Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
0

Гонки на выживание «Без Башни» на острове Русском

official_skiru Лента автора 11 Сентября 2007 (02:45) Просмотров: 62 0
Гонки на выживание «Без Башни» стартуют на острове Русском 6 октября. Призовой фонд составит 100.000 рублей или участие в международных азиатских гонках!

«Пятнадцать команд, амбициозных, нацеленных на бескомпромиссную борьбу, получат возможность помериться своим упорством и спортивным счастьем с соперниками. Кто-то из спортсменов в ранге мастеров спорта выйдет на старт с багажом разных стартов, какие-то команды станут дебютантами – всех ждет большое приключение»! — Так описывают предстоящее мероприятие организаторы гонок.

Спортсменам-экстремлам предстоит пройти 70 километров гонки, состоящей из разных этапов. Часть пути спортсмены проделают на велосипедах – 40 километров по грунтовым дорогам общего пользования.

Второй этап — гребля – 7км. Выполняется в надетых спасательных жилетах на любом надувном средстве участников без мотора и паруса. Трасса проложена по оживленному судоходному пути, от команды требуется аккуратность, трезвый расчет при гребле.

Третий этап — трекинг – 14км (суммарное расстояние). Спортсмены передвигаются по среднепересеченной местности со слаборазвитой дорожной сетью, ориентируясь по выданной на старте карте и маркировке.

Скальный этап — представляет из себя подъем и (или) спуск по закрепленной веревке. Подготовка не входит в общее время гонки (но не более 3-х минут). Контрольное время этапа объявляется за день до гонки на технической комиссии.

Следующий этап — ныряние — спортсмены попарно ныряют возле буя со своим стартовым номером. Задача – каждому достать по одному судейскому предмету. Последний этап — секретный — что преподнесут организаторы участникам пока остается тайной.
Источник: shamora.info
0