Ищу компанию для отдыха в Домбае с 2... 2 Ноября 2022 - 9 Января 2022 Россия, Домбай
Кировск НГ-2022 1 Сентября 2022 - 9 Января 2022 Россия, Кировск
+2

Где покататься в майские праздники - цены на ски-пассы, погода, график работы курортов

george Лента автора 14 Апреля 2016 (16:01) Просмотров: 1488 0
Где покататься в майские праздники? Очевидный ответ – на ледниках. Сейчас, в середине апреля, на высотах более 3000 м снег остается сухим, зимним. Более низкие курорты еще работают, но им осталось недолго, да и снег везде уже интенсивно тает. Исключение – Кировск, там дневная температура может подниматься выше ноля, но ночью склоны будет подмораживать до конца майских праздников.


Кировск. Кукисвумчорр – 25 км. Стоимость ски-пассов весной на день 1200 рублей, причем сезон планируется завершить 31 мая. Все это время будет продолжаться высокий ценовой сезон.

БигВуд – включая городские склоны Кировска. Стоимость ски-пассов на день 1300 рублей, есть ски-пассы на 2 или 4 часа и на несколько дней. О датах завершения сезона сотрудники курорта ответили так: окончание сезона планируется где-то в 20-х числах мая. Снижения цен не будет.

Приэльбрусье. На Эльбрусе низкий сезон начался 14 марта и теперь до 29 декабря цены на подъемники составляют 1500 рублей за день катания. Катание на ледниках Эльбруса – выше станции «Старый кругозор», возможно практически круглый год. 17-го апреля пройдет официальное закрытие зимнего сезона 2015-2016, после этого продолжит работать самая высокая канатная дорога в Европе, поэтому любители летнего катания смогут кататься и после официального закрытия сезона. Нужно иметь в виду, что в этот период на трассах спасатели и снегоуплотнительная техника работать не будут.

Где можно покататься до 1 мая

Нужно иметь в виду, что в этом году сезон везде закрывается раньше – так, в прошлые годы в Абзаково можно было кататься и в первых числах мая.

Абзаково. С 8 апреля в будние дни цена ски-пасса 800 рублей, выходные 1150 рублей. О дате прекращения работы подъемников сезона сообщили, что сезон уже практически завершен.

Банное. С 4 апреля по 1 мая цена ски-пасса 1500 рублей. Видимо, сезон будет закрыт до 1 мая.

Домбай. О датах завершения сезона информации нет, стоимость ски-пасса 1600 р – это «новый комплекс канатных дорог».

Шерегеш. Закрытие зимнего сезона ожидается в первых числах мая, до этого времени на трассах уже довольно много камней и проталин, снег мокрый. Цена на общий ски-пасс на подъемники "Каскад", "Малка", "Сектор Е" 1400 рублей. Снижения цен не планируется.

Роза Хутор. После 24 апреля катание будет закрыто. Сейчас однодневные ски-пассы стоят 1261 рубль, есть спецпредложение за 999 рублей – по такой цене можно приобрести ски-пасс при условии проживания в отелях курорта. По состоянию на сегодня, 14 апреля, для катания доступно около 8–9 км трасс (с Пика в цирке Роза Хутор), температура выше ноля даже на Пике.

Горная Карусель. С 11 апреля стоимость ски-пассов 1100 рублей, сезон планируется завершить в конце апреля-начале мая. Вторая и третья очереди в Горки Городе уже сейчас закрыты, там уже слишком много камней. Для катания доступно 1,5 км трасс (второй цирк). Катающихся очень мало, трассы пустые.

Так что по России можно отправляться или на Эльбрус, или в Кировск.

Если уже накатались, то будьте добры, оставьте свой голос в нашем голосовании по итогам сезона "Кто куда съездил", заранее спасибо)
+2