Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+21

Где в Красной поляне найти снег…

genawww Лента автора 12 Января 2014 (21:14) Просмотров: 6798 5

Перед НГ праздниками в Красной поляне выпало большое количество осадков, и курорт открылся раньше на две недели. Но прогноз погоды был не утешительный.
Снега выпало много, но нового не ожидалось. Каждый день я смотрел отчеты местных райдеров, которые с 20 числа раскатывали свежие склоны, точил канты и плакал.

В связи с не понятной ситуацией по жилью в Поляне, с которой не хотелось разбираться, было решено остановиться в Адлере. А чтобы не разбираться с общественным транспортом в Адлере, было решено поехать на автомобиле из Москвы. Новая трасса Москва-Дон приятно удивила. Первый участок до Ростова платный обошелся примерно 350 руб в одну сторону 1100 км с ограничением скорости 110-130 км и занял времени 9 часов со всеми остановками. Второй отрезок трассы 550 км был пройден так же за 9 часов. Последние 300 км до Сочи, это просто катастрофа. Серпантин вдоль всего побережья с поворотами на 360 градусов и постоянными перепадами высоты, от которых с непривычки начинает кружиться голова. На пути нам встретилось около сотни камер видеофиксации, поэтому без антирадара вообще делать нечего.

29 декабря мы отправились на склон, новая трасса порадовала, дорога заняла  40 мин. А вот парковка на Розе хутор нас несколько удивила 450 руб. Бросив машину под знаком, остановка запрещена, как и пол сотни других автомобилистов, мы поехали наверх. Видимо испугавшись олимпийской суеты, народу практически не было и очередей тоже. Свежего снега не было тоже. Кататься по трассам было интересно первые два часа. И я занялся поиском живых мест, где хоть как-то можно развлечься. 

И такие места были найдены. Под крики людей с подъемника, которые предупреждали об опасности, мы нашли себе пару локальных спотов, где можно было сделать несколько снимков


Второй день прошел примерно в таком же режиме.



 
31 декабря по уже сложившийся традиции мы отправились на Горную карусель. На входе мы узнали, что здесь парковки нет вообще ни какой. Пока только к олимпиаде поставили запрещающие знаки, а парковку не успели доделать. Она, конечно, есть подземная, но еще на стадии строительства. Пришлось бросить машину во дворах частного сектора.

Поднявшись наверх, узнали о том, что туалеты тоже не работают, впрочем, как всегда. В ресторан пройти нельзя, потому что он сегодня открывается попозже, а туалетом ресторана могут воспользоваться только его гости, это тоже старинное правило Горной карусели. Ну да ладно, нам все равно в лес.
 
На подъемнике нам сразу объяснили, что здесь ничего нельзя и катание вне трасс запрещено. Видимо по нам было понятно, зачем мы сюда приехали. Сделав пару спусков под крики спасателей, что мы уже все нарушили и что скоро у нас отберут скипасы, мы поняли надо валить. Валить решили из нижней точки цирка в сторону Эстосодка.


И здесь сбылись все наши мечты. Здесь были и поля и кулуары и дропы и замерзшие водопады.






Налазившись вдоволь с фотоаппаратом в этом кулуаре, выкатились к началу первой очереди. Поднялись на обед в ресторан «Сугроб» и были там единственными посетителями. Хочу отметить адекватность этого заведения. Не важно, единственный вы посетитель ресторана или он забит до отказа, всегда нормальное обслуживание и кухня по вполне адекватной цене. Средний счет 1000 руб.

Второй спуск был лучше первого. Я два года смотрел в сторону цирка, который просматривается с верхней точки третьей очереди, но ни как не решался туда катануть. То компании не было, то снежная ситуация была не благоприятная. Но в этот раз все сложилось.

Мы получили огромное удовольствие от расслабленного катания по не тронутым полям.
 

Выкатили так же к первой очереди, но пришлось поработать и ногами.


 
1 января была прогулка на пароходе и Сочинский дендрарий.
2 января поучаствовали в соревновании по метанию ботинка организованного RiderHelp. Были отличные призы, но мы их не получили, так как кидали ботинок хреново. Явное преимущество имели соперники с ростом и весом выше среднего, и мы со своим средним весом даже не попали в финал. Зато я попал один раз в зрителей на разминке.

Снега по-прежнему не было, но было много солнца. В этот же день были пройдены несколько кулуаров в Обер хуторе. Которые в виду отсутствия снега показались очень не простыми.



В крайний день катались на Горной карусели. Раскатывали найденное ранее поле и лес, на который можно попасть из третьего цирка по новой не достроенной трассе в сторону Эстосадка.



Не смотря на стройку, которую развезли на Горной карусели, места для фрирайда есть. Но все они находятся в отдалении от трасс и требуют специальное снаряжение и наличие команды. 


На сегодняшний день на второй очереди монтируется освещение, строится озеро для снежных пушек. Строятся новые трассы. То, что район развивается, это очень радуете и вселяет оптимизм.

Будем надеяться,  что когда-нибудь, эта стройка закончится, а курорт станет еще более доступным и комфортным. Аминь.
+21
  • 4
0  
alekso    13 Января 2014 (15:09)   #
Отличный отчёт, Ген!:)
  • 2
0  
genawww    13 Января 2014 (19:01)   #
smileyСпасибо
  • 1
  • 1
0  
Tamara_R    16 Января 2014 (11:41)   #
Интересная статья! Во время Олимпиады будет хоть что-нибудь работать для катания простых смертных? Есть смысл брать с собой снарягу?
0  
karas    16 Января 2014 (21:12)   #

Во время Олимпиады будет открыта только часть Горной карусели (цирк-три трассы с перепадом в 300 метров, и третья очередь-одна трасса с перепадом около 700 метров).

На первой и второй очереди незавершенная стройка.....

  • 2
0  
genawww    17 Января 2014 (22:44)   #
Все что описано по Горной карусели будет работать и во время олимпиады.