Прямой эфир

Расскажите секреты ехать еще прямее, в поиске ниш для изменений...
Спортсмен совсем уж по прямой едет. Не нравится.
Volk1 19.04.2019
Расскажите секреты ехать еще прямее, в поиске ниш для изменений...
Что есть могул, по сути - ностальгия по прошлому, по тому, чего не видели и уже не увидят, вновь вставшие...
Gosha 19.04.2019
+1

Форум Ski Build Expo – Кавказ в Армхи

Poleta Лента автора 3 Июня 2013 (14:59) Просмотров: 1056 0

28-29 мая 2013 года в Республике Ингушетия на горнолыжном курорте Армхи состоялcя первый форум «Ski Build Expo – Кавказ», впервые прошедший в условиях высокогорья.
 
В форуме, организованном группой «Акрополь» и Лыжным салоном в Гостином дворе, посвященном работе и обустройству горнолыжных курортов, приняли участие ведущие российские и зарубежные компании, занимающиеся инжинирингом и строительством горнолыжных курортов, в том числе:
  • ВАЛТОПИЯ-РУ (разработка, проектирование и монтаж скалодромов, веревочных парков и парков приключений);
  • ГОРИМПЕКС (комплексные решения по обустройству горных территорий);
  • ДАТАКРАТ (автоматизация горнолыжных курортов на базе платежно-пропускной системы «СкиБарс2»);
  • ООО «ДСС» (проектирование, консультирование, поставка и установка систем безопасности для горнолыжных склонов любого уровня);
  • ТРЕК (технологичные системы хранения, сушки оборудования для пунктов проката спортивного инвентаря);
  • РАТРАК СЕРВИС (продажа и обслуживание снегоуплотнительной техники);
  • РОСИНЖИНИРИНГ (проектирование, строительство и обслуживание горнолыжных комплексов на всей территории России);
  • СКАДО (проектирование и строительство горно-туристических комплексов);
  • СКАДО-ТЕХНО (лидер в производстве и поставке снегоуплотнительной техники, в т. ч. PistenBully);
  • СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК (оснащение для детских горнолыжных городков и парков развлечений);
  • ТЕХНОАЛЬПИН (производитель систем искусственного оснежения);
  • ЧЕЧЕНХОЛОД (оснащение и строительство горнолыжных курортов).
На открытии «Ski Build Expo – Кавказ» участников и гостей лично приветствовал Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, отметив, что данное мероприятие планируется проводить каждый сезон. В частности, г-н Евкуров отметил, что: «Мы планируем сделать проведение такого форума ежегодным. В интересах республики — создание на этой площадке межрегионального образовательного центра подготовки кадров для туристической индустрии. Горнолыжный туризм — это огромный заряд положительных эмоций и великолепный активный отдых. Теперь за этим не придется ездить в Куршевель. Воспользоваться этой прекрасной возможностью сможет каждый россиянин, не покидая пределы страны — в Джейрахе к его услугам — скорость, свежий воздух и непревзойденные ландшафты».
 
В рамках форума состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития горнолыжных курортов Кавказа, на котором, помимо представителей компаний-участников, выступили член Совета федерации Федерального собрания РФ Ахмет Паланкоев и директор департамента управления проектами ОАО «Курорты Северного Кавказа» Игорь Кубышкин, а также ряд представителей республик Кавказа.
 
Ахмет Паланкоев рассказал о планах будущего строительства курортов в Ингушетии: «Группа «Акрополь» является инвестором и исполнителем работ по строительству курорта в Армхи, построившим подъемник и горнолыжную трассу, — говорит Ахмет Магомедович. — Уже подписано соглашение между Республикой Ингушетия, группой «Акрополь» и корпорацией «Курорты Северного Кавказа» о продолжении сотрудничества. Основным курортом должен стать Цори в Ингушетии, который находится в 40-ка километрах от Армхи. Там планируется проложить около 16-ти горнолыжных трасс общей протяженностью 51 км. Максимальная длина трассы будет составлять порядка восьми километров. Высота верхней точки катания – 2900 метров, нижней – 1150 метров. Будет возведено 14 канатных дорог, а также гостиницы, пункты проката, детские городки – в общем, вся инфраструктура. В Армхи запланировано строительство еще четырех трасс общей протяженностью порядка 11 км (верхняя точка – также около трех км над уровнем моря). Мы рассчитываем, что в ближайшее время начнется реализация этой программы. Надеемся, что форум «Ski Build Expo – Кавказ» станет ежегодным и всесезонным мероприятием, поскольку показывать горнолыжное оборудование лучше в действии. Армхи готов стать площадкой для обучающего, сервисного центра, площадкой продаж – мы открыты для сотрудничества, готовы помогать и рассматривать различные предложения».
 
Представитель КСК Игорь Кубышкин продолжил мысль Ахмета Паланкоева: «Кавказ — это прекрасный и красивый край. Понимая, что горнолыжный спорт становится массовым в России, нетрудно предположить, что взгляды многих лыжников и просто туристов направлены на Кавказ в ожидании появления курортов мирового уровня, которые позволят, не выезжая за границу, получить наслаждение от катания, гор, общения с природой. Сами республики и региональный бизнес участвуют в этой работе и, как мы видим, создание курорта Армхи – это заслуга Республики Ингушетия и группы «Акрополь». Что мне действительно интересно и понравилось в сегодняшней конференции в Армхи — это то, что здесь собрались профессионалы в своем деле. Собрались с теми технологиями и решениями, которые уже апробированы на ряде проектов, как в России, так и за рубежом. И мне кажется, что этот первый шаг является очень позитивным и позволит в ближайшее время собирать очень представительные конференции». 
Источник: skiexpo.ru
+1