+1

Горнолыжники первого состава слаломной команды России отправились на недельный УТС по физподготовке

horohoro Лента автора 19 Сентября 2012 (09:42) Просмотров: 112 0


Сергей Майтаков выполняет упражнение на «силовом» тренажере. Фото Георгия Дубенецкого
.

Горнолыжники первого состава слаломной команды России отправились в подмосковный Новогорск, где проведут недельный УТС по физподготовке и пройдут в рамках сбора тестирование в московском Центре физической реабилитации.

 

Тесты должны показать уровень функциональной готовности спортсменов ровно за месяц до старта первого этапа Кубка мира в австрийском Зельдене, где двоим россиянам предстоит стартовать в дисциплине слалом-гигант.

— Сбор запланирован до 26 сентября в штатном режиме, разнообразные занятия «физикой» — от силовой подготовки до акробатики — будут проходить по программе и под руководством нашего словенского специалиста по физподготовке Само Фурлана, — рассказал пресс-службе ФГССР тренер сборной Андрей Догадкин. — Этот сбор станет заключительным в России перед предстоящим в начале октября выездом в Европу и продолжением тренировок на снегу. Хочу отметить особо, что отныне лыжные тренировки будут проводиться каждым спортсменом на окончательно подобранном для каждого инвентаре. Этому мы посвятили много времени на предыдущем сборе в Новой Зеландии, где все спортсмены протестировали различные модели лыж и в итоге окончательно определились, на каких именно будут выступать и тренироваться, какой дополнительный инвентарь использовать в начавшемся сезоне.

В Новогорске сбор пройдут Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Степан Зуев, Александр Андриенко и Павел Трихичев.

Источник: fgssr.ru
+1