также организовать первые гонки FIS Master’s race FIS в 2014 году.

 
В долгосрочной перспективе мы хотим уделить внимание детям. Это - будущее FHS. В ближайшие 10 лет мы будем искать молодых гаитян, живущих вблизи гор либо уже катающихся на лыжах. В связи с землетрясением многие из них теперь живут в разных странах. Например, мы нашли троих детей во Франции и хотели бы помочь им тренироваться и представлять Гаити в будущем в горнолыжных видах спорта. Это позволит им восстановить связь с родиной, разорванную в результате землетрясения. Для этого мы тесно общаемся с национальной ассоциацией лыжного спорта Франции.

На более длительный период, ближайшие 20 лет, если мы сможем получить достаточно финансовых ресурсов, мы хотим, чтобы гаитянские дети обучались горнолыжному спорту.
Для этого мы должны организовать четыре или пять учебных сессий в год в странах, где благоприятные снежные условия. Для подготовки будущих спортсменов нам нужно будет наладить сотрудничества в области подготовки кадров и финансирования.

И в будущем, возможно, в 2020 году, наши спортсмены смогут попасть в топ-50 мирового рейтинга».

Подробная информация на http://haitiski.org.

Источник: fis-ski.com
+1
0  
AWolf    4 Сентября 2012 (20:25)   #
Еще один конкурент у России.....
  • 187
  • 37
  • 14
0  
horohoro    5 Сентября 2012 (08:02)   #
параллели, конечно, возникают))) Но все-таки мы круче! Наши в топ-50 КМ уже бывали!