В Абзаково и Банное ищу попутчиков и... 15 Февраля 2022 - 15 Марта 2022 Россия, Абзаково
Абзаково + Банное 18-25 декабря 18 Декабря 2021 - 25 Декабря 2021 Россия, Абзаково
Ищу попутчиков на НГ в Абзаково 30 Декабря 2021 - 6 Января 2022 Россия, Абзаково
+5

Где открыть горнолыжный сезон на Южном Урале?

horohoro Лента автора 20 Ноября 2021 (08:47) Просмотров: 1404 10

На Южном Урале больше десятка горнолыжных центров, и многие из них уже открылись. Нужен ли QR-код для посещения курортов, какие цены в новом сезоне и кому дают скидки?

 

С 20 ноября открываются горнолыжные курорты Челябинской области. К старту сезона подготовлены по несколько трасс, оставшиеся пустят ближе к декабрю. Расскажем, где уже можно кататься и нужен ли QR-код.

«Солнечная долина»

В горнолыжном центре «Солнечная долина» сейчас работают две трассы: обычная и учебная. Всего их на курорте 13, из которых 11 - уже знакомы райдерам по прошлым сезонам, а две новые откроются в январе. Все трассы освещены, можно кататься вечером.

На улице, у подъемников QR-коды не требуются, но в административном здании, кафе, ресторанах, гостиницах, в помещении проката электронный сертификат вакцинации спросят.

Ски-пасс на 4 часа в этом сезоне будет стоить 1900 рублей. Кроме того, действует выгодный мультимодальный тариф за 1600 рублей: он включает в себя трансфер туда и обратно на скоростной электричке «Снегирь» из Челябинска и ски-пасс на 5 часов.

Для студентов есть скидки, для начинающих лыжников и сноубордистов -  бесплатный ленточный подъемник.

На территории ГЛК есть зоны для пикника с мангалом, бани, снегоходы, квадроциклы, тюбинги, альпийские сани, конный и хаски-центр. Также организована трасса для беговых лыж.

«Банное»

Администрация курорта пока не уточняет, каким образом будут проверять ковидный статус. Рекомендуют уточнять это по телефону в самом комплексе, и делать это заранее, чтобы не ездить напрасно.

На данный момент работает малый комплекс: три простых трассы для начинающих.

К декабрю откроют все семь спусков: 4 трассы на большом комплексе плюс 3 — на малом. Сейчас ГЛЦ снежит один склон на большом комплексе, его окончательно подготовят к следующим выходным, а чуть позже — и все остальные.

В этом году действует единый ски-пасс на два курорта: «Банное» + «Абзаково». В выходные 4 часа катания обойдутся в 1700 рублей, в будни — 1500 рублей. Скидку до 50% дают гостям, которые бронируют номера в санатории «Юбилейный» и доме отдыха «Абзаково».

В прокате можно взять как любительское снаряжение, так и профессиональное (1400 и 2300 рублей за 4 часа соответственно).

«Абзаково»

О QR-кодах на данный момент информации нет.

Курорт «Абзаково» интересен и новичкам, и профессионалам. Сейчас работает учебный склон и спортивная трасса, где уже тренируются слаломисты.

В эти выходные откроется одна обычная трасса для любителей, а к концу месяца начнет работать самая протяженная трасса №5. Всего на курорте 13 склонов, в том числе и для фрирайда. По ски-пассам и скидкам действует та же система, что на «Банном».

«Райдер»

QR-код необходим при посещении здания спортивного центра.

ГЛЦ, расположенный в 120 километрах от Челябинска, позиционирует себя как место подготовки юных спортсменов. Попасть внутрь «Райдера» не так-то просто: после регистрации вы получите пластиковую карту, которая позволит свободно передвигаться по территории центра.

Здесь 6 трасс протяженностью от 200 до 650 метров и детская горка с тюбингами. Перепад высот — 87 метров. Оплата почасовая: будни - 280 руб/час, выходные — 380 руб. Для проживающих в гостинице «Райдер» - скидка на катание 10% (+5% на проживание при бронировании через сайт курорта).

Студентам и пенсионерам - скидка 20% на катание (для учащихся - только в будни, для старшего поколения ограничений нет).

На территории ГЛЦ есть интерактивный горнолыжный симулятор (тренажер с эффектом дополненной реальности для совершенствования техники). Перекусить можно в кафе, прямо на склоне.

 «Евразия»

После введения QR-кодов горнолыжный комплекс в Кусе максимально адаптировался под тех, у кого нет электронных сертификатов. Все сервисы есть и в помещениях, и на открытом воздухе. В центре сделали уличные кассы, кафе, прокат и туалеты.

20-21 ноября в «Евразии» действует сниженный тариф (100 рублей за час), но воспользоваться спецпредложением смогут только учащиеся. Большие трассы пока не работают, ровное снежное покрытие на них будет только к концу месяца. Всего же трасс 9: 7 длинных, 1 сноуборд-парк и 1 склон для новичков.

Цены в этом сезоне будут одни из самых низких в Челябинской области: за 4 часа — в 650 рублей в будний день, в выходной — 1200 рублей.

«Егоза»

Гора «Егоза» расположена в 110 км от Челябинска и предлагает три основные трассы общей длиной 2800 метров: для детей, взрослых новичков и продвинутых горнолыжников. QR-коды здесь спросят в помещениях, но на улице, у подъемников — никаких проверок.

Начнет работать комплекс после выходных: в понедельник, 22 ноября, откроют учебную трассу, а через неделю — все остальные. Цены на ски-пассы обещают держать в районе 1150–1200 рублей, пока же точного прайса нет. Для райдеров, которые поселятся в санатории «Дальняя дача», есть скидка на катание — 10%.

