Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+17

7 самых романтических горнолыжных курортов. Моя версия

ExitPoint Лента автора 11 Ноября 2015 (13:28) Просмотров: 5097 31
Казалось бы, все альпийские вершины сказочно прекрасны. Но есть в Европе уголки, где солнце светит ярче, снежинки падают тише, а фонари мерцают загадочнее. В такой романтической обстановке хочется немедленно обнять кого-то и распланировать счастливую семейную жизнь на ближайшие 40 лет. И даже если план не сработает, неделя в декорациях этих горнолыжных курортов непременно оставит самые приятные воспоминания...


 

Закружить голову в Венгене (Швейцария)

Идиллическая деревушка расположилась на склоне горы над долиной Лаутербруннен. Венген – один из первых в мире специально построенных горнолыжных курортов, и сделано это было как будто специально для романтических знакомств. Начинать можно прямо по дороге – в гору вас повезет волшебный паровозик, этакий «Хогвартс-экспресс», автомобильное движение тут отсутствует. А по прибытии на место просто оглядитесь вокруг – природа, рисуя эту картинку, испытала настоящее вдохновение и создала Эйгер, Юнгфрау и Монк. Если вы неплохо выглядите на фоне окружающей панорамы, считайте, что неделя, полная любви, вам обеспечена. Главное, не забывайте о катании – здесь оно не менее упоительное. Трассы разной сложности, много солнца, прекрасный фрирайд. Для остроты ощущений – черный спуск Лаубернхорна, на котором с 1921 года проводятся этапы кубка мира.


Чем завлекать
Поднимитесь на самой высотной в мире железной дороге на перевал Юнгфрауйох, который ещё называют «Крыша Европы». Отсюда открывается вид на самый большой ледник Старого света, Алетч, и соседние вершины.
Чем удивлять
Если вы получили согласие на ужин, везите объект в соседнюю деревушку Мюррен, а оттуда на гондоле поднимайтесь на вершину Шильтхорн. Там вы точно вскружите голову своей пассии, так как ресторан Piz Gloria вращается. Пока несут закуски и основное блюдо, за панорамными окнами проплывут более 200 альпийских пиков. Знакомый вид? Именно здесь снимался один из эпизодов фильма «На секретной службе Её Величества», из шпионской саги про агента 007.


 

Прикоснуться к Монблану в Межеве (Франция)

Чаще всего слово «романтика» ассоциируется с Францией, а самый «французский» горнолыжный курорт – это Межев. Старинный савойский городок, живописный, элегантный. Для туристов его в начале прошлого века открыла баронесса Ноэми де Ротшильд, и уже через три-четыре десятилетия популярность Межева не знала границ. Здесь каталась вся французская богема, а Жан Кокто называл курорт «21 округ Парижа». Сегодня на этих склонах можно встретить и отечественных звезд, например, Тина Канделаки осваивала здесь сноуборд. Даже если генеральный продюсер спортивного телеканала Матч не сидит поперек трассы, возможностей для романтических знакомств в Межеве масса: свою судьбу можно встретить на мощеных улочках, на площади рядом с церковью, во Дворце спорта на Олимпийском катке или на открытом катке в центре города, в термальном парке соседней деревушки Сен-Жерве-ле-Бен, в музеях, кинотеатрах или художественных галереях.


Чем завлекать:
Прогуляйтесь вдоль извилистой тропы в восточной части городка, где расположилась межеванская Голгофа –14 часовен, украшенных фресками и деревянными скульптурами, рассказывающими о страданиях Христа.
Чем удивлять:
Закажите полет на легкомоторном самолете вокруг Монблана или поднимитесь в высшей точке Европы на воздушном шаре.



Накормить в Санкт-Морице (Швейцария)

Это место красиво даже по меркам швейцарских Альп. Озеро, окруженное снежными вершинами, свой собственный ледник, уникальный климат, глянцевый городок на берегу, с бесчисленными пятизвездочными отелями – все располагает к идеальному шикарному отдыху. Если вы не числитесь в списке Форбс, но собрались на этот курорт, значит, дело серьезное. Возможно, первым делом вам следует посетить улицу Виа Серлас и найти ювелирный магазин Бюхерер, где с 1888 года продаются часы и украшения, включая обручальные кольца. Если все не так драматично, отправляйтесь кататься. Над Санкт-Морицем и в его окрестностях расположено 350 километров трасс, таких же идеальных, как и сам курорт.


