Ищу попутчицу Декабрь 2020 - Январь 2021 Россия1Красная Поляна
Ищу попутчиков и жилье на Красной... 27 Января 2021 - 6 Февраля 2021 Россия1Красная Поляна
Ищем компанию для совместного катания... 18 Января 2021 - 27 Января 2021 Россия1Красная Поляна
+4

Гонка курортов в Красной Поляне II. Роза Хутор - внезапное открытие

kuba Лента автора 15 Декабря 2018 (20:52) Просмотров: 916 1

Аутсайдер традиционной гонки курортов за "первооткрывательство" ГК "Роза Хутор" сделал неожадынный ход: в лентах социальных сетей появилось сообщение: "Тестовые катания! Для вас, друзья курорта Роза Хутор!"
⠀Фото с открытия прошлого сесона ГУ "Роза Хутор"
 

Вы просили — мы сделали! Сохранили естественный снег, сформировали необходимую для комфортного катания подложку, использовали установившиеся минусовые температуры по максимуму и произвели более 80 тысяч куб. метров искусственного снега — это 579 железнодорожных вагонов (длина такого состава более 9 км!) — чтобы качество снега и состояние выкатов могли вас порадовать!
... 16 декабря для фанатов горных лыж и сноубордов будет доступно катание с Роза Пик до уровня Роза-1600. Все желающие могут приобрести ски-пасс в кассах по специальному тарифу за 1900 р. Владельцы сезонников и ранее приобретенных ски-пассов могут сразу проходить на канатные дороги Олимпия или Стрела — старт в 9:30.
⠀Просим вас ответственно отнестись к катанию и не покидать подготовленные трассы — под небольшим слоем снега могут прятаться камни и ветки. При благоприятных погодных условиях тестовые катания продлятся до 20 декабря, зона катания будет постепенно увеличиваться. А уже 21 декабря мы планируем полноценное открытие сезона 18/19.

Предыстория гонки курортов Красной Поляны

Каждое начало зимы дарит нам интригу: кто первым горнолыжных курортов откроет свои склоны для катания. Если бы существовал кубок «первооткрывателей» Красной Поляны, то целую полку этих наград собрал бы ГВК «Горки Город», а вечно последним был бы ГТЦ «Газпром». Но в прошлом году ГК «Роза Хутор» «сделала» ГВК «Горки Город» и открыла тестовое катание 25 ноября опередив соперника на неделю!
Эта теплая осень и начало зимы определила климатический гандикап ГВК «Горки Город» - 2 и 3 цирки имеют свой микроклимат, своего рода «копилка снега».  И «Горки» 1 декабря вернули кубок «первооткрывателя».
Казалось подиум заполнен, но! В начале прошлой недели случилась сенсация: ГТЦ «Газпром» объявил об открытии склонов Альпики 14 декабря и стряхнул с себя карму «вечно последнего». Ответный ход ГК «Роза Хутор» удивил: после долгих раздумий 12 декабря курорт отменил намеченное на 14.12 открытие и перенес (с много численными оговорками) на 21 декабря.
И вот оказалось, что это не последнее слово ГК "Роза Хутор". Ура!
 
+4
0  
archi_1    16 Декабря 2018 (02:14)   #
Отрадно!
На оф сайте информации нет...