Прямой эфир

Миллиарды сфер, миллионы лет эволюции, кальмары и горнолыжные куртки
Уроки маркетинга: Как красивая легенда про миллионы лет эволюции может повысить цену куртки из светоотражайки...
Gebor 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
В 99% понятие «красивого» катания у всех одинаковое. Я говорю за любителей -горнопляжников, которых...
cheshire 22.08.2019
+7

Фотосессия без усталости: весь Рим за 371 км и 9 дней июня 2018 г.

selfit57 Лента автора 17 Октября 2018 (09:45) Просмотров: 635 16


Эмоции ощущения новизны бытия с возрастом дают нам годовые биоритмы Тотальной Аэробики (ТА), и в том числе множество новых возможностей ТА позволяют сочетать ее с другими увлечениями. Расскажу в блоге о возврате к одной из "мечт детства"  - фотографии.   
 
Возврат к теме фото после 70х сложился случайно осенью 2014 года на первом ультрамарафоне II й "Московской Сотни". В наушниках по радио услышал о распродаже в "Эйр Берлин" билетов на Берлин за 6400 руб. в оба конца. Кровь "вскипела" и дожал бетонные ноги до моментов потери сознания на ходу. После 60 км пришлось свернуть к магазину и прикупить 0,5 хлеба фантастической вкусноты, и это спасло сердце. Ультрамарафон принес результаты через неделю, когда почувствовал лёгкость ног за гранью фантастики. Увы, по неопытности ту невероятную легкость ног утратил и стал недостижим подобный прессинг ССС ( нельзя войти в одну воду дважды). Сердце уже не дожать до гипогликемии, да и забетонировать ноги усталостью дважды - нереально.

...А тогда я пошел в магазин за тяжёлым фотиком. Купил Nicon 3100. Чуть позже полегче FUJIFILM  FINEPIX.. (кстати нужна также любая мыльница с высоким разрешением для  фото на ходу). Оба лучших фотика оказались тяжелы и велики, оптимальный поимел в Париж и Рим - 250 гр. SONY DSC-H3.

Ритмы путешествий следуют всегда после ритмов раскруток ног в лесу до усталости или до болей в ТБС (что равноценно): Лес (Вашина гора) -Берлин ; Лес ( в НГ16го, с фонариком в ночь) -Мюнхен ; Лес -Женева; К.Вары; Лес- Париж -Рим, отчёты о которых и опубликую в блоге, начиная с последнего фототура в Рим. Итак...

Хроники автономного путешественника

Прилёт и ночлег в спальнике на лестнице 4-го этажа напротив гостиницы Hilton. Утром на автобусе - на вокзал Термини. Оставил вещи в Хостеле. Первой задачей было найти ночлег на Viaapрia. Колизей сразу тормознул величием и натуральной ободранностью стен: конечно, все арки вокруг перефоткал, на горке заправил флягу с водой.

Viaapрia​ с начала забита транспортом, поэтому взял левее. Сошёл с пути и сменил направление на горы, нашёл много возможностей для ночлега вдоль стены водопроводов с гор, но это все было очень далеко. Решил вернуться, спустился в метро. Нашел стрелку на базилику Петра, а от нее совсем недалеко футбольный стадион для ночлега. Провел ночь в хостеле и ушёл с рюкзаком фоткать Рим... Цена в 3 евро на метро удобна ночными кадрами, но стадион шумный до полуночи и через день решил сменить ночлег на холмы Оттовиана (Ватикана) -  это идеально, но 3 часа хода и 3 обратно в центр...

Добится желаемого (травм ног и усталости) не смог ни разу, но на финише сильно разболелась спина - уже после того, как снял рюкзак в автобусе по пути в аэропорт. Пожалуй и вся польза... Но невесомость ног и ураган сил по утрам в Риме это и лучшие условия для NonStop фотосессии...
 
Пантеон
 
Базилика Петра это церковное учреждение типа Парламента
 
 
Артефакт стёртой ноги св.Николая
 
Форум

Ливень, лучшее время миновать очередь в собор, а дождевик всегда при мне.
 
Собор св. Петра
 
Римская волчица (артефакт)Купол Пантеона

Пантеон внушает подлинный восторг величием древних, он круче Колизея. Внутрь доступ свободен, служил утешению рабов, без рабов Империй не бывает.

Обелиск - это магическая колонна, завораживает взгляд древней магией.

Просто стена у вокзала Термини, для медитации от подинной древности, огорожена как все древности в центре.

В арках много мелких деталей, наполненных духом древности.

Пантеон внутри
Париж, это мое там бунгало на 8-м этаже лестницы у выхода из Терминала 1 - на две ночи в оба конца. До 8 го этажа возможны прохожие сверху.

Доставка воды с гор в термы Каракаллы.

Древние стены реально заставляют вытаскивать фотик, но приходится быть внимательным, так как есть и подделки стен под древние и таких немало.