Чем завлекать
Катание – времяпрепровождение, которое прекрасно объединяет. Но если на Санкт-Мориц, спустилась непогода, посетите несколько из 29 художественных галерей и музеев, это настроит на нужный романтический лад, после чего сразу в ресторан – почти все пункты питания здесь отмечены гидами Гомийо или Мишлен. Например, у знаменитого Joehri’s Talvo целых две звезды. Шеф-повар Роланд Жуэлри потчует свежайшими лобстерами с пряными травами или парной ягнятиной. Средний счет 165 CHF.
Чем удивлять
Говорят, что в Санкт-Мориц 322 дня светит солнце, так что, будет удивительно, если именно на ваше пребывание в этом месте выпадет непогода. Вряд ли что-то помешает вам посетить Кубок мира по зимнему поло или скачки White Turf по льду замерзшего озера.
 

Съездить на водопад в Альпбахе (Австрия)

В 1983 году, в результате телевизионного опроса, Альпбах был признан самой красивой деревней Австрии. «Когда это было», - скажете вы. Поверьте, за это время в Альпбахе ничего не изменилось. Деревня все так же великолепна. Традиционные тирольские деревянные шале с чудесными балкончиками расположились на солнечном плато, на 1000 метрах над уровнем моря на фоне альпийских вершин. Альпбах называют семейным курортом, поэтому, для полной уверенности, предмет страсти лучше везти с собой. А вот полную идиллию, потрясающие виды, романтическую атмосферу и самое комфортное катание (после объединения с Вильдшенау в регион Ski Juwel протяженность трасс составила 145 километров) этот курорт гарантирует.


Чем завлекать
Всего в полутора часах езды от Альпбаха находится настоящее чудо природы - Криммльский водопад, самый большой в центральной Европе. Мощный поток, срывающийся с высоты 350 метров, никого не оставит равнодушным.
Чем удивлять
При посещении церкви Святого Освальда в центре Альпбаха, выдайте своей половине следующую информацию: год постройки 1369-й, интерьер в стиле барокко датируется 1724 годом. В нефах - роспись Кристофа Антона Майера, а пресвитерий украшен скульптурами Франца Ксавьера Ниссля.


 

Увидеть Маттерхорн в Церматте (Швейцария)

Один из символов Швейцарии и главная достопримечательность Цермата, величественный Маттерхорн, притягивает взгляды. Однако мысли он навевает не самые романтические. Хотя, возможно, именно такие фантазии лучше всего подходят отдыхающим на горнолыжном курорте. Так как Цермат - довольно большой городок, знакомиться лучше всего прямо на склоне, например, на горе Горнерграт (3100 м), где расположены самые живописные трассы региона. После совместных спусков можно технично отвести предмет обожания на ближайшую смотровую площадку, с которой открывается умопомрачительный вид на стоящие в строй альпийские четырехтысячники, среди которых, конечно, Маттерхорн (4478 метров). Если не проняло, ведите в бар Элис. Здесь на нужную атмосферу вас настроят устрицы с шампанским.


Чем завлекать
Смените ски-бас на конную повозку, прокатитесь по заснеженным улицам и поймите, что за последние 130 лет в Цермате мало что изменилось.
Чем удивлять
Посетите самую высокогорную ледяную пещеру. Она находится на глубине 15 метров в леднике Кляйне Маттерхорн и похожа на настоящий хрустальный дворец, способный растопить любое сердце.


 

Сделайте следующий шаг в Лехе (Австрия)

Во-первых, для того, чтобы произвести впечатление на лицо противоположного пола на этом курорте, нужно быть состоятельным человеком. На альпийской родине горных лыж дорого, снежно и невероятно красиво. Во-вторых, большинство останавливающихся здесь богатых и знаменитых предпочитают тихий и размеренный отдых: катание по ухоженным трассам (примерно половина - среднего уровня сложности), чашка глювайна на апре-ски, ужин в отеле и спать. В такой обстановке довольно сложно встретить объект для знакомства и, тем более, флирта. Поэтому в Лех лучше ехать со своим самоваром. Особенно если вы находитесь в самом начале романтических отношений, это то самое место, чтобы сделать следующий шаг.