«Аджигардак»

Горнолыжный комплекс «Аджигардак», расположенный в 320 км от Челябинска, на склонах хребта Аджигардак, откроется в начале декабря. В комплексе 16 трасс разной сложности, их общая протяженность более 21 км, перепад - 350 метров. Есть сноупарк, трасса для могула. Размер зоны для фрирайда превышает 500 га. По вечерам работают две освещенные трассы.

Постоянные гости, как правило, приобретают сезонные клубные карты «Привилегия»: с ними 4 часа катания можно купить по цене 1200 рублей вместо 1600 с декабря 2021 года и до весны 2022-го.

Какие горнолыжные комплексы есть еще?

«Завьялиха» популярный южноуральский горнолыжный центр. Он находится на одноименной горе, одной из самых высоких на Южном Урале. Об открытии этого ГЛЦ пока нет информации. В прошлом году посетителей принимали 10 трасс с общей протяженностью — около 16,5 км. На «Завьялихе» несколько подъемников — от бугельного до шестиместного кресельного.

«Вишневая гора» находится недалеко от поселка Вишневогорск. Он скромнее по размерам: на склоне расположены две основные трассы длиной 1,2 километра с перепадом высот 200 метров. Но по времени и датам работы ничего не известно.

В гостиничном комплексе «Уральские зори» есть одна небольшая горнолыжная трасса. Ее длина 315 метров, а перепад высот — 43 метра. Она оборудована бугельным подъемником и идеально подходит для семейного отдыха и тех, кто еще не вполне уверенно стоит на лыжах.

В Башкирии недалеко от города Белорецка расположены гора Мраткино и одноименный горнолыжный центр. Высота горы около 800 метров позволяет кататься как новичкам, так и тем, кто освоил лыжный спорт идеально, к тому же здесь расположены и трассы для детей. Комплекс начнет работать с 20 ноября, пока там запустят одну большую трассу протяженностью больше километра.

Источник 74.ru

Карта, инфографика: Полина Авдошина

Источник: ski.ru
+5
0  
Gosha    20 Ноября 2021 (12:26)   #

А с чего у Аджигардака стал перепад 399метров?

Всегда был 350

  • 307
  • 58
  • 19
0  
horohoro    20 Ноября 2021 (14:06)   #

все верно, 350 м., поправила 

+1  
Gosha    20 Ноября 2021 (12:28)   #

В Завьялихе работает только шестикреселтный подъемник. Бугельный и двухкреселка не работает.

+1  
Gosha    20 Ноября 2021 (16:32)   #

все верно, 350 м., поправила

А в Завьялихе двухкреселка точно не работает уже несколько лет. У них шкаф управления сгорел.
0  
Дичь Полная    21 Ноября 2021 (08:10)   #

Аджигардак это и радость и боль, красиво и убогоsmileysad

0  
Gosha    21 Ноября 2021 (08:45)   #

Аджигардак это и радость и боль, красиво и убогоregular_smile.pngsad_smile.png

если есть снег и работают подьемники то все ок. потом они за последние лет 8мь поставили там два новых тподьемники зона катания очень расширилась. Шир Дол великолепное место .

PS

1 Плохо что они не хотят работать в будни. В выхи там делать нечего. Как то остался на воскресенье, понял ну нафиг по сравнению с буднями. 

2 убрали кучу жилья где можно было жить на горе. 

Хостел (уже года три как не сдается), сноупарк и апартаменты-стоит дом на вьезде 3х или 4х этажный. 

PPS Может стройку затеяли? и это жилье под рабочих отдали

0  
Sergei Gonza    21 Ноября 2021 (23:14)   #

Что то с количеством трасс на Евразии перебощили laugh  ратрачатся там только четыре трассы - 1,2,3 и 6 которая учебная. 4 и 5 иногда снежатся, но не ратрачатся для любителей какбэ внретрассового катания и формально они никогда не открываются, а  7 ая и вовсе не существует как таковая, просто направление для любителей фрирайда. Собственно и всё. Сноупарк сделан на участке первой трассы. Не, ну с натяжкой конечно можно "тропу снежного человека" тоже за трассу посчитать. smiley

0  
Gosha    22 Ноября 2021 (07:47)   #

Что то с количеством трасс на Евразии перебощили teeth_smile.png ратрачатся там только четыре трассы - 1,2,3 и 6 которая учебная. 4 и 5 иногда снежатся, но не ратрачатся для любителей какбэ внретрассового катания и формально они никогда не открываются, а 7 ая и вовсе не существует как таковая, просто направление для любителей фрирайда. Собственно и всё. Сноупарк сделан на участке первой трассы. Не, ну с натяжкой конечно можно "тропу снежного человека" тоже за трассу посчитать. regular_smile.png

Так в Абзаково 13 трасс пишут. А по факту меньше.
  • 1
0  
Victor Pomortseff    22 Ноября 2021 (11:24)   #

Что то с количеством трасс на Евразии перебощили teeth_smile.png  ратрачатся там только четыре трассы - 1,2,3 и 6 которая учебная. 4 и 5 иногда снежатся, но не ратрачатся для любителей какбэ внретрассового катания и формально они никогда не открываются, а  7 ая и вовсе не существует как таковая, просто направление для любителей фрирайда. Собственно и всё. Сноупарк сделан на участке первой трассы. Не, ну с натяжкой конечно можно "тропу снежного человека" тоже за трассу посчитать. regular_smile.png

 

Я как-то видел ратраченную 4-ку. Один раз :-)

0  
Alex S    23 Ноября 2021 (08:58)   #

А какой принцип вообще не понял

Аджигардак 330 км от Челябинска,  Абзаково 370   и естьё

А Ежовая 316 км и нет :)