Колизей: величие и натуральная ободранность стен наиболее впечатлила.


Арки у Колизея
А вот мелкие детали стерлись Временем, но дух стертых камней...

Парки это и обалденный запах лета. Случайный парк и экзотика юга...

Основная цель - архитектура на фоне колонн и сами колонны (как в детстве рисовал флюгеры Таллина).

Вечная тусовка как и в путеводителе 98го года.

250 гр фотик плоховат на слабое освещение.


Гармония воды и камня всегда прекрасна.

Собор св. Петра

Базилика Петра, музей.

Площадь перед собором Петра. Вот где всегда толпа так толпа, там туалет и питьевые фонтаны. В соборе есть смысл походить и внизу, рядом с могилами пап и непременно зайти надо в сувенирную. Освещение там солнечное и магическое, Дико хочется купить хоть что. Купил путеводитель "Рим и Ватикан" 98 года, который естественно несколько выцвел.

За 20лет Рим сильно поплохел по паркам от газов, рекомендую побывать не откладывая. Город, пожалуй, лучший в мире для экскурсий, кроме музеев Ватикана. Выстоять в загазованной очереди не смог даже с рассвета.

Древний Рим поражает нищетой потебностей. Каменная комната с каменной скамейкой (жаль в кадр тут не попала) для сна и все!!! Ограничивать потребности надо прежде всего. Это трудно, но можно.


Церкви не пропускал ни одной и фоткал везде, где можно.

Демонстрация против железнодорожного монополиста.

Фонтан Треви просто потрясно большой и весьма хорош.


Виды с холмов Ватикана
....По пути на ночлег на холмах Оттовиана.

Просто древний закоулок.



Вылет через Париж в Москву.

По итогу путешествий в Париж и Рим спина не забилась вовсе и скорость в футболе не пострадала, как было год назад после Женевы. Эластичность верха спины явно прибавилась и, судя по тестовым заплывам в Купавне, уже можно возвращаться в морские заплывы, переходить на баттерфляй вместо давно бесполезного вольного стиля плавания.
 

Любые мои путешествия, кроме получения новых впечатлений, эмоций и всего прочего, преследуют цель - устать или травмироваться. Именно усталость и травмы позволят закалить выживаемость тела против травм, омолодить организм и выиграть год в борьбе за Жизнь... в Игре, которая, на самом деле, никогда не заканчивается... Хочу и в этом сезоне победить самого себя в гонке на Царягоры. Как всегда, это значит для меня - кататься красивее, на большей скорости и сделать больший километраж за будни в Хабарском.

Я смогу это сделать, так как привезу в Хабарское новый, более компактный, а значит и более живучий корпус. Рим и римские фотосессии дали мне эту возможность. Ультрамарафонские путешествия с фотиком в руках с возрастом стали необходимы, как потребность протестировать все свои системы защиты здоровья на выживаемость в экстремальных условиях и сменить старые белки на вновь молодые.

+7
  • 11
  • 3
  • 1
0  
borisign    17 Октября 2018 (13:17)   #

Любые мои путешествия, кроме получения новых впечатлений, эмоций и всего прочего, преследуют цель - устать или травмироваться. 

Полагаю, человек, спящий ( условно ) на улице, в Москве имеет больше шансов быть отбутсканым ( побитым ногами ).
Зачем далеко ехать за травмами ?

 

Интересные фотки, только, купол представлен дважды...

0  
selfit57    17 Октября 2018 (19:41)   #

Любые мои путешествия, кроме получения новых впечатлений, эмоций и всего прочего, преследуют цель - устать или травмироваться.

Полагаю, человек, спящий ( условно ) на улице, в Москве имеет больше шансов быть отбутсканым ( побитым ногами ).
Зачем далеко ехать за травмами ?

Интересные фотки, только, купол представлен дважды...
На улице всякий может, а укрытие от дождя и скамейка должны быть вместе, да не на проходе. В Москве нет колонок с водой и заборов невероятно много, не для автономного туризма Москва. И в Москве можно дома спать, а экстрим?
Да и дома после Рима сон только на полу.
  • 11
  • 3
  • 1
0  
borisign    18 Октября 2018 (02:02)   #

Если правильно понял, по улицам и окресностям Рима за 9 дней пройдено 371 км.

Каким способом предпочитаете перемещаться, знакомясь с местностью: челночным, по спирали или каким-то иным ?

0  
selfit57    18 Октября 2018 (05:34)   #

Если правильно понял, по улицам и окресностям Рима за 9 дней пройдено 371 км.
Каким способом предпочитаете перемещаться, знакомясь с местностью: челночным, по спирали или каким-то иным ?