Чем завлекать
Проверить свою половину на серьезность намерений можно, прокатившись по знаменитой 22-километровой трассе «Белое кольцо» или посвятив денек хели-ски.
Чем удивлять
Романтики добавит сама старинная альпийская деревушка с готической церковью в центре, величественные горные пики вокруг, апре-ски на террасе отеля Бергкристаль с бокалом прекрасного вина и тарелкой деликатесного местного сыра, ужин в одном из многочисленных ресторанов, удостоенных звезд Мишлен.
 
 

Отправьтесь в «кругосветку» в Селла Ронда (Италия)

Доломитовые Альпы, внесенные в список наследия ЮНЕСКО, прекрасны, спору нет, но Селла Ронда – настоящий бриллиант в их цепи. Ее мощные скалы напоминают неприступный замок, из которого так хочется спасти прекрасную принцессу. Но очаровательные леди не удерживаются здесь насильно, совсем наоборот! Они приехали сюда с целью прокатиться по знаменитой круговой трассе и, возможно, встретить своего принца. Существует серьезная опасность, что вы так и не пересечетесь, так как длина маршрута около 40 километров и, с учетом всех спусков и подъемов, «нарезать» вы его будете от трех до пяти часов.


Чем завлекать
Так как «кругосветка» Селла Ронда объединяет четыре долины, Валь-Гардену, Валь-Ди-Фассу, Альта-Бадию и Араббу, знакомиться предстоит прямо на трассе. После нескольких километров совместных спусков и подъемов на соседних креслах, ваши отношения станут крепче.
Чем удивлять
Прервите катание по кругу и остановитесь в одном из ресторанчиков рядом с подъемником на романтический кофе.
 
 
+17
  • 1
+2  
swissmaker    11 Ноября 2015 (14:09)   #
С милым рай и в шалаше :)
  • 2
  • 1
0  
stra    13 Ноября 2015 (08:33)   #
эт точно....
любой курорт становится вмиг романтичным если рядом женщина с которой роман...
я вот помню как блистал мне Ишгль и, казалось, нет его лучше...
а потом еще лучше оказалась....Красная поляна.
Каких только чудес не бывает...frown
  • 1
+1  
swissmaker    11 Ноября 2015 (14:20)   #
Кстати, про Санкт-Мориц. Открою маленький хогвартс-секрет :)
Дело в том, что именно сам СМ не является тем раем, о котором пишут. И озеро не является "тем самым" озером. И отели не являются "теми самыми"

СМ это лишь ворота в рай. А сам рай скрыт от бандерлогов чуть дальше, за поворотом ;)
0  
LNK    12 Ноября 2015 (19:34)   #
а бандерлоги в данном случае мы, туристы? :)
+2  
Лара Городецкая    11 Ноября 2015 (15:19)   #

Программа на семь лет вперёд расписана ) Остаётся только выбрать, с чего начать!
+2  
zdr    11 Ноября 2015 (15:32)   #
Ого, а где дешевле? А то как бы не пришлось потом действительно с милым в шалаше проживать и зализывать финансовые бреши....
+1  
Narzan    11 Ноября 2015 (15:36)   #
Не был в Венгене,Альпбахе и Лехе.Есть к чему стремиться.
  • 1
+1  
swissmaker    11 Ноября 2015 (15:47)   #
>>Не был в Венгене>>
Велкам!
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=123485
  • 1
+1  
myshkaus    11 Ноября 2015 (15:50)   #
про доломитовые альпы есть  легенда про принца укравшего принцессу или что-то в этом роде ))) очень романтичное место!
+1  
musson    11 Ноября 2015 (19:28)   #
Странный выбор... Почему только Европа? На Селла Ронде особой романтики не заметил, в Лехе тем более...
На вкус и цвет, видимо...
+1  
LNK    12 Ноября 2015 (19:37)   #
а мне кажется, на Селла Ронде очень романтичные горы и рестораны располагают. Расслабленно там, по сравнению с Альпами, но может это лично мое ощущение. В этом году еще раз проверю!
+2  
AWolf    11 Ноября 2015 (22:19)   #

Странный выбор... Почему только Европа? На Селла Ронде особой романтики не заметил, 

Тоже не заметил... Кортина д'Ампеццо, имхо, романтичнее...

