Ищу компанию для совместной поездки с... 25 Декабря 2022 - 8 Января 2023 Андорра, Франция, Швейцария
0

Горнолыжники отвернулись от Андорры. Отсутствие снега ударило по спросу

official_skiru Лента автора 25 Января 2007 (02:29) Просмотров: 747 0
Операторы по Андорре корректируют свои чартерные программы в сторону уменьшения. Так, с начала февраля Боинг-757 «ВИМ-авиа», летавший по маршруту Москва – Барселона – Москва (консолидатор VKO Travel, среди крупнейших блочников – «Время-тур»), будет заменен на Боинг-737 «КД-авиа». Решению поспособствовал, в частности, тот факт, что, по словам экспертов, в последнее время на рынке появилось много предложений по цене, явно ниже себестоимости. Например, недельные пакеты продавались за 299 евро, при том что перелет стоит не меньше 240, кроме того, в сумму около 20 евро обходится трансфер от аэропорта Барселоны до непосредственно горнолыжного курорта, сообщает ИС "Банко".

Причина, по оценке наблюдателей, кроется в долгом отсутствии снега на склонах Андорры и в снижении вследствие этого интереса горнолыжников. Примечательно, что из-за неблагоприятной погоды от курорта отказались и европейские туристы, в частности из Великобритании и Германии. «В связи с этим на российском рынке появилось больше, чем обычно, предложений от отелей, можно даже сказать, что они в избытке», – отмечает Неля Огурцова, коммерческий директор «Время-тур». Но пустые номера не нашли применения и у нас. «Мы надеялись на лучшие продажи, думали повторить объемы прошлого года, – комментирует Андрей Селинов, исполнительный директор «Интерюнион». – Но работать в минус не хочется. Хорошо, что самолеты летают до Барселоны, есть возможность переориентировать клиентов на индивидуальные туры и экскурсионные маршруты».

Впрочем, сейчас, как утверждают операторы направления, наконец-то начался снегопад. «На конец февраля уже начались бронирования, сложными датами пока остаются 10-е и 17-е», – констатирует Борис Бурыкин, директор «Асент Трэвел».
0