Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
1 Гоша, плохо это или хорошо, но все спортсмены горнолыжники с юных лет тренируются и выступают в 4...
AL369 16.09.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
О.запахе.женщины.желательно.писать.мужчинам, так.мне.кажется.   ? Но я чувствую ее запах. Женщины......
SASН 16.09.2019
+4

Французский горнолыжник Сиприен Ришар объявил о завершении спортивной карьеры

mausefalle Лента автора 9 Марта 2016 (18:07) Просмотров: 350 0
Сегодня, 9 марта, стало известно об окончании спортивной карьеры Сиприена Ришара. Горнолыжнику из команды Франции, которому в январе этого года исполнилось 37 лет, нелегко далось это решение. «Пришло мое время объявить об окончании карьеры», - написал он в социальных сетях. «После 17 лет в национальной команде Франции  и почти 30 лет в горнолыжном спорте наступила пора открыть новую страницу в моей жизни».



Пик горнолыжной карьеры Ришара пришелся на 2011 год: на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене Сиприен стал серебряным призером в соревнованиях по гигантскому слалому, выиграл «золото» в составе команды Франции в командной гонке, а также вместе с норвежцем Акселем Лунд Свиндалем, поднялся на верхнюю ступеньку призового подиума на этапе Кубка мира в Адельбодене (Швейцария).


Сиприен Ришар, Альта Бадия (Италия), декабрь 2010 года

На сегодняшний день на счету французкого спортсмена, выступающего на снаряжении компании Head, 81 старт в соревнованиях Кубка мира, из которых он еще трижды поднимался на пьедестал почета: в 2008 году заняв 3-е место в Бормио, в 2009-м став третьим, а в 2010-м – вторым на этапе в Альта-Бадии.


Сиприен Ришар, Зёльден, октябрь 2012

Лучшим результатом Сиприена Ришара в текущем сезоне стало 9-е место в первом гиганте на этапе в Краньской горе (Словения). До этого он всего лишь 4 раза попадал в топ-30 и заканчивал гонки после первой попытки.



«В нашем мире итоговый результат слишком важен», - прокомментировал Сиприен свое решение об уходе из спорта. «Однако гораздо важнее тот путь, который пройден ради этого результата». Спортсмен не испытывает по поводу своего решения ни горечи, ни разочарования – он спокойно смотрит в будущее.

Фото: mausefalle
Источник: SKI.RU
+4