  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    11 Ноября 2015 (23:28)   #

ExitPoint, ср. 11 Ноября 2015 (13:28)

Олимпийском катке

Там была Олимпиада?
  • 1
  • 1
0  
ExitPoint    12 Ноября 2015 (11:04)   #
Olympic Ice-Rink. Название такое. Может, в честь богов, романтичненько?
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    11 Ноября 2015 (23:34)   #

ExitPoint, ср. 11 Ноября 2015 (13:28)

29 художественных галерей и музеев

а можно ссылку
  • 1
  • 1
0  
ExitPoint    12 Ноября 2015 (11:12)   #
Можно. Музеи http://www.engadin.stmoritz.ch/sommer/en/museen/schillernd.1/city.stmoritz/type.museum/. Галереи http://www.engadin.stmoritz.ch/sommer/en/museen/schillernd.1/city.stmoritz/type.gallerie/. Плюс гелерея дизайна, Galerie Andrea Caratsch, Patricia Low Contemporary и несколько небольших частных музеев. 
  • 10
  • 4
  • 1
+2  
Temych    12 Ноября 2015 (14:05)   #
В Альпбахе был. Действительно очень приятное и тихое место. Автор забыл добавит что Альпбах это самая старая деревня в Австрии, ей больше 2000 лет.
  • 1
0  
swissmaker    13 Ноября 2015 (08:04)   #

а бандерлоги в данном случае мы, туристы? :)

Туристы без хогвартс-ликбезов :)
На самом деле все очень просто, например:

Чем отличается ветхозаветный человек от новозаветного?
Это этапы эволюции. Новозаветному человеку виден более совершенный мир, он на более высокой ступени эволюции. Но мы не понимаем новозаветных людей, почему? Потому что мы еще дажае не ветхозаветные, а доветхозаветные. Мы не знаем ВЗ, но думаем что знаем НЗ. Но так не бывает. Снача нужно понять ВЗ = первую ступень эволюции. Когда ракета летит в космос у нее сначала отделяется первая ступень, а затем вторая.
Иначе до Санкт-Морица она не долетит. Но будет думать, что побывала в космосе :)
  • 16
  • 3
  • 1
+3  
bugel    14 Ноября 2015 (00:32)   #
Хорошо, что, выбирая "самые романтические горнолыжные курорты", автор своевременно оговорился: "Моя версия". Много вопросов таким образом автоматически снимается...
Места названы, что и говорить, достойные. Между тем хотелось бы все же сделать несколько уточнений.
 

Венген – один из первых в мире специально построенных горнолыжных курортов

Это не так. Венген не строился специально для горнолыжников. Поселение было основано в XIII веке. А в ХIX веке, задолго до наступления горнолыжной эры, деревня уже была курортом - служила своеобразным "базовым лагерем" для восходителей.
 

черный спуск Лаубернхорна, на котором с 1921 года проводятся этапы кубка мира.

 Никаких "этапов кубка мира" с 1921 года на трассе Лаутерхорн не проходило и проходить не могло - хотя бы потому, что соревнования на Кубок мира стали проводиться только с 1966 года.

98378_1447234787.jpg

На этом фото не Венген и даже не регион Юнгфрау! Это - Вистлер (Канада). Хотя картинка, конечно, вполне себе романтическая...
Если хотите почитать о Венгене - загляните сюда: https://ski.ru/az/articles/bugelski/124
 

Над Санкт-Морицем и в его окрестностях расположено 350 километров трасс

Не стоит буквально принимать на веру так называемую "официальную информацию" - она слишком часто выдает желаемое за действительное!
О том, сколько на самом деле трасс в С.-Моритце, написано здесь: https://ski.ru/az/articles/bugelski/161
 

городок на берегу, с бесчисленными пятизвездочными отелями

"Бесчисленными"?!.. Отелей категории 5* в С.-Моритце, если быть точным, - пять.
 

за последние 130 лет в Цермате мало что изменилось.

Автор действительно так полагает - или просто красиво выразился?
 

