0

Французские горнолыжные курорты – комфорт и европейский сервис

official_skiru Лента автора 27 Октября 2010 (11:23) Просмотров: 63 0

Начиная с 60-х годов 20-го века, Франция активно развивает горнолыжный туризм и спорт. Многочисленные спортивные комплексы и курорты страны сегодня оборудованы по самым современным стандартам и отвечают самым современным требованиям. Каждую зиму горнолыжные курорты Франции принимают более миллиона туристов. На склонах Альп доступны не только горные лыжи, но и любые другие современные виды зимнего спорта. Страна славится своим уровнем организации горнолыжного отдыха, и именно французские Альпы неоднократно становились местом проведения Зимних олимпийских игр.

Сегодня горнолыжные туры во Францию – это путешествия на комфортабельные курорты Шамони, Ля Плань, Эспасс Кили и другие. Здесь установлено современное подъемное оборудование, склоны ежедневно обслуживаются грамотным персоналом, открыты и действуют школы для лыжников любого уровня. Всегда открыты школы для детей с опытными русскоговорящими инструкторами. Очень популярны лыжные туры на курорты Мерибель, Валь Торанс или в Куршевель. Здесь можно встретить любителей горных лыж со всего мира. Для самих французов горные лыжи являются одним из традиционно любимых видов отдыха, поэтому проводить время в горах с семьей во время рождественских каникул предпочитают немало жителей страны. Не только местные жители, но и многие россияне сегодня могут позволить себе встретить Новый год на одном из великолепных французских горнолыжных курортов. Однако позаботиться о приобретении тура следует заранее, так как хорошие предложения пользуются спросом. Элитными курортами Франции считаются Лез Арк и Межев. Здесь туристов ждут не только великолепно оборудованные лыжные трассы и сервис высочайшего уровня, но и большой выбор изысканных развлечений, шоу-программы класса люкс.

Благодаря гибкой политике организаторов курортного и туристического бизнеса в стране, горные лыжи во Франции доступны не только узкой прослойке обеспеченных туристов. Сегодня отдохнуть на курортах французских Альп могут люди с разным уровнем достатка. При этом следует заметить, что и сервис, и оборудование горных склонов останутся на самом высоком уровне. Помимо активного отдыха на лыжах или сноубордах, многие курорты Франции предлагают оздоровительные программы, в которые входит массаж, термальные ванны, бальнеолечение, сауны и другие виды целебных воздействий на организм.

0