Лыжи в Декабре в Европе (Австрия,... 1 Декабря 2020 - 28 Декабря 2020 Австрия, Франция, Швейцария
Австрия НГ 26 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Австрия
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
+3

"Флексен-Арена" в Цюрсе готова принять параллельную гонку Кубка мира

mausefalle Лента автора 21 Октября 2020 (06:21) Просмотров: 214 0

После успешного старта нового сезона в Зёльдене следующий этап Кубка мира по горнолыжному спорту вновь пройдет в Австрии. Флексен-Арена в Цюрсе (Форарлберг) примет у себя две параллельные гонки, которые запланированы на 13 и 14 ноября. Соревнования должны будут пройти с теми же мерами безопасности, что и в Тироле: трибуны будут свободны от зрителей. Тем не менее, олимпийский чемпион Патрик Ортлиб, совмещающий две президентские должности – Лыжного союза Форарлберга и Оргкомитета соревнований в Цюрсе – настроен позитивно: «У всех причастных к этому событию хорошее настроение. Мы все ждем начала спортивного зрелища, которое будет транслироваться по ТВ в вечернее время».

На прошлой неделе Патрик в качестве зрителя побывал в Зёльдене и своими глазами видел организацию соревнований в условиях коронавирусной эпидемии. «Мы в точности выполним все требования по безопасности проведения гонок. Думаю, что все будет хорошо», - с оптимизмом говорит 53-летний победитель соревнований по скоростному спуску Олимпиады 1992 года в Альбервилле. «Концепция дистанцирования и ограниченного числа приглашенных гостей хорошо себя показала в Зёльдене. Меры предосторожности были даже немного завышены. У нас достаточно пространства в зоне проведения соревнований, но мы его, скорее всего, сократим».

На горнолыжном курорте Лех/Цюрс специально под проведение соревнований будут подготовлены несколько отелей. Кроме того, в организации гонок будут сделаны необходимые корректировки, поскольку параллельные дисциплины предполагают пересечение спортсменов. От финиша их можно будет поднимать с помощью канатной дороги прямо в стартовую зону. Патрик Ортлиб уверяет, что основа трассы уже подготовлена, и достаточно пары холодных ночей, чтобы сделать финишное покрытие.

Склон Флексен-Арены, который является частью нового центра зимних видов спорта, оборудован мощной системой освещения. «Теперь это постоянный спортивный объект, похожий на футбольное поле, где мы можем проводить тренировки с ноября и до конца сезона. Мы экономим нашей молодежи десятки километров пути до ледников. Теперь настало время провести здесь соревнования Кубка мира», - говорит Ортлиб.

Под трассу Кубка мира был адаптирован существующий «тренировочный спуск» к северу от канатной дороги Trittkopfbahn. С этой целью был изменен рельеф на площади около 16700 квадратных метров, из которых около 10 000 квадратных метров были использованы для обустройства трасс, 4500 квадратных метров - для снегохранилища объемом 35000 кубометров на высоте 1 920 метров, и около 1500 квадратных метров - для модернизированной системы искусственного оснежения. Было вырублено 580 квадратных метров леса, а также расширена техническая инфраструктура: проложены линии для оснежения, воды, электричества и телевидения, установлено 20 прожекторных мачт, двенадцать из которых высотой 22 метра.

Помимо соревнований Кубка мира склон будет использоваться как тренировочная база для молодых спортсменов, а также как тренировочная площадка для инструкторов и тренеров. Государство вложило в проект примерно 1,3 миллиона евро, остальное – частные инвестиции. Флексен-Арена станет  долгосрочным местом проведения соревнований Кубка мира, что окажет влияние на экономику всего региона.

Проект Арены был утвержден администрацией округа Блуденц 28 августа 2020 года. Несколько статей проекта затрагивали проблемы экологии, начиная с непричинения вреда местным суркам и демонтажа прожекторов весной, заканчивая требованиями по рекультивации и искусственному оснежению. Несмотря на то, что  официальный эксперт по охране природы Катарина Линс была против проекта, в принятии решения перевесили аргументы, связанные с экономикой туризма.

Источник

 

Источник: SKI.RU
+3