На альпийской родине горных лыж

- это автор об австрийском Лехе. Вообще-то на звание "родины горных лыж" претендует много швейцарских и австрийских курортов - тот же С.-Моритц, Китцбюэль, С.-Антон и др. Лех в этой "очереди" далеко не в первом ряду...
 

прокатившись по знаменитой 22-километровой трассе «Белое кольцо»

Weisse Ring ("Белое Кольцо") это не трасса, а круговой маршрут Лех-Цюрс-Цуг-Лех.
Подробно о ски-сафари в Арлберге, в частности о "Белом Кольце", можно почитать здесь:https://ski.ru/az/articles/bugelski/121

 
  • 1
  • 1
-2  
ExitPoint    14 Ноября 2015 (16:26)   #
Автор поверхностно писал о поцелуях в антураже. Статью для легкого чтива, не энциклопедию. И, похоже, неплохая статья получилась - такой резонанс!
  • 1
-1  
swissmaker    14 Ноября 2015 (05:39)   #
Ну вот, пришел Бугель и всю романтику испортил :)
  • 16
  • 3
  • 1
+1  
bugel    14 Ноября 2015 (18:40)   #

Автор поверхностно писал о поцелуях в антураже. Статью для легкого чтива, не энциклопедию. И, похоже, неплохая статья получилась - такой резонанс!

 

Чем больше в статье ошибок - тем больше резонанс, это точно! smile.png

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    16 Ноября 2015 (06:17)   #

Автор поверхностно писал о поцелуях в антураже. Статью для легкого чтива, не энциклопедию. И, похоже, неплохая статья получилась - такой резонанс!

 В возрасте свидетеля (не)изменений в Церматте за последние 130 лет... пора думать о душе.... какие поцелуи?

131 год назад был построен первый Гранд-Отель. Узнать его-  Riffelalp Ressort 2222,возвышающимся над Церматтом ,на старых фото- не надо ходить к гадалке.

а сумеете быстро найти и показать этот отель сейчас с подъёмника?

судя по стоковым фото "легкого чтива" "терзают смутные сомнения" -  а был ли (мальчик) автор в вышеперечисленных местах?

И что послужило (если не опыт долгожителя) основанием для такого романтического выбора?

можно взглянуть на первоисточник?

 

И можно поподробнее - о Кристофе Антоне Майере и Франце Ксавьере Ниссле? Убили своим кругозором.

0  
типа phd    16 Ноября 2015 (11:02)   #
СеллаРонда не так уж романтична ... точнее - среднеальпийски романтична ... пройти ее (и оранжевую и зеленую) за 4 часа  ...  так то и не для новичка - неплохая нагрузка ... 
там даже и пешедралом кое-где (если память не изменяетsmiley)
0  
d100l    16 Ноября 2015 (12:20)   #
Я еду в Альпбах, надеюсь хорошее место, но вот его ближайшая достопримечательность "Всего в полутора часах езды от Альпбаха находится настоящее чудо природы - Криммльский водопад" совсем не радует.
Всего в полутора часах от Альпбаха находится половина Австрии и даже часть других государств. Получается в Альпбахе нифига нет.
0  
Sandro    16 Ноября 2015 (13:04)   #
Самый романтичный г.л. курорт земного шара и его окрестностей это Кировск! :)
  • 1
0  
swissmaker    16 Ноября 2015 (14:21)   #

Самый романтичный г.л. курорт земного шара и его окрестностей это Кировск! icon_smile.gif

 

Точно! Особенно для любителей садо-мазо :)

  • 3
0  
pavel_45    16 Ноября 2015 (14:56)   #

 Когда ракета летит в космос у нее сначала отделяется первая ступень, а затем вторая.
 

Ракеты бывают и одноступенчатые... :)

  • 1
0  
swissmaker    16 Ноября 2015 (15:16)   #

Ракеты бывают и одноступенчатые... :)

Это пыжи а не ракеты :)
  • 3
0  
pavel_45    16 Ноября 2015 (23:10)   #

Это пыжи а не ракеты icon_smile.gif

Пыжи однотактные, а не одноступенчатые. Пора техликбез открывать. Для бандерлоговедов :)

0  
Tonache    16 Февраля 2016 (15:59)   #
Здорово!wink Вот тут тоже хорошая подборка романтические курорты skiroom.ru