К сожалению по воздушным потокам, гонка хоть и шагом, но гонка с целью устать а значит выкладывать предельную мощность прежде всего и навстречу солнцу когда загораю походу. Много мест просто не смог посетить, смог загазованности помешал.
0  
Great_V    18 Октября 2018 (09:53)   #
Пешие подвиги автора, безусловно, заслуживают уважения, но если уж совмечать хотьбу с фотографией, то может стоило хоть в технике самой этой фотографии на ходу немного разобраться? Больше половины фоток размыто - и это печально. Как я понял автор покупал новый аппарат специально для съемки в движении, может тогда стоило взять такой у которго скажем 6-8 тыс ISO рабочие (низкие шумы) и тогда можно было бы в ручном режиме выставить выдежку, скажем 1/600-1/800 чтобы "мыла" на снимках не было? Или просто автор не разобрался в настройках его камеры, хотя она позволяет делать то, о чем я сказал?
В общем имхо - технику фотографии надобно подтянуть, раз уж цель была именно фотографировать, а не просто ходить. 
0  
selfit57    18 Октября 2018 (11:15)   #
[quote name="Great_V" post="2782971" timestamp="1539845602"]

Пешие подвиги автора, безусловно, заслуживают уважения, но если уж совмечать хотьбу с фотографией, то может стоило хоть в технике самой этой фотографии на ходу немного разобраться? Больше половины фоток размыто - и это печально. Как я понял автор покупал новый аппарат специально для съемки в движении, может тогда стоило взять такой у которго скажем 6-8 тыс ISO рабочие (низкие шумы) и тогда можно было бы в ручном режиме выставить выдежку, скажем 1/600-1/800 чтобы "мыла" на снимках не было? Или просто автор не разобрался в настройках его камеры, хотя она позволяет делать то, о чем я сказал?
В общем имхо - технику фотографии надобно подтянуть, раз уж цель была именно фотографировать, а не просто ходить.


Спасибо, снимал в основном режиме ISO на максимум четкости, при возможнсти по осещению, но похоже там нужен штатив. Сейчас тестирую под штатив Nikon S8200 в режиме совмещения серии кадров в один- BSS и есть ещё Мультикадр 16; в чем его отличие от BSS. Ручной установки выдержки там вроде нет. Nikon D3100 и Fudjifilm его имеют, но размер и вес слишком велик.
  • 2
0  
Serega iz Novomoskovska    18 Октября 2018 (12:09)   #

selfit57, как с вашими немолодыми ТБСами сделали Шенгенскую визу?

0  
selfit57    18 Октября 2018 (19:57)   #

selfit57, как с вашими немолодыми ТБСами сделали Шенгенскую визу?

По предкам, мама родилась в Эстонии до 40года.
  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    18 Октября 2018 (20:00)   #

  На этом фтосете Италия какая-то серая и унылая.. В целом типичное европейское однообразие. На самом деле, наверное, было более живо. Хотя, ..камни, камни..  Не моё во всяком случае.

0  
selfit57    18 Октября 2018 (20:04)   #

На этом фтосете Италия какая-то серая и унылая.. В целом типичное европейское однообразие. На самом деле, наверное, было более живо. Хотя, ..камни, камни.. Не моё во всяком случае.

С детства жил в деревне без света; лошади, лучинки в стене, прялка,гармонь по вечерам, телега. В город попал - обалдел, вот и балдею от камня до сих пор.
  • 2
0  
Serega iz Novomoskovska    19 Октября 2018 (10:33)   #

По предкам, мама родилась в Эстонии до 40года.

Но чтоб стартовать по халявым билетикам нужно, чтобы действующая виза была всегда. У вас она действующая всегда?

  • 2
0  
Serega iz Novomoskovska    19 Октября 2018 (10:33)   #

  На этом фтосете Италия какая-то серая и унылая.. В целом типичное европейское однообразие.

Да, загнивают.

0  
ViewSonic    19 Октября 2018 (10:46)   #

Не очень понятно, зачем выкладывать фотографии такого качества.

Особенно "понравилось" фото фонтана Треви. wink.png

0  
selfit57    19 Октября 2018 (12:08)   #

Но чтоб стартовать по халявым билетикам нужно, чтобы действующая виза была всегда. У вас она действующая всегда?

Да, на 5 лет.
0  
selfit57    19 Октября 2018 (12:14)   #

Да, загнивают.

Это с чем сравнивать, вы исчо не видели Париж, вот где серость,сырость и плесень. Архитектура по одному шаблону, декор линий решеток под окнами только разный.
0  
selfit57    19 Октября 2018 (12:21)   #

Не очень понятно, зачем выкладывать фотографии такого качества.
Особенно "понравилось" фото фонтана Треви. wink.png

Выбирал из 2400 по размеру, полагая что большая гистограмма фотки даёт и большее качество деталей, ошибся, придётся приближать каждую, а в Женеву возьму штатив. А Треви потрясно хорош, на мой взгляд, по впечатлению.